На рубеже весны и лета, 31 мая и 1 июня, в Москве пройдёт большой профессиональный фестиваль "Российские интернет-технологии (http://ritfest.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&utm_c...)", включающий в этом году в себя семь конференций: по серверной (http://backendconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&u...) и фронтенд (http://frontendconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&...)-разработке, по управлению и предпринимательству (http://whalerider.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&ut...), по разработке мобильных приложений (http://appsconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&utm_...), по эксплуатации и devops (http://rootconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&utm_...), по высоконагруженным системам (http://junior.highload.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=ema...) и конференцию на стыке enterprise и web-культур (http://webscaleconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&...).
Обзор конференций и наиболее интересных докладов (всего будет представлено около 250 докладов):<a href="http://backendconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&u... align="left" alt="Backend Conf" height="80" src="https://gallery.mailchimp.com/719c4e65585ea6013f361815e/imag... style="width: 80px; height: 80px; margin: 5px;" width="80" /></a>
<strong>Конференция по серверному программированию</strong> Backend Conf (http://backendconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&u...) посвящена теории и практике программирования, нацелена на изучение принципов, методов и технологий, не зависящих от конкретной области применения и языка программирования.
Андрей Смирнов расскажет об архитектуре (http://backendconf.ru/2016/abstracts/2100?utm_source=opennet...) поиска в Avito, построенном на Sphinx Search. Александр Чистяков и Даниил Подольский <a href="http://backendconf.ru/2016/abstracts/2202?utm_source=opennet...проведут сравнительное тестирование<a/> MySQL и PostgreSQL и выяснят, наконец, какая СУБД лучше :) Роман Ивлиев проведёт глубокий ликбез (http://backendconf.ru/2016/abstracts/2123?utm_source=opennet...) про фреймворки, что это такое, зачем они нужны и как выбирать наиболее подходящий. Алексей Фёдоров раскроет тему многопоточного программирования (http://backendconf.ru/2016/abstracts/2108?utm_source=opennet...), сравнит блокирующие и неблокирующие алгоритмы. И ещё пара десятков докладов (http://backendconf.ru/2016/abstracts/?utm_source=opennet&utm...) про оптимизацию CPU, алгоритмы, A/B-тестирование, web-акселераторы, in-memory СУБД, микросервисы и другие архитектурные паттерны.
<a href="http://junior.highload.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=ema... align="left" alt="HighLoad++ Junior" height="80" src="https://gallery.mailchimp.com/719c4e65585ea6013f361815e/imag... style="width: 80px; height: 80px; margin: 5px;" width="80" /></a>Близкая по тематике <strong>обучающая конференция для разработчиков высоконагруженных систем</strong> HighLoad++ Junior (http://junior.highload.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=ema...) посвящена в этом году простым решениям, решениям, которые вы сможете применить уже на следующий день после конференции. Илья Космодемьянский приведёт 10 самых распространённых ошибок (http://junior.highload.ru/2016/abstracts/2180?utm_source=ope...) проектирования и эксплуатации хранилища в веб-проекте. Александр Календарёв опишет паттерны использования очередей и блокировок (http://junior.highload.ru/2016/abstracts/2063?utm_source=ope...) и расскажет на примерах использования в разных архитектурах, зачем нужны очереди и блокировки. Игорь Цупко в докладе про создание сайта Москвы (http://junior.highload.ru/2016/abstracts/2107?utm_source=ope...) за 6 месяцев подробно опишет архитектуру этого проекта (SOA, кстати). Андрей Тихонов раскроет тему про кластеры баз данных в докладе с говорящем докладе "Кластеры баз данных: делаем сложные вещи просто (http://junior.highload.ru/2016/abstracts/2061?utm_source=ope...)". Детали и подробности на сайте конференции (http://junior.highload.ru/2016/abstracts/?utm_source=opennet...)!
<a href="http://rootconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&utm_... align="left" alt="RootConf" height="80" src="https://gallery.mailchimp.com/719c4e65585ea6013f361815e/imag... style="width: 80px; height: 80px; margin: 5px;" width="80" /></a>Самая технологическая из конференций фестиваля — <strong>конференция по эксплуатации и devops</strong> RootConf (http://rootconf.ru/?utm_source=opennet&utm_medium=email&utm_...). Логгирование и мониторинг, технология виртуализации и контейнеризации, управление конфигурацией, непрерывное развёртывание и деплой, технологии отказоустойчивости и катастрофоустойчивости, управление к эксплуатации.
Здесь и лучшие практики (http://rootconf.ru/2016/abstracts/2127?utm_source=opennet&ut...) Continuous Delivery с Docker от Дмитрия Столярова, и целая секция про мониторинг во главе с докладом "Путь мониторинга 2.0 (http://rootconf.ru/2016/abstracts/2049?utm_source=opennet&ut...) от Всеволода Полякова. Максим Глеков раскроет тему релиз-инжиниринга Mail.RU, где разработали свой велосипед (http://rootconf.ru/2016/abstracts/2071?utm_source=opennet&ut...) (святое дело :) для деплоя. Евгений Потапов расскажет про организацию работы (http://rootconf.ru/2016/abstracts/2124?utm_source=opennet&ut...) команды сопровождения — им можно поставить задачу через чаты. Подробно о докладах читайте в разделе тезисов (http://rootconf.ru/2016/abstracts/?utm_source=opennet&utm_me...).
Есть ряд докладов (http://ritfest.ru/2016/abstracts/?utm_source=opennet&utm_med...), которые идут "для всех", вне программы конкретной конференции. Например,Максим Дорофеев в докладе "Воспитать в себе обезьяну: о том, как все успеть, не превращаясь в биоробота (http://ritfest.ru/2016/abstracts/2170?utm_source=opennet&utm...)" расскажет о некоторых особенностях нашего мышления и покажет ряд простых, но эффективных приемов, которые бук...URL:
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44441
где ЧЕБУРАШКА ?
> где ЧЕБУРАШКА ?вместо Чебурнета решили похоже перенять опыт китайских "товаришей"...
и будет хоть ЧТО-НИБУДЬ "российское" по-настоящему?
сетунь?
троичная ЭВМ? Так это советское, а не российское!
> троичная ЭВМ? Так это советское, а не российское!В смысле, и тут евреи, что ли?
Я бы с удовольствием глянул бы видео..
Наш ответ октоберфэст
приедут, а там чисто поле в этом Сколково, всё распилили...
Это же не инновации как таковые, зачем там проводить-то такие конференции? Или Сколково теперь зарабатывает на аренде помещений
Распилили не только в сколково. Росглавжандарм разработал прошивку для TL-3020. За всего-то 84 миллиона рублей. Разбор этого истинно-российского хайтека как раз запостили на хабре. Профессиональный фестиваль, однако.
Цена вопроса не раскрыта.
>Успешный кейс использования React Native в продакшне"do you speak english?
Что не понятно? Успешный чемодан по-родному реагирует на продуктовый магазин.
аск!
против такой рекламы Adblock и uMatrix бессильны :)
А без рекламы сайт загнется (когда владельцу надоест тратить деньги на то, чтобы нам было хорошо) и тогда на нем эти дополнения станут вообще бесполезны.