Автор тестового комплекта Geekbench (http://www.geekpatrol.ca/geekbench/) опубликовал результаты сравнения производительности (http://www.geekpatrol.ca/blog/161/) Fedora Core 6 Linux и Solaris 10 (6/06) на рабочей станции Sun Ultra 20 M2, построенной на базе процессора AMD Dual-Core Opteron 1210.
В среднем по результатам всех тестов, Solaris оказался быстрее Linux на 7.5% (в результате прошлого сравнения Solaris и Windows XP (http://www.geekpatrol.ca/blog/158/), Solaris опередил Windows на 15%). Solaris продемонстрировал преимущество при выполнении операций с плавающей точкой, в то время как Linux показал лучшие результаты в тесте (http://www.cs.virginia.edu/stream/) измеряющем скорость операций с памятью.URL: http://www.geekpatrol.ca/blog/161/
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=8642
Есть ложь, есть наглая ложь, и есть бенчмарки. :)
Мне вот интересно - какое отношение имеет ядро к опреациям к плавающей точкой? Операции с памятью - это понятно.
Смешно, честное слово.
Как мне надоел тупой пеар...
В данном случае сравнивались, скорее, не платформы, а компиляторы, просто разные компиляторы работали в различных ОС (хотя и на одном и том же железе).Разница в быстродействии в тестах с большим количеством опреций с плавающеё точкой объясняется, видимо, более качественной оптимизацией генерируемого кода в Sun Studio Compiler.
Говоря о скорости операций с памятью, в данном случае, речь скорее шла о скорости операциий выделения/освобождения памяти, а не скорости обращения к памяти. Если внимательно посмотреть на графики, то станет видно, что Solaris особенно проигрывает на операциях с памятью в многопоточном (multithreaded) режиме. Сказывается плохая наследственность- оригинальная реализация malloc() во всех UNIX-подобных ОС практически не масштабируется. В Линукс, начиная с не помню какой именно версии GLIBC, используются более современные алгоритмы мэнеджмента памяти.
Для трэдовых приложений в Solaris есть несколько своих оптимизированных реализаций malloc(): mtmalloc, libumem можно вспомнить еще Hoard и ptmalloc. Неплохое сравнение этих аллокаторов есть здесьhttp://developers.sun.com/solaris/articles/multiproc/multipr...
Собственно, это не "Solaris особенно проигрывает на операциях с памятью в многопоточном режиме", а господа просто не умеют его правильно готовить...
несоглашусь насчет malloc()в солярке есть своя реализация, более шустрая нежели классическая (но оно не по дефолту на сайте санок была стать про мега потимизацию mysql там расписано как и чего сделать), солярис работает гораздо шустрее под высокими нагрузками (см многочисленные тесты mysql, oracle и на trinity.ru)
хы... а что это за "классическая реализация"? :) Везде реализации разные.
А мне вот непонятно: почему название не "Сравнение производительности Fedora Core 6 и Solaris"? Разве Федоркин самый оптимизированный?
Кто платил того и сравнивают )
Верно надо было сравнивать с Gentoo или Slackware, где все из исходников собрано с O3 и под конкретный процессор, вот тогда бы и проверили :)
боюсь forte порвет ваши 03 и "чиста канкретный процессор" :)
Что за forte?
Вы правда кроме gcc больше ни одного компилятора не знаете?
А что же они несравнили Fedora Core c Open Solaris или наоборот
Solaris c Red Hat RHEL или SuSE SLES.
Потому что вероятно сравнивали бесплатные продукты.
Хотелось бы ещё посмотреть на результаты freebsd ;)
Эй пингвины!
Когда линух обгоняет ког либо - всё в порядке...
а когда его обгоняют - сразу гвалт
Вы просто ПРИСТРАСТНЫ!!
P.S. Лучшая система - та которую ты знаеш......
Ты совершенно прав. Мы пристрасны. Нам нравится linux.
Скажу тебе больше - абсолютно все пристрастны! Я сделал такой вывод читая "объективные" сравнения windows vs linux. Чаша весов клонится в ту или другую сторону в зависимости от того какую оперционку предпочитает автор. Кроме того читатель тоже пристрастен ;-) и легко воспринимает доводы за свою операционку и "в штыки" те что против.
Что касается конкретно linux и конкретно меня - я мог бы расказать почему мне нравится linux, но судя по твоему " Эй пингвины! " это не к чему.
Да вот только мне интересно почему это типа винда на 15% медленее солярки ... прикольно, у меня вообще такое впечитления что скорее на игрушках тестили , а не на рабочих преложениях , и хочеться посмотреть производительность freeBSD к томуж это еще зависит от того, насколько гамотно админ подогнал ядро ... вот яб посмотрел на бои freeBSD VS Gentoo. Причём при настройках разными админами и чтоб админы фряшные настроили и фрю и линух и так же линуховые, а так статья похожа на то что эти графики сами нарисовали и давай пропихивать нам что оно так и есть тк наврядли кто сможет себе купить "Sun Ultra 20 M2" чтоб чиста потестить больше похоже на утку майка-софта
этого недостаточно?
http://www.trinity.su/news/280.htm