The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от opennews (??) on 18-Мрт-16, 18:28 
Разработчики коммерческого статического анализатора PVS-Studio выполнили (http://www.viva64.com/ru/b/0383/) проверку библиотеки GTK+. В целом, в основном  выявлены опечатки и  мелкие недочеты. Из потенциальных ошибок, требующих анализа и исправления, упоминается приведение знакового типа к беззнаковому, указание оператора '=' вместо '==' в сравнении, использование одной переменной для внешнего и вложенного циклов, возможный выход за границы массива, отсутствие проверок на нулевые указатели.


URL: http://www.viva64.com/ru/b/0383/
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44070

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +21 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 18:28 
чет дохрена пвс студии стало - совсем не покупают что ли?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +8 +/
Сообщение от A.Stahl (ok) on 18-Мрт-16, 18:36 
Причём раньше они хоть какой-то уровень своего спама поддерживали -- иногда там даже были куски забавного кода. А что теперь? 3 строки о факте проверки. Фу!
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Шурек Табуреткин (ok) on 18-Мрт-16, 18:38 
И главное ж лезут повсюду... Опеннет, ЛОР. Везде все засрали :(
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +12 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 18:49 
Главное к опенсорсу никак не относятся. Требуют вьюжлстудию, которой никто из вменяемых разработчиков уж лет 5 не пользуется из-за плохой поддержки стандартов. Полный КГ/АМ.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –2 +/
Сообщение от Roman (??) on 18-Мрт-16, 18:57 
А чем вменяемые пользуются, простите?
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +8 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 19:25 
Вменяемые пользуются всем тем, куда g++ можно прикрутить без танцев с бубном. QtCreator, нпаример.
Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +8 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 19:36 
> А чем вменяемые пользуются, простите?

Gcc и clang с редактором или ide на выбор. А MSVC не умеет C99 в 2016 году, это не инструмент а пародия.

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

54. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –2 +/
Сообщение от другойАнонимус on 19-Мрт-16, 02:59 
> Без clang это не инструмент а пародия.

Visual Studio умеет в clang. Пруф: http://i.imgur.com/UKjpoER.png

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

57. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 03:22 
> Visual Studio умеет в clang. Пруф: http://i.imgur.com/UKjpoER.png

Кто будет доделывать за микрософтом их сопли и что о них можно сказать - понятно. В опенсорсе таким личностям ничего не светит - склад ума не тот. Можно быть уверенным на 99% что такие лица не освоят git даже на уровне джуниор вебдева. Отработанный материал, который пойдет на дно вместе с MS и их технологиями.

Ответить | Правка | ^ к родителю #54 | Наверх | Cообщить модератору

59. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 04:33 
> Visual Studio умеет в clang. Пруф: http://i.imgur.com/UKjpoER.png
> Для установки требуется 9ГБ на всех дисках

очешуеть

Ответить | Правка | ^ к родителю #54 | Наверх | Cообщить модератору

68. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 15:32 
> 9 Гб

Это перемоґа!

Ответить | Правка | ^ к родителю #59 | Наверх | Cообщить модератору

85. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Любитель сладких персиков on 19-Мрт-16, 21:04 
Там видновс10 в комплекте
Ответить | Правка | ^ к родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

62. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +3 +/
Сообщение от Oleg (??) on 19-Мрт-16, 13:21 
Как же быстро люди объединяются против чужого успеха.
Ребята делают анализ многих открытых продуктов. И очень интересно читать такие статьи, т.к. можно увидеть и свои огрехи. Плюс приходит понимание чего нужно избегать, чтобы потом долго и нудно не искать трудноотловимые баги.
Если кому-то не нравится их продукт - хоть аргументируйте. А лучше не читайте вовсе, проходите мимо.
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

65. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 15:13 
О, флюродросеры приехали. Статьи (скорее, статья) про огрехи была бы действительно полезна, но для этого же нужно проанализировать кучу проектов, классифицировать проблемы, выделить общие причины их возникновения и подробно про это рассказать. Или просто привести весь список своих правил анализа, на что они никогда не пойдут. Но нет, они раз в неделю прогоняют новый проект и пишут бесполезную статейку в которой и читать-то нечего: в очередной раз перепутали местами аргументы memset да условие скопипастили неправильно.

> Если кому-то не нравится их продукт - хоть аргументируйте.

Сто раз уже аргументировали чем не нравится, разуйте глаза. Во-первых, это проприетарное гoвнецо которое работает только под windows. Во-вторых, они паразитируют на СПО, нечего в него не отдавая (да, _ничего_. я знаю что они отсылают найденные "баги", но толку от это нет потому что статический анализ должен проводиться регулярно, о чём они и сами пишут).

> А лучше не читайте вовсе, проходите мимо.

Это вы проходите мимо. Не хватало проплаченных защитничков всякого крапа нам тут.

Ответить | Правка | ^ к родителю #62 | Наверх | Cообщить модератору

75. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 19:12 
> О, флюродросеры приехали. Статьи (скорее, статья) про огрехи была бы действительно полезна,
> но для этого же нужно проанализировать кучу проектов, классифицировать проблемы, выделить
> общие причины их возникновения и подробно про это рассказать. Или просто
> привести весь список своих правил анализа, на что они никогда не
> пойдут. Но нет, они раз в неделю прогоняют новый проект и
> пишут бесполезную статейку в которой и читать-то нечего: в очередной раз
> перепутали местами аргументы memset да условие скопипастили неправильно.

На самом деле у нас очень много хороших познавательных статей. Несколько примеров:

http://www.viva64.com/ru/l/full/
http://www.viva64.com/ru/a/0082/
http://www.viva64.com/ru/b/0374/
http://www.viva64.com/ru/b/0306/
http://www.viva64.com/ru/b/0265/
http://www.viva64.com/ru/b/0260/
http://www.viva64.com/ru/b/0253/
http://www.viva64.com/ru/b/0214/
http://www.viva64.com/ru/b/0287/

Но помимо того, что мы занимаемся добрым и вечным, нам надо ещё показывать и напоминать людям о возможностях PVS-Studio. Другими словами, рекламировать наш продукт. И здесь статьи о проверке проектов работают как нельзя лучше. Поэтому мы писали, пишем и будем писать такие статьи. При этом они полезны нам, но и открытым проектам.


> гoвнецо которое работает только под windows.

Работать она может в разных местах. Пример: Проверка Vim при помощи PVS-Studio в
GNU/Linux - http://www.viva64.com/ru/b/0311/

Тут дело скорее в вопросе зарабатывания денег и сложности создания коробочного продукта.


> Во-вторых, они паразитируют на СПО,

Паразит это тот кто что-то берёт в ущерб своего носителя и ничего не даёт взамен. Мы, во-первых, никакого ущерба СПО не наносим. Во-вторых, делаем его чуть лучше. Где же здесь паразитизм? :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #65 | Наверх | Cообщить модератору

101. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Sabakwaka (ok) on 21-Мрт-16, 09:45 
Здесь граждане верят в «стандарты Си»! — они точно знают, что код исполняется одинаково на всех процессорах и еще много всякого.
Ответить | Правка | ^ к родителю #65 | Наверх | Cообщить модератору

74. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 18:57 
> Как же быстро люди объединяются против чужого успеха.
> Ребята делают анализ многих открытых продуктов. И очень интересно читать такие статьи,
> т.к. можно увидеть и свои огрехи. Плюс приходит понимание чего нужно
> избегать, чтобы потом долго и нудно не искать трудноотловимые баги.

Большое спасибо за поддержку.

Ответить | Правка | ^ к родителю #62 | Наверх | Cообщить модератору

86. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 23:33 
> Как же быстро люди объединяются против чужого успеха.

Если ты придешь на микрософтовские форумы и там что-нибудь ляпнешь про Linux - тебя там быстренько забанят. Почему бы не поступать так же с MSовскими рекламерами?

> Ребята делают анализ многих открытых продуктов.

Исходники винды они не смогут проверять по техническим причинам. Интересная асимметрия, оказывается без опенсорса эти проприерасы даже пиариться не смогут. Огого.

> Если кому-то не нравится их продукт - хоть аргументируйте.

Так уже аргументировали - это ресурс про опенсорц. Какой смысл тут размахивать проприетарным плагином для студии? Это не течнет, а винда никак не основная платформа для gtk+. Факью, идите на винфаке спамить.

Ответить | Правка | ^ к родителю #62 | Наверх | Cообщить модератору

82. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 19:37 
> Главное к опенсорсу никак не относятся. Требуют вьюжлстудию, которой никто из вменяемых
> разработчиков уж лет 5 не пользуется из-за плохой поддержки стандартов.

По поводу Visual Studio Вы не правы. Это один из наиболее популярных и используемых инструментов разработки.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

87. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 23:52 
> По поводу Visual Studio Вы не правы. Это один из наиболее популярных
> и используемых инструментов разработки.

Особенно у тех кто что-то связанное с gtk+ программирует. Если вы делаете продукт под винду и студию - при чем тут gtk+ разработчики, для начала? Идите и чикерьте свои сорцы винды и вьюжлстудии, если сможете.

Ответить | Правка | ^ к родителю #82 | Наверх | Cообщить модератору

91. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 20-Мрт-16, 00:29 
> Идите и чикерьте свои сорцы винды и вьюжлстудии, если сможете.

Можем. И занимаемся этим тоже.

Анализ С/C++ открытых проектов компании Microsoft:

•    Проверка проекта Computational Network Toolkit (CNTK): http://www.viva64.com/en/b/0372/
•    ChakraCore: analysis of JavaScript-engine for Microsoft Edge: http://www.viva64.com/en/b/0370/
•    Проверка проекта CoreCLR: http://www.viva64.com/en/b/0310/
•    Проверка Windows 8 Driver Samples: http://www.viva64.com/en/b/0199/
•    Занимательная археология. Проверка Microsoft Word 1.1a: http://www.viva64.com/en/b/0245/
•    А ещё мы находили ошибки в библиотеках Visual C++: http://www.viva64.com/en/b/0163/ , http://www.viva64.com/en/b/0288/
•    Впрочем, нам далеко не всегда удается написать статью про ошибки, после проверки проектов от компании Microsoft. Не зря Microsoft славится ответственным подходом к разработке программного обеспечения и качественным кодом. Например, в проекте Casablanca я нечего не нашёл: http://www.viva64.com/en/b/0189/

Также недавно в PVS-Studio мы поддержали анализ C# проектов. Анализатор C# пока не так мощен, как C++, но всё равно нам уже есть что показать:

•    Analysis of .NET Core Libraries (CoreFX): http://www.viva64.com/en/b/0365/
•    Проверка .NET Compiler Platform (Roslyn), приуроченная к выходу первой версии PVS-Studio, в которой был поддержан анализ C# проектов: http://www.viva64.com/en/b/0363/
•    Analysis of Microsoft Code Contracts: http://www.viva64.com/en/b/0361/
•    Проверка проекта Microsoft Orleans: http://shcherbak.me/post/139216516264/checking-microsoft-orl...

Ответить | Правка | ^ к родителю #87 | Наверх | Cообщить модератору

93. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Мрт-16, 02:23 
Я конечно понимаю что в пиарщики идут не гроссмейстеры, но догадаться насколько опеннетчикам интересен MS и их "опенсорц" не так уж трудно. В следующий раз попробуйте запостить пару страниц мана по системному программированию Linux где-нибудь на майкрософтовских ресурсах, там вам понятнее объяснят.
Ответить | Правка | ^ к родителю #91 | Наверх | Cообщить модератору

100. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Наркоман on 21-Мрт-16, 09:08 
А откуда у вас право решать за всех их интерес к опенсорцу мс?
Ответить | Правка | ^ к родителю #93 | Наверх | Cообщить модератору

103. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от тоже Аноним email(ok) on 21-Мрт-16, 09:58 
Пламенная любовь опеннетовских троллей к опенсорцу M$ - это их личные половые трудности, мы просто тактично стараемся этого не замечать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #100 | Наверх | Cообщить модератору

73. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 18:49 
Забавно. Часто не мы выкладываем какие-то новости. Просто людям нравятся наши заметки, и они хотят ими поделиться. Как например сейчас. Но нас всё журят за рекламу и спам. Интересно наблюдать со стороны.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

104. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 21-Мрт-16, 16:22 
> Но нас всё журят за рекламу и спам. Интересно наблюдать со стороны.

Нас тоже журят, притом то за "рекламу", то за "про вас ничего не слышно". :)
Не принимайте близко...

PS: хотя чем ближе к тематике ресурса, тем лучше, конечно.

Ответить | Правка | ^ к родителю #73 | Наверх | Cообщить модератору

107. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от chinarulezzz (ok) on 22-Мрт-16, 13:36 
>Нас тоже журят, притом то за "рекламу", то за "про вас ничего не слышно". :)

Потому что ваша "реклама" - хуже, чем если "про вас ничего не слышно" было бы.

Промотал новости на опеннете до 2014: starterkits, госзакупки, бабах с лицензиями.

Причём, starterkits рекламирует страшный дизайн и падающие программы. А госзакупки и лицензии - проблемы и юридическую волокиту.

Вот таки дела.

P.S. Не в обиду, Миш. Знаю, говорят «критикуя - предлагай». Но мне нечего предложить.

Ответить | Правка | ^ к родителю #104 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от Служба ИБ on 18-Мрт-16, 19:50 
А здесь не куски кода?
http://www.viva64.com/ru/b/0383/
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –3 +/
Сообщение от A.Stahl (ok) on 18-Мрт-16, 20:08 
Ты предлагаешь мне бегать по каким-то ссылкам чтобы ознакомиться с рекламой?
Это уже за гранью моего представление об адекватности...
Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 18-Мрт-16, 20:32 
> Ты предлагаешь мне бегать по каким-то ссылкам чтобы ознакомиться с рекламой?
> Это уже за гранью моего представление об адекватности...

Ну так адекватнЕйте же наконец -- сами просили ("иногда там даже были куски забавного кода"), сами и обижаетесь, когда кто-то не поленился подсказать ответ.

А ребята нормальные, только бы и впрямь ещё под линукс спортировались, что ли...

Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 21:01 
>только бы и впрямь ещё под линукс спортировались, что ли...

Вот именно, а то эти товарищи имеют наглость регулярно спамить рекламой своей PVS-Studio на сайтах для Linux, и при этом их продукт можно купить только как плагин к Microsoft Visual Studio, которая в свою очередь доступна только под ОС Windows. И после этого они удивляются негативной реакции Linux сообщества на их рекламу - мало того что PVS-Studio проприетарщина, так ещё и только под Windows да ещё и только под микрософтовский компилятор.

Ответить | Правка | ^ к родителю #25 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +3 +/
Сообщение от виндотролль (ok) on 18-Мрт-16, 21:47 
дружище, тебе забесплатно проверили твой любимый GTK+ на ошибки. Сказал бы спасибо.

Версию под линукс они могут продать под заказ, коробочной нету.

Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Яйцассыром on 18-Мрт-16, 22:03 
то есть на складе есть, а в магазине нет? привезут только под заказ и без коробки?
чем отличается коробочная от некоробочной? за отсутствие коробки цену скинут?
Ответить | Правка | ^ к родителю #31 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от виндотролль (ok) on 18-Мрт-16, 22:29 
> то есть на складе есть, а в магазине нет? привезут только под
> заказ и без коробки?
> чем отличается коробочная от некоробочной? за отсутствие коробки цену скинут?

отличается совсем другим позиционированием. Почему-то, когда вам предлагают вместо пользования системой ковырять настройки пульсы, чтоб она не шипела, вы сильно обижаетесь на потеринга, возмущаетесь, почему нельзя сделать, чтоб просто работало и даже предлагаете скинуться на киллера.

Представьте, если б с вас за пульсу еще брали деньги.

Ответить | Правка | ^ к родителю #32 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от gogo on 19-Мрт-16, 01:41 
Их никто не заставляется делать чтобы работало всегда и везде.
Есть ынтерпрайзный RHEL - пусть, например, сделают под него чтобы не шипело, остальное народ доделает, кому интересно.
А так - в сад.
Ответить | Правка | ^ к родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

52. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от виндотролль (ok) on 19-Мрт-16, 02:46 
Вот вы так говорите, как будто коммерческая компания вам чем-то обязана.

Я уже лет 5 как пользуюсь только линуксом дома и на работе, считаю себя линуксоидом. И каждый раз, когда кто-то говорит, что линуксоиды упороты, я пытаюсь доказать, что это не так. Но вот вы очень красочно сейчас доказываете, что я не прав.

Вас возмущает новость о том, что есть только для винды и не оперсорс? — так ребята забесплатно проделали большую работу и сделали анализ опенсорс тулкита.
Вас обижает, что вам не дали версии под линукс? — так лично вам, тем более с таким отношением, никто и не даст. Но версия под линукс существует, а значит кому-то она понадобилась.

> А так - в сад.

В сад — вам, в детский.

Ответить | Правка | ^ к родителю #50 | Наверх | Cообщить модератору

53. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +3 +/
Сообщение от Led (ok) on 19-Мрт-16, 02:58 
> Я уже лет 5 как пользуюсь только линуксом дома и на работе,
> считаю себя линуксоидом. И каждый раз, когда кто-то говорит, что линуксоиды
> упороты, я пытаюсь доказать, что это не так. Но вот вы
> очень красочно сейчас доказываете, что я не прав.

А толку-то - "доказывать"? Если "Я уже лет 5 как пользуюсь только линуксом" с ником вендотроль не упоротый, то кто же тогда упоротый?

Ответить | Правка | ^ к родителю #52 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от виндотролль (ok) on 19-Мрт-16, 03:05 
> А толку-то - "доказывать"? Если "Я уже лет 5 как пользуюсь только
> линуксом" с ником вендотроль не упоротый, то кто же тогда упоротый?

Тот — кто считает, что ему обязан весь мир.

Ответить | Правка | ^ к родителю #53 | Наверх | Cообщить модератору

66. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 15:21 
> Вот вы так говорите, как будто коммерческая компания вам чем-то обязана.

Разумеется обязана. А что интересно, мы за свои деньги должны им ещё и дифирамбы складывать? Коммерческая контора = ориентация на прибыль, а не на качество, плюс навязчивая реклама, что эта шaрaшка отлично демонстрирует - каждую неделю гoвнocтатья, при этом linux версии нет, работают только с командами, и даже цену не озвучивают чтобы побольше содрать.

> так ребята забесплатно проделали большую работу и сделали анализ опенсорс тулкита

Я сделаю забесплатно большую работу и покрашу вам дверь кaкaшками, тоже не будете возмущаться?

Ответить | Правка | ^ к родителю #52 | Наверх | Cообщить модератору

105. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 21-Мрт-16, 16:24 
> Но версия под линукс существует, а значит кому-то она понадобилась.

Даже так?  А сами-то они об этом где-то пишут или без клещей и везения не узнать? :)

2 Andrey Karpov: находится только http://www.viva64.com/ru/b/0153/

Ответить | Правка | ^ к родителю #52 | Наверх | Cообщить модератору

58. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 04:20 
> Представьте, если б с вас за пульсу еще брали деньги.

С нетерпением жду этого момента! Пользователи откровенного г-на должны приплачивать за свою глупость.

Ответить | Правка | ^ к родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –2 +/
Сообщение от виндотролль (ok) on 18-Мрт-16, 22:31 
> за отсутствие коробки цену скинут?

понятия не имею. Но я бы предположил, что итоговая цена будет, возможно, даже выше. Стоимость интеграции (чтоб не шипело) и поддержки, все-таки, будет немалая.

Ответить | Правка | ^ к родителю #32 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Илья (??) on 18-Мрт-16, 22:03 
> дружище, тебе забесплатно проверили твой любимый GTK+ на ошибки. Сказал бы спасибо.
> Версию под линукс они могут продать под заказ, коробочной нету.

команда cp сломалась?

Ответить | Правка | ^ к родителю #31 | Наверх | Cообщить модератору

64. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 15:06 
> Версию под линукс они могут продать под заказ, коробочной нету.

Версию под линукс они продать не могут. Вообще не могут, потому что её нет, и не предвидится. Представитель фирмы долго об этом распинался на ЛОРе и на своём сайте. Спрос недостаточен. "Под заказ" -- только если цена заказа оплатит работу нескольких высококлассных программистов. Это значит по несколько тысяч долларов в месяц каждому разработчику на время разработки, и ещё столько же одному-двум на всё время поддержки продукта. Они уже сочли нерентабельной урезанную версию для одного пользователя за 300(?) долларов. Продают только командам по цене ~1000 долларов за человека. Да, одиночка может купить, но не меньше 4 лицензий. Я бы это "коробочной" версией не назвал.

Боюсь, кончат как владельцы Watcom C или Stony Brook Pascal, которые сдохли, имея лучший товар в своей нише.

Ответить | Правка | ^ к родителю #31 | Наверх | Cообщить модератору

71. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от maximnik0 on 19-Мрт-16, 16:28 
> Боюсь, кончат как владельцы Watcom C или Stony Brook Pascal, которые сдохли,
> имея лучший товар в своей нише.

Ну насчет Watcom C -лучшим я бы его не назвал ,исследовал опен версию .Оптимизации с некоторыми ключами давали "странный код" ,что на ровном месте вызывали сегментные ошибки памяти .Хорошо что потом что GPL версию игры Jagged Alliance портировали для компилятора gcc ,и не пришлось дальше возиться с Watcom C.


Ответить | Правка | ^ к родителю #64 | Наверх | Cообщить модератору

83. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от виндотролль (ok) on 19-Мрт-16, 20:39 
> Версию под линукс они продать не могут. Вообще не могут, потому что
> её нет, и не предвидится. Представитель фирмы долго об этом распинался
> на ЛОРе и на своём сайте. Спрос недостаточен. "Под заказ" --
> только если цена заказа оплатит работу нескольких высококлассных программистов. Это значит
> по несколько тысяч долларов в месяц каждому разработчику на время разработки,
> и ещё столько же одному-двум на всё время поддержки продукта.

Ну, я помню, что на хабре представители компании на вопрос о линукс версии предлагали общаться детально. Т.е., я сделал вывод, что сделать они ее могут. Этих деталей не знал.

Ответить | Правка | ^ к родителю #64 | Наверх | Cообщить модератору

84. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 21:03 
> Ну, я помню, что на хабре представители компании на вопрос о линукс
> версии предлагали общаться детально. Т.е., я сделал вывод, что сделать они
> ее могут. Этих деталей не знал.

Не читайте этот сборник слухов в и предположений. Если Вы сотрудник компании, то пишите нам на почту - будем общаться, всё покажем, всё расскажем.

Ответить | Правка | ^ к родителю #83 | Наверх | Cообщить модератору

92. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Мрт-16, 01:42 
> Если Вы сотрудник компании, то пишите нам на почту - будем общаться, всё покажем, всё расскажем.

То есть одно из главных утверждений — что вы продаёте только компаниям — верно? А если фрилансеру-одиночке нужна лицензия на всего 1 место, пускай ищет с кем скооперироваться и купить вскладчину?

И не могли бы вы оценить стоимость разработки и поддержки линукс-версии? Либо оцените, сколько нужно продать лицензий, чтобы её окупить?

Ответить | Правка | ^ к родителю #84 | Наверх | Cообщить модератору

94. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 20-Мрт-16, 10:08 
> То есть одно из главных утверждений — что вы продаёте только компаниям  — верно?

Да. Причина - индивидуальным разработчикам не нужен статический анализатор. Или по крайней мере такой, за который следует платить. Ну не нужен он им. Причина сразу несколько, попробую назвать некоторые.
* Они работают с маленькими проектами где ниже плотность ошибок. http://www.viva64.com/ru/b/0158/ Поэтому контроль качества кода ещё не стоит для них так остро.
* В маленьких проектах если начинаются проблемы с качеством, намного проще выправить ситуацию. Достаточно остановиться заняться обзорами кода, рефакторингом. Т.е. можно что-то сделать в отличии от большого проекта.
* Маленький проект как правило молод и все люди которые его разрабатывали рядом. Когда проекту 10 лет, его намного сложнее, скажем портировать на 64-битную систему. Ибо никто из команды уже не знает какие темные места скрыты в коде. Анализатор приходит на помощь.
* В больших проектах траты на приобретение статического анализатора совершенно незначительны и незаметны по сравнению с прочими затратами. Для индивидуальных же разработчиков это ощутимо.
* В конце концов, то что он им не ужен подтверждается практическими наблюдениями. Вот наши эксперименты в этом направлении: http://www.viva64.com/ru/b/0320/


> А если фрилансеру-одиночке нужна лицензия на всего 1 место,
> пускай ищет с кем скооперироваться и купить вскладчину?

Не нужно для них такое решение. Проще, дешевле, удобнее взять один из бесплатных статических анализаторов кода: Cppcheck, Clang. В gcc тоже хороший набор предупреждений.


> И не могли бы вы оценить стоимость разработки и поддержки линукс-версии? Либо
> оцените, сколько нужно продать лицензий, чтобы её окупить?

Не понятно, что разрабатывать. Ядро собирается под разные системы. Дело в другом. У каждого "свой unix". Свой компилятор, своя система сборки, своя среда разработки. И в каждом случае нужен индивидуальный подход. Невозможно (сложно) сделать коробочные варианты продукта для всех сочетаний. И вот тут уже начинается индивидуальное общение. Если есть интерес - пишите от лица компании, будем обсуждать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #92 | Наверх | Cообщить модератору

76. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 19:17 
> PVS-Studio проприетарщина, так ещё и только под Windows да ещё и
> только под микрософтовский компилятор.

Я бы сказал по-другому. Наш клиент — это человек, обычно работающий в среде Windows в среде Visual C++. Именно поэтому мы ориентируемся на него в разработке, в статьях, везде. Но на самом деле PVS-Studio не плохо умеем gcc, (в Win mingw), clang. Хотя конечно поддерживаем их не так полноценно, как Visual C++.


Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

88. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 23:56 
> Я бы сказал по-другому. Наш клиент — это человек, обычно работающий в
> среде Windows в среде Visual C++.

При этом не понятно что вы забыли на опеннете, спамеры. Тут процент таких людей пониженный, зато процент тех кто вас за это крепко не любит - выше среднего.

Ответить | Правка | ^ к родителю #76 | Наверх | Cообщить модератору

56. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 03:07 
> А ребята нормальные, только бы и впрямь ещё под линукс спортировались, что ли...

Эти нормальные ребята к опенсорцу отношения не имеют. Статических анализаторов сейчас много, coverity сканирует открытые проекты на регулярной основе.

Продажа услуг по проверке сорцов - более-менее понятна. А продажа каких-то блобов для студии - вообще о чем? И почему на опеннет?

Ответить | Правка | ^ к родителю #25 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –4 +/
Сообщение от АнонимХ (ok) on 18-Мрт-16, 18:39 
> указание оператора '=' вместо '==' в сравнении

Всегда стараюсь писать if(CONSTANT == variable). Но мне говорят: ты чо, сейчас же 21 век, никто уже не делает ошибок '='/'==', это не модно. А по-моему, это должно впитываться на уровне рефлексов у сишников, как ++i (вместо i++) у плюсплюсников.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 18:41 
> как ++i (вместо i++) у плюсплюсников.

Интересно было бы посмотреть на компилятор, который бы это не поправил, и на код, в котором это было бы критично

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –3 +/
Сообщение от АнонимХ (ok) on 18-Мрт-16, 18:46 
Это сторонники i++ должны доказывать правильность своей позиции. А то дойдем и до того, что const не нужно. ++i-оператор проще, с минимальной семантикой, поэтому его использование должно быть очевидно, i++ же - оператор с более сложной семантикой, его использование следует обосновать.

Может еще и for(;;) vs. while(true) вызывает у вас вопрос? :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Илья (??) on 18-Мрт-16, 22:06 
> Может еще и for(;;) vs. while(true) вызывает у вас вопрос? :)

к черту бизнесс-логику! даешь микрооптимизации

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

69. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 16:14 
const - промашка языка. Но, на сколько я знаю, в gcc можно переключит на mutable
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

70. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 16:15 
> Это сторонники i++ должны доказывать правильность своей позиции

Никто никому ничего не должен

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

98. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Sabakwaka (ok) on 21-Мрт-16, 00:27 
> Это сторонники i++ должны доказывать правильность своей позиции. А то дойдем и
> до того, что const не нужно. ++i-оператор проще, с минимальной семантикой,
> поэтому его использование должно быть очевидно, i++ же - оператор с
> более сложной семантикой, его использование следует обосновать.
> Может еще и for(;;) vs. while(true) вызывает у вас вопрос? :)

Ты ИДИОТ.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 19:28 
> код, в котором это было бы критично

На интах уже много лет пофиг. А вот для всяких итераторов все еще важно. Проблема в том, что постфиксный инкремент должен запомнить "старое" значение и вернуть его после инкремента. А вот префиксный может вернуть ссылку на себя сразу после модификации.

Собственно создание временного объекта для "старых" значений в постфиксном инкременте все еще не каждый компилятор оптимизирует (даже если итератор на самом деле превращается в указатель и все функции inline).

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

40. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от all_glory_to_the_hypnotoad (ok) on 18-Мрт-16, 23:09 
>  ... все еще не каждый компилятор оптимизирует (даже если итератор на самом деле превращается в указатель и все функции inline).

Это всё равно не имеет значения, даже без оптимизации такая операция довольно дешёвая. Проблемы создают только совсем нетривиальные итераторы.

Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

77. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 19:26 
> Это всё равно не имеет значения, даже без оптимизации такая операция довольно
> дешёвая. Проблемы создают только совсем нетривиальные итераторы.

Смысл писать ++i есть. Моя статья на эту тему.

Есть ли практический смысл использовать для итераторов префиксный оператор инкремента ++it, вместо постфиксного it++: http://www.viva64.com/ru/b/0093/

И другая статья, написанная по мотивам моей:

Pre vs. post increment operator – benchmark. http://silviuardelean.ro/2011/04/20/pre-vs-post-increment-op.../

Ответить | Правка | ^ к родителю #40 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 18:44 
И конечно же компилируете свое ... с выключенными варнингами ?
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от АнонимХ (ok) on 18-Мрт-16, 18:56 
Конечно нет, не переводите тему. Варнинги так же должны рефлекторно восприниматься как потенциальные ошибки. Желательно Werror. А вот статический анализатор еще не использовал, кстати.

Виндовозы грешат отключением варнингов, чаще всего. Во-первых, там в стандартной библиотеке и windows-хедерах варнингов опой жуй при сборке студией. А во-вторых, проще, естественно, мышкой в свойствах проекта выбрать низкий уровень варнингов, а не осознавать, что за сообщения и как их исправить\подавить по уму

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от all_glory_to_the_hypnotoad (ok) on 18-Мрт-16, 23:11 
Это вполне легитимная и используемая операция (т.е. присваивание в if(...) ), никакого предупреждения не будет.
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от all_glory_to_the_hypnotoad (ok) on 18-Мрт-16, 23:14 
да, предупреждение на самом деле есть, предлагает в скобки завернуть. Ну тогда вообще пробелмы нет.
Ответить | Правка | ^ к родителю #41 | Наверх | Cообщить модератору

44. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Led (ok) on 18-Мрт-16, 23:22 
да, и присаоение в if'е - не от большого ума.
Ответить | Правка | ^ к родителю #42 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –4 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 19:40 
> Всегда стараюсь писать if(CONSTANT == variable). Но мне говорят: ты чо, сейчас
> же 21 век, никто уже не делает ошибок '='/'==', это не модно.

Дарю идею:
#define IF (constant, var) ... и потом в коде IF (constant, var).

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +5 +/
Сообщение от Другой Омномним on 18-Мрт-16, 19:49 
Всегда спотыкаюсь, когда читаю такой код. Привыкнуть конечно можно, но считаю, что машина должна подстраиваться под человека, а не наоборот. Компиляторы давно предупреждают о присвоении в условии, поэтому нет смысла извращаться.
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от АнонимХ (ok) on 18-Мрт-16, 20:10 
Наверное еще на int const n; вместо const int n; спотыкаешься? А ведь это best practice для С и плюсов, повышает внимание к деталям при чтении кода

Подстройка машины под человека - это не про С, не тот уровень

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

39. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +1 +/
Сообщение от Annimzus (ok) on 18-Мрт-16, 23:03 
> как ++i (вместо i++) у плюсплюсников.

чо, серьезно?

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

60. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Мяут (ok) on 19-Мрт-16, 12:35 
Саттер об этом пишет в "Сложных задачах". Вот тут: http://herbsutter.com/2013/05/13/gotw-2-solution-temporary-o.../ в разделе "The iterator increment uses postincrement".

Если в кратце, постинкремент требует сохранения временного значения (так как возвращает значение до инкремента), а преинкремент - нет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #39 | Наверх | Cообщить модератору

63. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от soarin (ok) on 19-Мрт-16, 14:12 
А ничего то, что его величество компилятор это дело крутит как хочет?
Причем разные по разному...
Ответить | Правка | ^ к родителю #60 | Наверх | Cообщить модератору

49. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 00:09 
А если надо сравнить две переменные?
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

67. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 15:26 
> Всегда стараюсь писать if(CONSTANT == variable). Но мне говорят: ты чо, сейчас
> же 21 век, никто уже не делает ошибок '='/'==', это не модно.

Код должен быть в первую очередь понятным, а уже потом всё остальное, поэтому только variable == CONSTANT. В случае с = все современные компиляторы напишут варнинг и попросят заменять = на == или поставить дополнительные скобки. И никто кроме компилятора не спасёт вас в случае variable1 == variable2.

> А по-моему, это должно впитываться на уровне рефлексов у сишников, как ++i (вместо i++) у плюсплюсников.

Нет, это ровно такой же бред.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Я (??) on 18-Мрт-16, 19:03 
Да они задрали спамить, когда уже загнутся?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

45. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 23:23 
задрал спамить, загнись.
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Андрей (??) on 18-Мрт-16, 19:17 
Раньше они по крайней мере открывали баги, а с Gtk+ не пожелали. Странно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

46. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Led (ok) on 18-Мрт-16, 23:23 
> Раньше они по крайней мере открывали баги, а с Gtk+ не пожелали. Странно.

Что "странно"? Просто не поместилось нигде.

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

48. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Андрей (??) on 19-Мрт-16, 00:03 
Отчёт на листе формата А4? С чего бы это не поместилось?
Ответить | Правка | ^ к родителю #46 | Наверх | Cообщить модератору

79. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 19:29 
> Раньше они по крайней мере открывали баги, а с Gtk+ не пожелали.

При проверке open source проектов мы всегда сообщаем разработчикам. Если мы публикуем статью о проверке этого проекта, то ссылку стараемся отправить авторам проекта. Если мы проверили проект, но ошибок на отдельную статью не набралось, то мы все-равно отправляем авторам то, что есть.

При этом мы никогда не отправляем патчи и не открываем отдельные баги. Причин этому сразу несколько:

* Мы не знакомы с кодом и не знаем, реальную ли ошибку мы в нем нашли или все-таки нет. Для понимания этого нужно очень глубокое погружение в проект.

* Это очень много работы. Сейчас в базе уже около 10000 ошибок http://www.viva64.com/ru/examples/ . Представляете какой это объем работ?

* Наконец цель написания наших статей – показать возможность анализатора кода, который мы разрабатываем. То есть показать, что наш инструмент реально находит ошибки в настоящем, живом коде. Нам надо показать только лишь, что инструмент их находит.

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

89. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Мрт-16, 00:20 
То-есть фирмочка всучит бинарный плагин, а дальше #%$тесь как хотите, дорогие клиенты, сами разбирая 10 000 ошибок.

Тем временем, есть уже несколько онлайн сервисов, которые помогают заниматься вопросами качества, интеграции и отлова ошибок. В случае открытых проектов они из git проекта таскают коммиты и присылают отчеты, близко к реальному времени. Поэтому у них работа строится в виде накосячил - получи репорт через полчаса. А не так что вот тебе 10 000 ошибок раз в 10 лет и бодайся как умеешь. А потом эти люди с вьюжлстудией удивляются почему их считают за каких-то динозавров, с такими то практичными технологиями.

Ответить | Правка | ^ к родителю #79 | Наверх | Cообщить модератору

99. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 21-Мрт-16, 02:25 
> сами разбирая 10 000 ошибок

Продают анализатор, но не услуги по исправлению найденных им ошибок. Ты чего ожидал, что он сам исправлять ошибки будет? А может и код писать? А на кой хрен ты тогда нужен?


> — Во-первых, пирожного! Во-вторых… Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете?
> — Ага!
> — Во-вторых, конфет! В-третьих… ну, загибайте, загибайте! А в-третьих, мороженого…
> (позже)
> — Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
> — Ага!

Ответить | Правка | ^ к родителю #89 | Наверх | Cообщить модератору

106. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Андрей (??) on 22-Мрт-16, 05:17 
> Если мы публикуем статью о проверке этого проекта, то ссылку стараемся отправить авторам проекта.

Просто в конце статьи вы не упомянули, что сделаете это. И какому именно автору/ам вы отправите. Ведь проект имеет публичную почтовую рассылку.

Да, действительно, 20 марта исправления были внесены в Gtk+. Не уточнял ещё все ли, но те, что видел вошли в релиз Gtk+ 3.20.

> При этом мы никогда не отправляем патчи и не открываем отдельные баги

В GNOME можно даже патчи слать, они и их успешно игнорируют. Удивлён, что в этот раз хватило просто ссылки на статью. Впечатлились, наверное, постыдились и не стали откладывать на год-другой-третий.

Кстати, а пробовали уже coreboot обследовать? Должно быть крепкий орешек, т.к. low level C. А FreeRTOS, contiki-os?

Ответить | Правка | ^ к родителю #79 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +11 +/
Сообщение от Старик on 18-Мрт-16, 19:17 
>приведение знакового типа к беззнаковому, указание оператора '=' вместо '==' в сравнении, использование одной переменной для внешнего и вложенного циклов

Ох…еть! Это, типа, «опечатки и мелкие недочеты»?! Тогда и «rm -rf / usr/lib/mylib» это просто «мелкий недочёт».

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 19:43 
>  указание оператора '=' вместо '==' в сравнении
> приведение знакового типа к беззнаковому

А компиляторы разве не ругаются на такое?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от тоже Аноним (ok) on 18-Мрт-16, 20:01 
for(int i = 0; i < child.size(); ++i) {
  if(value = child[i].value) {
    useValue(&value);
  }
}

В этом коде - то самое приведение (которое никак не приведет к проблемам, если child - это, например, дочерние элементы формы, и их никак не может быть больше сотни).
А также используется = в if, только не "вместо", а именно так, как задумано - и компилятор, естественно, спокойно это воспринимает. Впрочем, отличить опечатки такого рода от задуманного присвоения компилятор, увы, не в состоянии.

Ответить | Правка | ^ к родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

27. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от другое Имя on 18-Мрт-16, 21:08 
> Впрочем, отличить опечатки такого рода от задуманного присвоения компилятор, увы, не в состоянии.

if((value = child[i].value))

И никакого предупреждения от компилятора не будет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Анон1 on 18-Мрт-16, 21:26 
Давненько на C писал, но -Wall -Wextra должно помочь
Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +2 +/
Сообщение от Андрей (??) on 18-Мрт-16, 21:27 
Верно, компилятор предупреждает пока не найдет доп. скобки.
Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от тоже Аноним (ok) on 18-Мрт-16, 22:43 
Ну, уж если стараться над кодом, то стоит явно прописать сравнение с нулем, чтобы не только компилятору все было ясно с первого взгляда.
Речь не о хороших привычках, стиле и прочем, а о том, что сама семантика языка вполне допускает то, на что компилятор и статический анализатор делают стойку.
И польза от переписывания всех подобных мест в проекте масштаба GTK+ неочевидна - во-первых, это куча человекочасов специалиста, во-вторых, легко можно наделать новых ошибок при таких исправлениях. Или обнаружить, что одна ошибка компенсировалась другой, а теперь это сломано, и надо лезть глубже.
Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 18-Мрт-16, 22:46 
if(int value = child[i].value) уже явно не очепятка, но это уже кресты.
Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

47. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Led (ok) on 18-Мрт-16, 23:25 
> if(int value = child[i].value) уже явно не очепятка, но это уже кресты.

Кресты. Крассные. Т.е. - клиника.

Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

51. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  –1 +/
Сообщение от Андрей (??) on 19-Мрт-16, 02:36 
Вот бы PVS-Studio могла бы найти такой баг, как в path_name() в git. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44068
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

78. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 19:26 
Называется american fuzzy lop

http://lcamtuf.coredump.cx/afl/

Ответить | Правка | ^ к родителю #51 | Наверх | Cообщить модератору

90. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Мрт-16, 00:25 
> Называется american fuzzy lop

Отличный тул, опенсорсный и в отличие от плагина для студии работает под Linux. Но все-таки он заходит к проблеме с другого бока, это не статический анализ а осмысленная "атака". Есть еще asan/ubsan/tsan - эти для чуть иных ситуаций, но в пару к afl их взять самое то.

Ответить | Правка | ^ к родителю #78 | Наверх | Cообщить модератору

61. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 12:43 
>...использование одной переменной для внешнего и вложенного циклов,...

это должен отлавливать компилятор

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

80. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 19:33 
>>...использование одной переменной для внешнего и вложенного циклов,...
> это должен отлавливать компилятор

Ничего он никому не должен. И подтверждение этому ошибки, которые мы нашли во многих проектах: http://www.viva64.com/ru/examples/V535/

Ответить | Правка | ^ к родителю #61 | Наверх | Cообщить модератору

72. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Мрт-16, 17:52 
Толку от этого маловато - в C/C++ с этой задачей хорошо справляется компилятор. Такие утилиты нужны в безумно-типизированных, плохо-спроектированных языках, типа JavaScript.

А для отлова серьёзных ошибок у проекта должны быть хорошо документированные требования и грамотно написаннные функциональные тесты.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

81. "Результаты статического анализа кода библиотеки GTK+"  +/
Сообщение от Andrey_Karpov (ok) on 19-Мрт-16, 19:34 
> Толку от этого маловато - в C/C++ с этой задачей хорошо справляется
> компилятор. Такие утилиты нужны в безумно-типизированных, плохо-спроектированных языках,
> типа JavaScript.

Не совсем понятно, про что речь. Но если о том, что для С/С++ статический анализатор не нужен, то это очень далеко от истины. Как раз вот здесь то он очень даже нужен.
Proof: http://www.viva64.com/ru/a/0084/

Ответить | Правка | ^ к родителю #72 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру