The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Тематический каталог: Настройка GRE туннеля между маршрутиза..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Тематический каталог: Настройка GRE туннеля между маршрутиза..."  +/
Сообщение от auto_topic (??), 19-Дек-07, 23:39 
Обсуждение статьи тематического каталога: Настройка GRE туннеля между маршрутизаторами Cisco (cisco tunnel gre)

Ссылка на текст статьи: https://www.opennet.ru/base/cisco/gre_cisco_tun.txt.html

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Настройка GRE туннеля между маршрутизаторами Cisco (cisco tu..."  +/
Сообщение от denis (??), 19-Дек-07, 23:39 
ip tcp adjust-mss 1436 выставляет не MTU, а размер окна TCP сессии, которые начинаю корректно работать даже при установленном DF бите. Для UDP проблема этой командой не решается. Более подробно: http://dormestmass.blogspot.com/2007/08/df.html
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Настройка GRE туннеля между маршрутизаторами Cisco (cisco tu..."  +/
Сообщение от VOLANDemail (ok), 20-Дек-07, 09:40 
Спасибо за дельное замечание, действительно я немного не точно выразился по поводу параметра  tcp adjust-mss, Maximum Segment Size (MSS) на интерфейсе Tunnel. Он выставляет значениея MSS для TCP SYN пакетов отправленых через интерфейс, а не MTU самого интерфеса и будет действовать только для TCP сесиий.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Настройка GRE туннеля между маршрутизаторами Cisco (cisco tu..."  +/
Сообщение от nick (??), 20-Июн-08, 15:30 
не размер окна TCP сессии, ибо это бред,окно меняется постоянно в зависимости от условий среды, а именно MSS, это 2 большие разницы
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Настройка GRE туннеля между маршрутизаторами Cisco (cisco tu..."  +/
Сообщение от strideradmin (??), 23-Дек-09, 11:16 
ip address 10.44.2.1 255.255.255.0
из условий сетка между офисами 255.255.0.0
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Настройка GRE туннеля между маршрутизаторами Cisco (cisco tu..."  +/
Сообщение от Alexanderemail (??), 09-Апр-11, 12:14 
Я так понимаю на одном маршрутизаторе можно несколько тунелей ноднять.. Сколько они ресурсов сжирают?? с3825 потянет 60 тунелей??
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "GRE + BVI"  +/
Сообщение от Ольгаemail (??), 22-Мрт-13, 13:12 
Здравствуйте!
Можно задать вопрос о GRE+BVI ?
Нужно реализовать схему:
офис1---switch---cisco------cisco---switch---офис2

Т.е. объединить два офиса. В интере много статей на эту тему.
Но у меня в обоих офисах одинаковые сети 192.168.0.х.
При обычном туннелировании (типа GRE) в каждом офисе на каждом ПК надо ставить шлюзы до цисок,
т.е. такой вариант не пройдет. Можно использовать L2TPv3, но это пока не реально в силу некоторых причин.
А можно ли использовать GRE+BVI?
Накидала такую конфигурацию:

interface Tunnel0
  ip address 10.10.10.1 255.255.255.0    // На другой циске адрес туннеля = 10.10.10.2
   tunnel mode gre
   tunnel source FastEthernet0/1
   tunnel destination 1.1.1.2        // На другой циске указано на 1.1.1.1

bridge irb
bridge 1 protocol ieee
bridge 1 route ip

bridge-group 1
bridge-group 1 spanning-disabled

interface FastEthernet0/1
    ip address 1.1.1.1 255.255.255.0    // На другой циске 1.1.1.2
    duplex auto
    speed auto
    bridge-group 1

interface FastEthernet0/0
  no ip address
  full-duplex
  no cdp enable
  bridge-group 1

interface BVI1
  no ip address

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.10.10.2        // На другой циске к 10.10.10.1 (надо ли?)

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "GRE + BVI"  +/
Сообщение от Roman (??), 15-Апр-13, 11:51 
Добрый день, Ольга!
Да. Для того, чтобы офисы начали слать друг другу пакеты именно через туннель - строчка ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.10.10.2 необходима.
Более того, чтобы поднялся протокол туннеля необходимо, чтобы циска хоть куда-нибудь стала слать пакеты с адресом 1.1.1.2 (дестинейшн). Тем не менее работать он не будет. Чтобы поднялся туннель надо прописать еще один роут (более точный): 1.0.0.0 255.0.0.0 1.1.1.3 (3 - это пример. Тут надо указать второй конец линка вашего fa0/1. Маску я так же указал рандомную. Всё зависит от настроек линка с провайдером). По мимо этого маршрутизаторы провайдера должны знать о сети 1.1.1.0.
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Настройка GRE туннеля между маршрутизаторами Cisco (cisco tu..."  +/
Сообщение от aliemail (??), 09-Янв-19, 15:03 
я настроил gre tennel между 3 роутера у меня проблема туннели по один сторону видит а па другой стране не видит
у меня 3 cisco router и один в середине  
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру