The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Один UPS  и два сервера!"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от Igor emailИскать по авторуВ закладки(??) on 15-Июн-04, 10:17  (MSK)
Добрый день всем! Подскажите кто чем может, проблема в том что есть один сервак под Линухом и один под Windows Server 2003, они подключены к одному UPS'у APC backups, нужно по отключению питания их заглушить. Пробовал apcupsd - под Линух работает нормально а вот под винду не ставится хоть ты тресни. Что еще можно попробовать?
Заранее благодарю.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от Z0termaNN emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 15-Июн-04, 10:42  (MSK)
>Добрый день всем! Подскажите кто чем может, проблема в том что есть
>один сервак под Линухом и один под Windows Server 2003, они
>подключены к одному UPS'у APC backups, нужно по отключению питания их
>заглушить. Пробовал apcupsd - под Линух работает нормально а вот под
>винду не ставится хоть ты тресни. Что еще можно попробовать?
>Заранее благодарю.


погляди в сторону nut (www.exploits.org) - там есть виндоусовый клиент,
правда под cygwin

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от Igor emailИскать по авторуВ закладки(??) on 15-Июн-04, 11:37  (MSK)
>>Добрый день всем! Подскажите кто чем может, проблема в том что есть
>>один сервак под Линухом и один под Windows Server 2003, они
>>подключены к одному UPS'у APC backups, нужно по отключению питания их
>>заглушить. Пробовал apcupsd - под Линух работает нормально а вот под
>>винду не ставится хоть ты тресни. Что еще можно попробовать?
>>Заранее благодарю.
>
>
>погляди в сторону nut (www.exploits.org) - там есть виндоусовый клиент,
>правда под cygwin
Посмотрел на эту прогу, насколько я понял она работает только со smart ups'ами а у меня простой backups с подключением через сом порт.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от Z0termaNN emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 15-Июн-04, 14:09  (MSK)
да нет, работает со всем, лишь бы кабель выдавал нужные сигналы.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от ihor Искать по авторуВ закладки on 15-Июн-04, 11:40  (MSK)
так ведь в windows есть свои штатные средства для этого:
Control Panel -> Power Options -> UPS ?


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от Igor emailИскать по авторуВ закладки(??) on 15-Июн-04, 12:58  (MSK)
>так ведь в windows есть свои штатные средства для этого:
>Control Panel -> Power Options -> UPS ?
В Windows Server 2003 такого нет.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от ihor Искать по авторуВ закладки on 15-Июн-04, 13:10  (MSK)
тогда powercfg.exe:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;324347


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от vav1107 Искать по авторуВ закладки(ok) on 15-Июн-04, 15:06  (MSK)
>Добрый день всем! Подскажите кто чем может, проблема в том что есть
>один сервак под Линухом и один под Windows Server 2003, они
>подключены к одному UPS'у APC backups, нужно по отключению питания их
>заглушить. Пробовал apcupsd - под Линух работает нормально а вот под
>винду не ставится хоть ты тресни. Что еще можно попробовать?
>Заранее благодарю.


Сорри, может я что пропустил. А к которому из серваков подключен кабелек от упса?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от Igor emailИскать по авторуВ закладки(??) on 15-Июн-04, 15:41  (MSK)
>>Добрый день всем! Подскажите кто чем может, проблема в том что есть
>>один сервак под Линухом и один под Windows Server 2003, они
>>подключены к одному UPS'у APC backups, нужно по отключению питания их
>>заглушить. Пробовал apcupsd - под Линух работает нормально а вот под
>>винду не ставится хоть ты тресни. Что еще можно попробовать?
>>Заранее благодарю.
>
>
>Сорри, может я что пропустил. А к которому из серваков подключен кабелек
>от упса?
Кабелек подключен к Линуху, но я настроил через NIS server, вроде бы работает, нужно только это все настроить.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от vav1107 Искать по авторуВ закладки(ok) on 15-Июн-04, 16:09  (MSK)
>>>Добрый день всем! Подскажите кто чем может, проблема в том что есть
>>>один сервак под Линухом и один под Windows Server 2003, они
>>>подключены к одному UPS'у APC backups, нужно по отключению питания их
>>>заглушить. Пробовал apcupsd - под Линух работает нормально а вот под
>>>винду не ставится хоть ты тресни. Что еще можно попробовать?
>>>Заранее благодарю.
>>
>>
>>Сорри, может я что пропустил. А к которому из серваков подключен кабелек
>>от упса?
>Кабелек подключен к Линуху, но я настроил через NIS server, вроде бы
>работает, нужно только это все настроить.

ясно. ну вот правильно подсказали насчет NUT - судя по описалову самое то!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "Один UPS  и два сервера!"
Сообщение от kostil emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 16-Июн-04, 00:08  (MSK)
попробуй apcupsd. http://www.apcupsd.com/ там есть что посмотреть и что настроить:)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру