The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Удалённый доступ к серверу."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Система. проблемы, диагностика)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от CHIM.86 email(ok) on 05-Окт-11, 09:52 
Сам удалённый доступ к серверу не такая уж проблема при наличии прямого доступа к серверу по IP, но вот если к IP достучаться на прямую нельзя то встаёт проблема! Как?
Вот и я задался такой мыслью когда припёрло. Расскажу что я имею, чтобы было представление о том чего я хочу добиться.
Имеется 2 сервера в разных канторах за которыми я присматриваю, один на CentOS другой на Debian. Каждый из них подключён к модему, в котором в свою очередь прописаны настройки подключения к инэту(т.е. подключаюсь я не по бриджу). Соответственно если я подключаюсь с домашнего компа по внешнему IP то попадаю сразу на модем, а не на сервер. В каждом модеме(или почти в каждом) сейчас есть функция так называемого Port Forwarding`a или Virtual Server`a но эти функции не дают полноценную проброску портов удалёнки. Грубо говоря они служат только для проброски портов только в сетях torrent и DC++(может ещё где то применяется). Возможности купить роутер который будет пробрасывать порты пока что нет и до конца года точно не будет, а коннектится через машину(любую машину пользователя в сети, а потом с неё по ssh) на сервер не особо хочется, это ни мне ни сотрудникам не удобно.
Из такой проблемы вытекает следующий вопрос, есть ли под линукс что то на подобии Logmein или teamviewer`a (бесплатное для использовании в организациях) чтоб можно было поставить на машину и потом конектится на неё спокойно без ip?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от mgkitman email(ok) on 05-Окт-11, 10:20 
>[оверквотинг удален]
> проброску портов удалёнки. Грубо говоря они служат только для проброски портов
> только в сетях torrent и DC++(может ещё где то применяется). Возможности
> купить роутер который будет пробрасывать порты пока что нет и до
> конца года точно не будет, а коннектится через машину(любую машину пользователя
> в сети, а потом с неё по ssh) на сервер не
> особо хочется, это ни мне ни сотрудникам не удобно.
> Из такой проблемы вытекает следующий вопрос, есть ли под линукс что то
> на подобии Logmein или teamviewer`a (бесплатное для использовании в организациях) чтоб
> можно было поставить на машину и потом конектится на неё спокойно
> без ip?

Очень странные у вас модемы которые не дают делать проброс портов в сеть, я честно говоря вообще таких не видел, попоробуйте поковыряться.
А по поводу программ я искал не нашел, к томуже для поключение в таких программах 1) вам нужен сервер который будит централизировать запросы а это опять роутер и проброс портов 2) это то что для подключения требуется разрешение со стороны клиента, не кто на сервере этого делать не будит

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от CHIM.86 email(ok) on 05-Окт-11, 10:46 
> Очень странные у вас модемы которые не дают делать проброс портов в
> сеть, я честно говоря вообще таких не видел, попоробуйте поковыряться.
> А по поводу программ я искал не нашел, к томуже для поключение
> в таких программах 1) вам нужен сервер который будит централизировать запросы
> а это опять роутер и проброс портов 2) это то что
> для подключения требуется разрешение со стороны клиента, не кто на сервере
> этого делать не будит

Модем Upvel UR-214AWG причём эта проблема не только на конкретной модели. Я пытался настраивать и другие модели (Zyxel, D-link, TrendNET тот же Upvel) во всех не получается пробросить порты. Причём не только я пробовал это делать, мой коллега тоже не смог добиться успеха от настройки проброса портов в модеме.
А насчёт подтверждения на сервер, так это не обязательно. По крайней мере во всех программах удалённого управления которые я встречал, есть функция авоматического подключения без запроса. Вопрос только в  том чтоб найти такую прогу для linux.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от mgkitman email(ok) on 05-Окт-11, 11:01 
>[оверквотинг удален]
>> этого делать не будит
> Модем Upvel UR-214AWG причём эта проблема не только на конкретной модели. Я
> пытался настраивать и другие модели (Zyxel, D-link, TrendNET тот же Upvel)
> во всех не получается пробросить порты. Причём не только я пробовал
> это делать, мой коллега тоже не смог добиться успеха от настройки
> проброса портов в модеме.
> А насчёт подтверждения на сервер, так это не обязательно. По крайней мере
> во всех программах удалённого управления которые я встречал, есть функция авоматического
> подключения без запроса. Вопрос только в  том чтоб найти такую
> прогу для linux.

Без запроса только с прямым подключением (проброс), может я чего то не понимаю, но как эта программа будит подключаться к серверу, альтернатива только если сервер будит создавать подключение к внешней точке и вы туда подключаетесь а эта точка(сервер) вас комутирует, то есть вам нужен еще один сервер, бесплатно такую услугу не кто предоставлять не будит. B еще одна важная деталь, особо умные провайдеры блокируют порты связанные с удаленкой, попробуйте порты поменять на SSH

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от reader (ok) on 05-Окт-11, 11:54 
>[оверквотинг удален]
>> этого делать не будит
> Модем Upvel UR-214AWG причём эта проблема не только на конкретной модели. Я
> пытался настраивать и другие модели (Zyxel, D-link, TrendNET тот же Upvel)
> во всех не получается пробросить порты. Причём не только я пробовал
> это делать, мой коллега тоже не смог добиться успеха от настройки
> проброса портов в модеме.
> А насчёт подтверждения на сервер, так это не обязательно. По крайней мере
> во всех программах удалённого управления которые я встречал, есть функция авоматического
> подключения без запроса. Вопрос только в  том чтоб найти такую
> прогу для linux.

https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/92295.html

у меня пробросы на D-link работают, правда есть места где подключиться на 22 порт не получается. соединение устанавливается но аутентификация не проходит, зато vpn работает.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от CHIM.86 email(ok) on 05-Окт-11, 15:13 
> https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/92295.html
> у меня пробросы на D-link работают, правда есть места где подключиться на
> 22 порт не получается. соединение устанавливается но аутентификация не проходит, зато
> vpn работает.

у меня прошивка на модеме 1 в 1 как здесь http://trendnet.ru/support/emulators/TEW-435BRM_D2_2/index.htm только + wifi
На вкладке NAT в пункте Virtual server я выбираю ssh и прописываю ip моего сервера (например 192.168.1.2). Фаервол отключен, следовательно всё должно быть нормально. Но к сожалению ничего не выходит.
Но меня смущает один факт, я не могу зайти по telnet по внешнему ip адресу. На сам модем с браузера могу зайти, следовательно по 80му порту пускает, а по 23 не могу. В чём может быть дело? Как продиагностировать?

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от reader (ok) on 05-Окт-11, 16:31 
>[оверквотинг удален]
>> vpn работает.
> у меня прошивка на модеме 1 в 1 как здесь http://trendnet.ru/support/emulators/TEW-435BRM_D2_2/index.htm
> только + wifi
> На вкладке NAT в пункте Virtual server я выбираю ssh и прописываю
> ip моего сервера (например 192.168.1.2). Фаервол отключен, следовательно всё должно быть
> нормально. Но к сожалению ничего не выходит.
> Но меня смущает один факт, я не могу зайти по telnet по
> внешнему ip адресу. На сам модем с браузера могу зайти, следовательно
> по 80му порту пускает, а по 23 не могу. В чём
> может быть дело? Как продиагностировать?

а если вместо admin вводить root, а пароль админа

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от mycop (??) on 05-Окт-11, 22:01 
>> а по 23 не могу.

23???

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от пупс (??) on 05-Окт-11, 12:38 
я тупо завёл всех впном на домашний сервер и через него лазаю (у них дыркой меньше, а у себя как хочу так и разведу...). но то что проброс портов не работает - странно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Удалённый доступ к серверу."  +/
Сообщение от CHIM.86 email(ok) on 05-Окт-11, 22:12 
> а если вместо admin вводить root, а пароль админа

Хорошая шутка))))). Не я всё нормально вводил

И наконец понял в чём дело было. Разобрался и теперь у меня модем всё отлично перенаправляет.

А ведь дело было всё в том что я проверял подключение к модему с того же IP и по этому он мне отказывал в подключении(грубо говоря сам к себе пытался подключиться). Пришёл домой и просто попробовал подключиться к модему и вот оно! Чудо)))).
Прекрасно понимаю всю абсурдность ситуации, но думал что раз VNC и Logmein может сам к себе подключаться то и здесь прокатит, ан нет.
Спасибо всем за активное участие, тему можно считать закрытой.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру