The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"kde без монитора"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на рабочей станции (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"kde без монитора"  
Сообщение от eric cuper email on 17-Июн-08, 11:47 
как можно заставить стартовать kde без подключенного монитора?
(вкл автологин, с монитором работает, без монитора не работает)

linux gentoo 2.6.24

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "kde без монитора"  
Сообщение от angra (ok) on 18-Июн-08, 03:25 
А давайте вы сначала расскажите для чего это нужно. А потом как вы сконфигурировали xorg(или что у вас там в генте).


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "kde без монитора"  
Сообщение от eric cuper email on 18-Июн-08, 10:56 
>А давайте вы сначала расскажите для чего это нужно. А потом как
>вы сконфигурировали xorg(или что у вас там в генте).

Есть такая неоюходимость, не хочу вдаваться в подробности, это долго и альтернативные предложения не подойдут.

По поводу xorg не проблема, покажу:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "X.org Configured"
        Screen      0  "Screen0" 0 0
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection
Section "Files"
        RgbPath      "/usr/share/X11/rgb"
        ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
        FontPath     "/usr/share/fonts/misc/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/TTF/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/OTF"
        FontPath     "/usr/share/fonts/Type1/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi/"
        FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection
Section "Module"
        Load  "xtrap"
        Load  "record"
        Load  "GLcore"
        Load  "glx"
        Load  "dri"
        Load  "dbe"
        Load  "extmod"
        Load  "freetype"
        Load  "type1"
EndSection
Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "kbd"
EndSection
Section "InputDevice"
        Identifier  "Mouse0"
        Driver      "mouse"
        Option      "Protocol" "auto"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection
Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor0"
        VendorName   "SAM"
        ModelName    "S/M 753DF"
        HorizSync    30.0 - 70.0
        VertRefresh  50.0 - 160.0
        Option      "DPMS"
EndSection
Section "Device"
        Identifier  "Card0"
        Driver      "intel"
        VendorName  "Intel Corporation"
        BoardName   "82945G/GZ Integrated Graphics Controller"
        BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection
Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Card0"
        Monitor    "Monitor0"
        SubSection "Display"
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "kde без монитора"  
Сообщение от angra (ok) on 19-Июн-08, 06:59 
Я бы попробовал прописать фиксированный modeline(можно посмотреть текущий при помощи xvidtune), а также убрать эту строчку: Option    "DPMS". Все это в предположении что проблема в xorg(то есть при выключенном мониторе он не стартует), а не в самом kde.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "kde без монитора"  
Сообщение от eric cuper email on 19-Июн-08, 11:01 
>Я бы попробовал прописать фиксированный modeline(можно посмотреть текущий при помощи xvidtune), а
>также убрать эту строчку: Option    "DPMS". Все это
>в предположении что проблема в xorg(то есть при выключенном мониторе он
>не стартует), а не в самом kde.

Прописал ModeLine, отключил DMPS:

Section "Monitor"
        Identifier    "Monitor0"
        VendorName    "SAM"
        ModelName     "S/M 753DF"
        HorizSync     30.0 - 70.0
        VertRefresh   50.0 - 160.0
#       Option        "DPMS"
        ModeLine      "1024x768" 94.50 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808
EndSection

Не помогло.

При попытке старата KDE он просто не может найти Display :0 :

Jun 19 09:47:57 srvr kdm[4780]: XDMCP socket creation failed, errno 97
Jun 19 09:48:00 srvr kdm: :0[4836]: IO Error in XOpenDisplay
Jun 19 09:48:00 srvr kdm[4780]: X server for display :0 terminated unexpectedly
Jun 19 09:48:00 srvr kdm[4780]: Display :0 cannot be opened
Jun 19 09:48:00 srvr kdm[4780]: Unable to fire up local display :0; disabling.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "kde без монитора"  
Сообщение от Iceman email(??) on 19-Июн-08, 13:26 
Посмотри логи загрузки иксов. Там в строчках с пометкой (EE) должно быть все написано

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "kde без монитора"  
Сообщение от eric cuper email on 19-Июн-08, 14:07 
>Посмотри логи загрузки иксов. Там в строчках с пометкой (EE) должно быть
>все написано

xorg.log

(II) intel(0): Output VGA disconnected
(II) intel(0): EDID for output VGA
(II) intel(0): Output VGA disconnected
(EE) intel(0): No valid modes.
(II) UnloadModule: "intel"
(II) UnloadModule: "vgahw"
(II) Unloading /usr/lib/xorg/modules//libvgahw.so
(II) UnloadModule: "vbe"
(II) Unloading /usr/lib/xorg/modules//libvbe.so
(II) UnloadModule: "int10"
(II) Unloading /usr/lib/xorg/modules//libint10.so
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "kde без монитора"  
Сообщение от angra (ok) on 19-Июн-08, 15:24 
Похоже дрова к интеловской видяхе не могут жить без монитора, селяви


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "kde без монитора"  
Сообщение от eric cuper email on 19-Июн-08, 15:31 
>Похоже дрова к интеловской видяхе не могут жить без монитора, селяви

мне кажется дело не в видюхе, просто это механизм такой и с любой другой видюхой будет тоже самое, я лазил по другим форумам - такая проблема не только у меня и к сожалению ответа я так и не нашел, может все же есть спосою обойти эту проблему, в конце концов оторвать от монитора провод и сделать заглушку :)  

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "kde без монитора"  
Сообщение от angra (ok) on 24-Июн-08, 15:04 
Ну на двух своих nvidia такой проблемы не наблюдаю, так что похоже все-таки карточка виновата.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "kde без монитора"  
Сообщение от mikra on 16-Мрт-09, 19:55 
>>Похоже дрова к интеловской видяхе не могут жить без монитора, селяви
>
>мне кажется дело не в видюхе, просто это механизм такой и с
>любой другой видюхой будет тоже самое, я лазил по другим форумам
>- такая проблема не только у меня и к сожалению ответа
>я так и не нашел, может все же есть спосою обойти
>эту проблему, в конце концов оторвать от монитора провод и сделать
>заглушку :)

Во-первых надо найти описание к опциям интеловского драйвера в xorg.
А в описании этом искать сначала по ключевому слову EDID, а если не поможет, то читать всё от корки до корки.

Если монитор подключен по dvi, то видеокарта полагает, что он обязан отвечать ей информацией о себе. Если не отвечает, значит выключен. Решение - прописать активным нужный модлайн и отключить запрос EDID. У nvidia эта опция называется UseEDID, а для интела надо читать документацию.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "kde без монитора"  
Сообщение от dma_k (ok) on 09-Авг-08, 23:59 
>как можно заставить стартовать kde без подключенного монитора?
>(вкл автологин, с монитором работает, без монитора не работает)

Та же проблема с драйвером i810. Накопал несколько тем по этой же проблеме в интернете -- нету чёткого ответа, как же решить...

http://www.linuxquestions.org/questions/puppy-71/xorg-not-ru.../
http://www.gentoo.ru/node/6803
http://www.nabble.com/Unable-to-clone-display-on-Asus-laptop...

Остаётся только одно: форсировать загрузку стандартного драйвера vga...


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "kde без монитора"  
Сообщение от denco on 16-Мрт-09, 17:21 
>как можно заставить стартовать kde без подключенного монитора?
>(вкл автологин, с монитором работает, без монитора не работает)
>
>linux gentoo 2.6.24

Часа 3 промучался с этой проблемой.
Итог:

В моём частном случае, для того чтобы сервер (у меня debian lenny) корректно загружал Xorg со встроенным видеоадаптером intel но при физически отключенном мониторе, необходимо чтобы в файле xorg.conf были следующие строки:

Section "Monitor"
        Identifier   "Monitor0"
        VendorName   "Monitor Vendor"
        ModelName    "Monitor Model"
        Modeline        "1024x768_85.00"  94.39  1024 1088 1200 1376  768 769 772 807  -HSync +Vsync
        Option          "PreferredMode" "1024x768_85.00"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"                   # [<bool>]
        #Option     "SWcursor"                  # [<bool>]
        #Option     "ColorKey"                  # <i>
        #Option     "CacheLines"                # <i>
        #Option     "Dac6Bit"                   # [<bool>]
        #Option     "DRI"                       # [<bool>]
        #Option     "NoDDC"                     # [<bool>]
        #Option     "ShowCache"                 # [<bool>]
        #Option     "XvMCSurfaces"              # <i>
        #Option     "PageFlip"                  # [<bool>]
        Identifier  "Card0"
        Driver  "Vesa"
        #Driver      "intel"
        #VendorName  "Intel Corporation"
        #BoardName   "82945G/GZ Integrated Graphics Controller"
        #BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Card0"
        Monitor    "Monitor0"

        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     8
                Modes "1024x768"
        EndSubSection

EndSection


Я более чем уверен что значимым тут является только одна из строк, возможно это указание на загрузку стандартных драйверов vesa, но утверждать однозначно что именно это влияет - не могу.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "kde без монитора"  
Сообщение от denco on 16-Мрт-09, 17:28 
не забываем, что строчку типа:
Modeline        "1024x768_85.00"  94.39  1024 1088 1200 1376  768 769 772 807  -HSync +Vsync

можно получить введя в консоли строку типа
gtf 1024 768 85

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру