The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от opennews on 30-Дек-11, 01:14 
Представлен (http://groups.google.com/group/clementine-player/msg/4d40ba4...) релиз музыкального плеера Clementine 1.0.0 (http://www.clementine-player.org/), продолжившего развитие музыкального проигрывателя Amarok 1.4 с целью его перевода на использование библиотеки Qt 4. Бинарные сборки новой версии плеера подготовлены (http://www.clementine-player.org/downloads) для Linux (Fedora, Debian, Ubuntu), Windows и Mac OS X.


Ключевые улучшения (http://code.google.com/p/clementine-player/source/browse/Cha...):

-  Поддержка музыкальный сервисов Spotify (http://www.spotify.com/) и Grooveshark (http://grooveshark.com/), а также сетевых радиостанций Digitally Imported (di.fm (http://www.di.fm/)) и Sky.fm (http://www.sky.fm/);
<center><a href="http://images.clementine-player.org/screenshots/clementine-1... src="https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/32697_1325189419.pn... style="border-style: solid; border-color: #e9ead6; border-width: 15px;" title="" border=0></a>...

URL: http://groups.google.com/group/clementine-player/msg/4d40ba4...
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32697

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Lain_13 email on 30-Дек-11, 01:14 
Кажется я знаю на что на сей раз Rhythmbox в Убунту поменяют…
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  –15 +/
Сообщение от Df232z on 30-Дек-11, 01:32 
Звук, по прежнему, Как Из Бочки.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  –1 +/
Сообщение от anonymous (??) on 30-Дек-11, 02:08 
на винде и макоси вроде ок
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  –1 +/
Сообщение от Карбофос (ok) on 30-Дек-11, 11:30 
откройте для себя эквалайзер, что ли
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 16:42 
тут дело не в эквалайзере, а в том что плеер работает только через GStreamer
Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +5 +/
Сообщение от Dan (??) on 30-Дек-11, 01:34 
Г, мне интерфейс напомнил QtCreator)
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от alrond (ok) on 30-Дек-11, 01:40 
Течёт...при старте 80МБ, через несколько часов прослушки только одной радиостанции уже 410МБ
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  –7 +/
Сообщение от Df232z on 30-Дек-11, 02:16 
Что ты хотел от с++.
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 07:19 
> Что ты хотел от с++.

Ага, как будто в остальных яп память не течет. Скрипткидди такие скрипткидди :)


Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  –7 +/
Сообщение от Df232z on 30-Дек-11, 08:01 
В Node.js не течет.
Рекомендую.


Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 23:53 
> В Node.js не течет.

Ну да, ну да. Заколебали уже с вашими псевдопанацеями. Как будто в JS нельзя наплодить объектов попутно свихнув мозг гарбаж коллектору. Ты сперва роди проект такой сложности, вместе с 100500 кодеками, поддержкой всех этих сервисов и разбором их каталогов, а потом лечить будешь. А то хелловорлд и на сях не течет, потому что негде и нечему.

> Рекомендую.

Он неплох, но писать на этом плеер? Для десктопа? Мсье, вы знаете толк!!

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 31-Дек-11, 17:46 
> В Node.js не течет.

Течет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +1 +/
Сообщение от Nxx (ok) on 30-Дек-11, 08:32 
В бейсике не течет.
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 23:54 
> В бейсике не течет.

Это по принципу им никто не пользуется, поэтому не течет? Ну вы сперва напишите на бэйсике такой плеер, а потом приходите :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Nxx (ok) on 31-Дек-11, 14:30 
>> В бейсике не течет.
> Это по принципу им никто не пользуется, поэтому не течет? Ну вы
> сперва напишите на бэйсике такой плеер, а потом приходите :)

Ну я думаю, что это не так уж сложно, учитывая, что все необходимые ActiveX элементы имеются. http://www.youtube.com/watch?v=nn3G-_3wXYQ

Ответить | Правка | ^ к родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 02:43 
после хз сколько часов работы 18мб ЧЯДНТ?
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  –5 +/
Сообщение от Df232z on 30-Дек-11, 03:03 
Файл какой нибудь попробуй открыть.
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 03:43 
Открыл файл стало 10мб чтоделоть?
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 07:21 
> Открыл файл стало 10мб чтоделоть?

Могу посоветовать тому который выше заменить прокладку между клавиатурой и монитором :]

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +3 +/
Сообщение от Df232z on 30-Дек-11, 08:00 
>Открыл файл стало 10мб чтоделоть?

Очевидно открыть еще 2 файла.
Будет первый случай в истории когда программа не потребляет, а  добавляет память,
со времен HIMEM.SYS.

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 23:55 
> Будет первый случай в истории когда программа не потребляет, а  добавляет память,
> со времен HIMEM.SYS.

Сказки. Вот например swapon тоже добавляет память уже много лет. В самом буквальном смысле этого слова.

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 31-Дек-11, 17:46 
> Очевидно открыть еще 2 файла.

Открыл, по-прежнему 10. Что еще можно попытаться сделать, чтобы оно наконец начало жрать память?

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

39. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от szh (ok) on 01-Янв-12, 16:53 
научится правильно смотреть размер потребляемой памяти прежде чем писать что либо на эту тему.

# swapoff -a

Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от COBA email on 30-Дек-11, 12:43 
Человек написал же - при прослушивании интернет-радиостанции.
Неужели так сложно прочитать комментарий на который пишете свой ответ.
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 30-Дек-11, 14:35 
да он и без этого течет сильно. единственную киллер-фичу второго амарока он всё-таки перенял - жрет память как проглот...
Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Anonim (??) on 30-Дек-11, 23:40 
Сутками версия 0.7 была открыта и больше 50 никогда не было.
Ответить | Правка | ^ к родителю #25 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Alatar (ok) on 30-Дек-11, 08:23 
Обложки, сетевые радиостанции... Страдают фигнёй какой-то, лучше б прикрутили автоопределение кодировки в тегах, а то как в прошлом веке - сплошные краказябры.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +1 +/
Сообщение от Sergey722 (ok) on 30-Дек-11, 09:44 
Шутка:
Оно уже давно прикручено... только не в Клементинке :)
Серьёзно:
Есть taglib пропатченный из проекта Rusxmms.
Если его поставить вместо обычного, то в Клементин и Амароке нормально теги будут отображаться. В Debian с потомками и Arch есть в репах. В Gentoo оверлэй, в других тоже можно прикрутить, но в оффрепах, к сожалению, я больше нигде не видел :(
Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от Zenitur (ok) on 30-Дек-11, 11:53 
На сайте rusxmms и пакеты есть для разных дистрибутивов, вот ими и пользуюсь.
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от PereresusNeVlezaetBuggy (ok) on 30-Дек-11, 15:35 
> Обложки, сетевые радиостанции... Страдают фигнёй какой-то, лучше б прикрутили автоопределение
> кодировки в тегах, а то как в прошлом веке - сплошные
> краказябры.

Хм. У меня Clementine (не 1.0.0, правда) нормально определяет. В отличие от Amarok 1.4. Зато он где-то криво работает с GStreamer, из-за чего ломается чтение файлов с именами вне ASCII, если используется не UTF-8. Другие мультимедиа-плееры на GStreamer работают нормально.

Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от asd (??) on 06-Янв-12, 13:20 
Интересно, речь идёт об MP3?
Но там по стандарту ТОЖЕ должно всё быть в UTF...
Все вопросы к мелкомягким с их дибильными кодировками в системе.
Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +/
Сообщение от oWeRQ (ok) on 31-Дек-11, 19:52 
В этом веке уже все в utf8.
Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +1 +/
Сообщение от madman email(??) on 30-Дек-11, 08:30 
Самый удачный плеер из всех что пробовал под линукс. С полным списком воспроизведения потребляет 20-25 мб.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

24. "некорректно определяет битрейт"  +/
Сообщение от Geidrow (ok) on 30-Дек-11, 13:11 
определяет битрейт файлов формата flac (это image — содержимое аудио диска одним файлом)  так как если бы реальный битрейт (1200-1300 кбит/с) был поделён на количество композиций — 63 кбит/с.
Это лечится?
И до сих пор наблюдается при перемотке т.н. stuttering (какой-то цекающий звук). С размером буфера экспериментировал безрезультатно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

27. "некорректно определяет битрейт"  +/
Сообщение от PereresusNeVlezaetBuggy (ok) on 30-Дек-11, 15:36 
> И до сих пор наблюдается при перемотке т.н. stuttering (какой-то цекающий звук).
> С размером буфера экспериментировал безрезультатно.

В других плеерах на GStreamer всё нормально (с перемоткой)?

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

28. "некорректно определяет битрейт"  +/
Сообщение от Geidrow (ok) on 30-Дек-11, 16:01 
> В других плеерах на GStreamer всё нормально (с перемоткой)?

в foobnix до не помню какой версии всё было нормально, в последних присутствуют  лёгкие щелчки. В amarok в lucid ок, сйчас на natty он при запуске использует 60% процессорных ресурсов и не реагирует на команды, поэтому не могу сказать как с текущей версией обстоит дело. exaile (на fluendo)  тоже страдал этим (сейчас не перепроверял ибо замёрз проект).

Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

40. "Вышел медиаплеер Clementine 1.0, вариант Amarok 1.4 на базе ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Янв-12, 02:25 
Идея хорошая, но gstreamer все портит.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру