The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"как отключить 3 сервера FreeBSD имеея 1 - UPS, 1порт-RS232 "
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"как отключить 3 сервера FreeBSD имеея 1 - UPS, 1порт-RS232 "
Сообщение от Dragon_Stas emailИскать по авторуВ закладки(??) on 26-Ноя-04, 21:16  (MSK)
Купил ИПБ "Powerman Real Smart 1500"
Для того чтоб аккуратно выключить компьютер при сбое питания, на нём имеется порт RS232, который подсоединятся к компьютеру.
Теперь задача!
Используя RS232 при сбое питания можно отключить только один сервер. Как отключить остальные сервера подключеные к ИПБ (все сервера под управлением ОС FreeBSD 5.2)?

Для ОС WINDOWS эту проблему я решил с помощью родного софта (Upsilon ver 1.2 ), и утилиты ClientMate с сайта http://www.megatec.com.tw/CustomerService/Download/csdownload.htm
А вот для ОС FreeBSD демон который был скачан с офиц-го сайта не запускается так, как он не .ELF формат.
Upsilon смог заставить работать только с COM портом, по SNMP он заработал :(

Народ как можно решить выше поставленую задачу, подскажите пожалуйста...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "как отключить 3 сервера FreeBSD имеея 1 - UPS, 1порт-RS232 "
Сообщение от Dragon_Stas emailИскать по авторуВ закладки(??) on 26-Ноя-04, 21:19  (MSK)
выше я допустил опечатку:
было так:
Upsilon смог заставить работать только с COM портом, по SNMP он заработал :(  
А должно быть так:
Upsilon смог заставить работать только с COM портом, по SNMP он НЕ заработал :(  

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "как отключить 3 сервера FreeBSD имеея 1 - UPS, 1порт-RS232"
Сообщение от tim Искать по авторуВ закладки(??) on 26-Ноя-04, 22:57  (MSK)
>выше я допустил опечатку:
>было так:
>Upsilon смог заставить работать только с COM портом, по SNMP он заработал
>:(
>А должно быть так:
>Upsilon смог заставить работать только с COM портом, по SNMP он НЕ
>заработал :(
так це ж просто - ssh remotehost shutdown -p now


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "как отключить 3 сервера FreeBSD имеея 1 - UPS, 1порт-RS232 "
Сообщение от John Искать по авторуВ закладки(??) on 27-Ноя-04, 01:32  (MSK)
http://us2.networkupstools.org/
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "как отключить 3 сервера FreeBSD имеея 1 - UPS, 1порт-RS232 "
Сообщение от anonim Искать по авторуВ закладки on 27-Ноя-04, 14:55  (MSK)
/usr/ports/sysutils/apcupsd
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "как отключить 3 сервера FreeBSD имеея 1 - UPS, 1порт-RS232 "
Сообщение от Antonio emailИскать по авторуВ закладки(??) on 29-Ноя-04, 13:00  (MSK)
Network UPS Tools (ссылку указали). ОБЯЗАТЕЛЬНО повесить на этот же UPS тот/те хаб/свитч, в котором/-ых торчат данные машины.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "как отключить 3 сервера FreeBSD имеея 1 - UPS, 1порт-RS232 "
Сообщение от Dragon_Stas emailИскать по авторуВ закладки(??) on 30-Ноя-04, 21:54  (MSK)
Спасибо всем ответившим!
Пошел читать и эксперементировать :)


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру