The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Раздел полезных советов: Как изменить разрешение в X'ах без ..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Раздел полезных советов: Как изменить разрешение в X'ах без ..."  +/
Сообщение от auto_tips on 05-Авг-05, 10:02 
Смотрим список поддерживаемых разрешений:
   xrandr

Выбираем одно из них:
   xrandr --size 800x600

При необходимости указываем и частоту развертки:
   xrandr -s 1024x768 -r 85

URL: http://www.debian-administration.org/articles/201
Обсуждается: https://www.opennet.ru/tips/info/885.shtml

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от Anonymous on 05-Авг-05, 10:02 
Ctrl Alt -
Ctrl Alt +
не? не кашерно?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от Maxim Chirkov email(ok) on 05-Авг-05, 10:36 
>Ctrl Alt -
>Ctrl Alt +
>не? не кашерно?

Ctrl Alt +/-  переключает только режимы прописанные в конфиге (Section "Screen" /Subsection "Display" / Modes). А xrand позвляет включить любой режим, без правки конфига и перезапуска X-сервера.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от Anonymous on 05-Авг-05, 11:23 
Утилита XFree86 -configure (Xorg -configure) генерит конфиг. Созданный ею конфиг заполнен всеми режимами что поддерживает связка монитор/карта.
Единственное что не делает - так это в портрет картинку не крутит (нет такого режима.).

Это для любителей с ModeLine поиграться?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от const (??) on 05-Авг-05, 15:47 
а если RandR не поддерживается...
эх... не повезло... хотя я уже привык никогда не менять разрешение ;-)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от Grayich email(??) on 06-Авг-05, 01:31 
ctrl alt +
ctrl alt -
несколько иначе к тому же работают... если к примеру было разрешение 1024 при переходе на 800 рабочий стол всеравно остается на 1024 (виртуальный размер рабочего стола)

при xrandr сколько задано столько и есть..

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от basik email(??) on 09-Авг-05, 16:15 
А можно таким образом поставить разрешение 1280х800х60гц? Спрашиваю, т.к. сейчас нет возможности проверить...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от basik email(??) on 09-Авг-05, 16:43 
На Knoppix`e 2.7 не получилось...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от Access on 09-Сен-05, 04:35 
Не могу поменять частоту на 85 герц. ситема показывает что 85 а на самом деле 60! в чем беда?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Как изменить разрешение в X'ах без перезапуска X-сервера"  +/
Сообщение от Andrey (??) on 02-Сен-09, 11:51 
Все заработало, но при просмотре видео идет звук, но нет изображения... Никто не знает в чем дело?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру