The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от opennews (??) on 08-Май-12, 00:24 
Представлен (http://sourceforge.net/news/?group_id=311183) релиз Guacamole 0.6 (http://guac-dev.org/), браузерного web-приложения с реализацией протоколов доступа к удалённому рабочему столу VNC и RDP. Клиентская часть написана на JavaScript, выполнена с использованием технологий HTML5 и не требует для своей работы установки дополнительных плагинов. Серверная часть написана Си и реализована через специальный прокси guacd. Взаимодействие прокси и web-приложения осуществляется при помощи прослойки на языке Java, которая может быть запущена под управлением  контейнера сервлетов Apache Tomcat. Для реализации поддержки VNC используется библиотека libvncclient, а для RDP - FreeRDP. Код проекта (http://sourceforge.net/projects/guacamole/files/current/source/) распространяется под лицензией AGPLv3.


Так как поддержка VNC и RDP реализована на стороне сервера при помощи нативных библиотек, а через браузер лишь транслируется ввод и вывод информации, Guacamole обеспечивает хорошую производительность, близкую к стандартным клиентам VNC и RDP. Среди дополнительных возможностей отмечается, поддержка интернационализации, возможность использования нескольких раскладок клавиатур и экранных клавиатур, наличие фреймворка для разработки расширений, поддержка работы на мобильных устройствах, адаптация для устройств с сенсорными экранами.

URL: http://sourceforge.net/news/?group_id=311183
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33790

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  –27 +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 00:24 
Когда будет поддержка Radmin? Без него от этой штуки толку мало.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +1 +/
Сообщение от Djam (ok) on 08-Май-12, 00:33 
вот нафиг он сдался?
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 00:36 
есть смысл делать только spice. А это гогно не нужно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +4 +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 01:45 
Не понимаю какой смысл в radmin? Неужели есть дауны готовые платить за этот глючный тормозной крап? В винде rdesktop встроен. И он лучше.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  –14 +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 02:13 
RAdmin стандарт дефакто удаленного управления. rdesktop убог.
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +9 +/
Сообщение от pavlinux (ok) on 08-Май-12, 02:43 
Гы,гы, бокланы .... Микрософт на Linux переходит, а вы сервера на венде держите...
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

54. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от имярек on 14-Май-12, 10:07 
> Гы,гы, бокланы .... Микрософт на Linux переходит, а вы сервера на венде
> держите...

думаю что решение скорее будет использоваться для доступа к машинам пользовалей а не серверов

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +6 +/
Сообщение от бедный буратино (ok) on 08-Май-12, 04:30 
Круто! Потрясающе! А что такое RAdmin?

ssh - стандарт де-факто удалённого управления. Раз этак тысяч в десять, наверное. А может и больше. Знать бы ещё, кто такой RAdmin...

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 08:28 
опять "стандарт"... вот кто вам голову этими "стандартами" загадил?
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +2 +/
Сообщение от YetAnotherOnanym on 08-Май-12, 10:47 
> стандарт дефакто

Сожалею, но не могу с Вами в этом согласиться.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 12:28 
что за уйху несёшь, никто этим дерьмом не пользуется
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Djam (ok) on 08-Май-12, 12:32 
> что за уйху несёшь, никто этим дерьмом не пользуется

Radmin'om? Верно!

Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 12:33 
да, им
Ответить | Правка | ^ к родителю #28 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от анонимус (??) on 08-Май-12, 13:03 
Radmin ещё существует? Я думал он давно помер. Сейчас вместо radmin - teamviewer, но он действительно хорош. А radmin... кому он нужен когда есть VNC.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  –1 +/
Сообщение от AllSoftwareSucks (ok) on 08-Май-12, 13:35 
> Radmin ещё существует? Я думал он давно помер. Сейчас вместо radmin -
> teamviewer, но он действительно хорош. А radmin... кому он нужен когда
> есть VNC.

VNC без встроенного шифрования - гогно. VNC с костыльным шифрованием... лучше даже не видеть этого.

Ответить | Правка | ^ к родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от имярек on 14-Май-12, 10:08 
>> Radmin ещё существует? Я думал он давно помер. Сейчас вместо radmin -
>> teamviewer, но он действительно хорош. А radmin... кому он нужен когда
>> есть VNC.
> VNC без встроенного шифрования - гогно. VNC с костыльным шифрованием... лучше даже
> не видеть этого.

Внц для доступа к виртуалкам отлично подходит. Зачем там шифрование?

Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

40. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от AdVv email(ok) on 08-Май-12, 14:54 
> Radmin ещё существует? Я думал он давно помер. Сейчас вместо radmin -
> teamviewer, но он действительно хорош. А radmin... кому он нужен когда
> есть VNC.

Оно все платное. Даже VNC. А то VNC, что бесплатное, практически неюзабельно. А еще малосовместимо друг с другом.

Ответить | Правка | ^ к родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

44. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Stax (ok) on 08-Май-12, 19:56 
Вы это о чем? o.o
По-моему все бесплатно, все юзабельно и совместимо.

На хостах запускается x0vncserver, на клиенте vncviewer.. И все всегда работает.

Ответить | Правка | ^ к родителю #40 | Наверх | Cообщить модератору

49. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +1 +/
Сообщение от AdVv email(ok) on 09-Май-12, 21:33 
> Вы это о чем? o.o
> По-моему все бесплатно, все юзабельно и совместимо.
> На хостах запускается x0vncserver, на клиенте vncviewer.. И все всегда работает.

Это в пределах одной определенной платформы. А под винду толковой бесплатной реализации VNC нет. Плюс к тому у разных версий продуктов несовместимы реализации шифрования, передачи файлов, аутентификации, не говоря уже о мелких полезностях, вроде отправки сообщений. В общем всего, что выходит за рамки VNC но сильно упрощает жизнь админу.

Ответить | Правка | ^ к родителю #44 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +2 +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 08-Май-12, 01:57 
Я всё понимаю, но ЗАЧЕМ? HTML5, Java - и всё ради того чтобы нативный клиент не запускать? Когда вообще такое понадобиться может?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 02:07 
JavaScript

/fixed

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

43. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от vit (??) on 08-Май-12, 18:52 
не не не. именно ява.
> Взаимодействие прокси и web-приложения осуществляется при помощи прослойки на языке Java
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 02:15 
Чтобы простому пользователю не пришлось не понятно каким образом что-то там настраивать. А только запустил браузер и готово
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от VoDA (ok) on 08-Май-12, 04:04 
> Чтобы простому пользователю не пришлось не понятно каким образом что-то там настраивать.
> А только запустил браузер и готово

+1.

Заодно и каким админам может быть полезно - имея ключ можно зайти с любого компьютера через адекватный браузер.


ИМХО основная задача - возможность использования терминальных серверов с ЛЮБОГО доступного компьютера. Через Web.

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

46. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 09-Май-12, 17:24 
Я очень давно не видел компы, из стандартной установки которых вырезался бы (для винды mstsc), а для линукса - гномовский или КДЕшный клиент.
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

53. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Аноним239 on 10-Май-12, 21:42 
>(для винды mstsc)

И давно он поддерживает VNC?

Ответить | Правка | ^ к родителю #46 | Наверх | Cообщить модератору

45. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 09-Май-12, 17:24 
Простой пользователь получает клиента из коробки (как минимум в случае винды, KDE или Gnome) и настраивать там откровеннно нечего. А у кого нет ДЕ или кто хочет с винды на VNC есть - не такой уж обычный пользователь и доставить соответствующее приложение - не проблема ни разу.
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 12:32 
вообще это может быть полезно для датацентров или хостинга VDS. Не везде можно дать доступ к, например VNC, в общую сеть.
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

47. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 09-Май-12, 17:26 
ну так средствами файрволла ограничить куда логичнее и проще
Ответить | Правка | ^ к родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

56. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от имярек on 14-Май-12, 10:14 
> Я всё понимаю, но ЗАЧЕМ? HTML5, Java - и всё ради того
> чтобы нативный клиент не запускать? Когда вообще такое понадобиться может?

Например чтобы с со смартфона можно было зайти к юзеру на машину

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

57. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Djam (ok) on 14-Май-12, 13:56 
>> Я всё понимаю, но ЗАЧЕМ? HTML5, Java - и всё ради того
>> чтобы нативный клиент не запускать? Когда вообще такое понадобиться может?
> Например чтобы с со смартфона можно было зайти к юзеру на машину

Ну x2, teamviwer под андройдом работают

Ответить | Правка | ^ к родителю #56 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +1 +/
Сообщение от deboon on 08-Май-12, 03:41 
Немного оффтоп, но спрошу:
может ли _автор_ кода лицензированного изначально под AGPL в последствии изменить лицензию на более другую, например, BSD-like или проприетарную.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от VoDA (ok) on 08-Май-12, 04:01 
> Немного оффтоп, но спрошу:
> может ли _автор_ кода лицензированного изначально под AGPL в последствии изменить лицензию
> на более другую, например, BSD-like или проприетарную.

Автор - вправе для своего кода выбирать любую систему лицензирования. Но лицензии типа AGPL, GPL, BSDL - не отзывные. Таким образом получив код открытый под OpenSource лицензией можно пользоваться им под этой лицензией вне зависимости от желаний автора.

Итого: автор может в дополнение к AGPL открыть под другой или сделать закрытую версию В ЛЮБОЙ момент. ЗАКРЫТЬ код не возможно. Если итоговый код написан несколькими разработчиками (первый - базовый код, другие - патчи), то для смены лицензии должно быть разрешение от ВСЕХ разработчиков (либо переписать код, на который нет разрешения, тем самым став автором и получив право сменить лицензию).

И коротко: ДА, автор - может.


Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от VoDA (ok) on 08-Май-12, 04:11 
> Немного оффтоп, но спрошу:
> может ли _автор_ кода лицензированного изначально под AGPL в последствии изменить лицензию
> на более другую, например, BSD-like или проприетарную.

Я исходил из следующего сценария:
1. автор написал код.
2. автор открыл под AGPL.
3. автор дописал еще кода.
3а - точка времени
4. может ли автор кода сменить лицензию на BSDL для текущего среза репозитория?

4 - Да, может.

Плюс все потребители кода могут получить код под AGPL в точке времени 3а (т.е. до смены лицензии). Это можно сделать выбрав данные из репозитория или получив программу собранную до смены лицензии и затребовав код.


PS если имелся в виду иной сценарий лицензирования, то стоит рассмотреть его отдельно ;)

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +1 +/
Сообщение от baf email on 08-Май-12, 05:32 
Елки палки, зачем же томкат? А нельзя на лампе реализовать? Или к лампу тупо яву добавить, что бы был ламп и томкат на 1 серваке?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 12:42 
Кому-то нравится поп, кому-то попадья. А кому-то свиной хрящик.


Хоть что-нибудь в СПО всем нравится? Ну, исключая сто баксов, разумеется? (риторический вопрос, верно?)

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 07:56 
>JavaScript
>HTML5
>C
>Java

Мне почему-то кажется, что они немного перестарались.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

51. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от ffdgvbfdgbv on 09-Май-12, 23:30 
>>JavaScript
>>HTML5
>>C
>>Java
> Мне почему-то кажется, что они немного перестарались.

Ну вот, опять недовольные. А ведь ребята так хотели ну всем-всем угодить.


Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 08-Май-12, 10:23 
"А у Вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?"
Извините, вырвалось.

X-сервера на html5 или java не найдётся?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от an. on 08-Май-12, 10:48 
Есть, почему же. Правда, под андроид: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33291
Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Онтоним on 08-Май-12, 11:48 
На Java - WeirdX http://www.jcraft.com/

Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +1 +/
Сообщение от Гога on 08-Май-12, 10:48 
Кстати, никто не сталкивался с проблемой в винде - при переключении языка (обычно Ctrl+Shift), ввод текста через VNC блокируется, пока мышкой не переключишь язык через индикатор в трее? Пробовал несколько различных VNC серверов, везде одно и то же. Есть способ с этим бороться? ЧЯДН?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +3 +/
Сообщение от saNdro on 08-Май-12, 11:37 
Если вы и на локальной машине переключаете той же комбинацией, то раскладки у вас и на удалёнке могут оказаться "рассинхронизированными" и может быть такой вот эффект.
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Djam (ok) on 08-Май-12, 11:57 
> Если вы и на локальной машине переключаете той же комбинацией, то раскладки
> у вас и на удалёнке могут оказаться "рассинхронизированными" и может быть
> такой вот эффект.

Что самое интересное, смена сочетания клавиш переключения раскладки не оказывает заметного влияния.

Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от COBA on 08-Май-12, 12:25 
Использую Remmina и не сталкиваюсь с такой ситуацией, а до этого было.
Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

27. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Djam (ok) on 08-Май-12, 12:30 
> Использую Remmina и не сталкиваюсь с такой ситуацией, а до этого было.

Сам пользователь remmina, но увы проблема существует.

Ответить | Правка | ^ к родителю #25 | Наверх | Cообщить модератору

30. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Гога on 08-Май-12, 12:33 
Спасибо! Теперь, понятно, куда рыть. Возможно, имеет смысл альтернативные "переключалки" попробовать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  –1 +/
Сообщение от анонимус (??) on 08-Май-12, 13:05 
> Кстати, никто не сталкивался с проблемой в винде - при переключении языка
> (обычно Ctrl+Shift), ввод текста через VNC блокируется, пока мышкой не переключишь
> язык через индикатор в трее? Пробовал несколько различных VNC серверов, везде
> одно и то же. Есть способ с этим бороться? ЧЯДН?

Я обычно лечу эту беду выставлением языка по-умолчанию в windows "en". Глубже не разбирался.

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Djam (ok) on 08-Май-12, 13:06 
>> Кстати, никто не сталкивался с проблемой в винде - при переключении языка
>> (обычно Ctrl+Shift), ввод текста через VNC блокируется, пока мышкой не переключишь
>> язык через индикатор в трее? Пробовал несколько различных VNC серверов, везде
>> одно и то же. Есть способ с этим бороться? ЧЯДН?
> Я обычно лечу эту беду выставлением языка по-умолчанию в windows "en". Глубже
> не разбирался.

И это проходили. Не помогает :(

Ответить | Правка | ^ к родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Ф on 08-Май-12, 14:01 
У тебя не RealVNC? Попробуй другие комбинации сервер-клиент, мне лучше всего помогал вариант ява-клиента и сервера на TightVNC, но испытай как минимум три разных. И еще иногда помогает прямо перед подключением, но после набора пароля, сменить раскладку. Это и к Тимвьюеру относится.
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Djam (ok) on 08-Май-12, 14:03 
> У тебя не RealVNC? Попробуй другие комбинации сервер-клиент, мне лучше всего помогал
> вариант ява-клиента и сервера на TightVNC, но испытай как минимум три
> разных. И еще иногда помогает прямо перед подключением, но после набора
> пароля, сменить раскладку. Это и к Тимвьюеру относится.

RealVNC, TigerVNC, TightVNC, remmina - везде одна проблема с раскладками.
И переключение заранее перед подключением делалось, однако не сильно помогает.


Ответить | Правка | ^ к родителю #37 | Наверх | Cообщить модератору

58. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от AdVv email(ok) on 14-Май-12, 22:00 
>> У тебя не RealVNC? Попробуй другие комбинации сервер-клиент, мне лучше всего помогал
>> вариант ява-клиента и сервера на TightVNC, но испытай как минимум три
>> разных. И еще иногда помогает прямо перед подключением, но после набора
>> пароля, сменить раскладку. Это и к Тимвьюеру относится.
> RealVNC, TigerVNC, TightVNC, remmina - везде одна проблема с раскладками.
> И переключение заранее перед подключением делалось, однако не сильно помогает.

Долго боролся, поборол, и забил ;). Кажется проблема решается использованием клиента от коммерческой RealVNC с какими-то твиками, теперь уже хоть убей не помню.

Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от ram_scan on 08-Май-12, 18:06 
Точно такая-же проблема и с rdesktop-ом. Это "залипает" какая-то из "шифтовых" клавиш, остается в нажатом состоянии после переключения раскладки.

В качестве воркэраунда достаточно по разу ткнуть в каждую клавишу которой раскладка переключалась. Отлипнет.

Залипает кстати не всегда.

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

59. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от AdVv email(ok) on 14-Май-12, 22:02 
> Точно такая-же проблема и с rdesktop-ом. Это "залипает" какая-то из "шифтовых" клавиш,
> остается в нажатом состоянии после переключения раскладки.
> В качестве воркэраунда достаточно по разу ткнуть в каждую клавишу которой раскладка
> переключалась. Отлипнет.
> Залипает кстати не всегда.

хз, в mstsc никогда ничего не залипает

Ответить | Правка | ^ к родителю #42 | Наверх | Cообщить модератору

60. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 15-Май-12, 10:02 
> Точно такая-же проблема и с rdesktop-ом. Это "залипает" какая-то из "шифтовых" клавиш,
> остается в нажатом состоянии после переключения раскладки.

Кстати, да, проблем с VNC две, разных.

Во-первых, то, что VNC клиент (rdesktop, очевидно, в этом не одинок) транслирует клавиши из "ascii" обратно в клавиатурные скан-коды [насколько я могу судить], чтобы на "том конце" подсунуть их [типа] как пришедшие с клавиатуры. Так вот, когда _на _хосте с вьюером раскладка клавиатуры переключается на _русскую транстяция в скан-коды (во вьюере) просто не работает, нажатия "исчезают", не доходят до той стороны. При этом стрелки, цифры и др. _не-кириллические_  символы работают. Ещё всякие запятые могут переместиться или даже превратиться. Клавиша [/? .,], например, может "неожиданно" ввести "ю" или "б" на той стороне (русская раскладка тут + русс.раскл. там). Также плавают верхние символы на цифрах (Shift+N), например.

Во-вторых, шифтовые клавиши (Shift, Ctrl, Alt) могут залипать. Видимо, что-то со сменой фокуса -- клавишу уже отпустили, а смотрелка (или тот хост?) всё ещё думает, что она нажата. [У меня ещё и KVM-свич контролы глотает -- очч :/ "радует".] Заменто, например, при подключении к виртуалке virt-manager-ом (=его встроенный клиен vnc, что-то (библиотечное?) на питоне, кажется) нажимаешь _просто ESC, а выскакивает меню Пуск (~Ctrl-ESC).

> В качестве воркэраунда достаточно по разу ткнуть в каждую клавишу которой раскладка
> переключалась. Отлипнет.

Аналогично, решаю, за неимением лучшего и чтоб не заморачиваться %)выбором, "прощёлкиванием" про всем Shift, Ctrl, Alt.

Вариант второго залипания: Caps-Lock "переворачивается" в виртуалке. На хосте капс выключен, "прощёлкивание" шифта не помогает, как и капс-лока, а виртуалка думает, что капс-лок включён. Шифт, пока нажат, "отжимает" капс, но не более, и неудобно это. Лечится какими-то, не знаю какими, шаманскими плясками, типа нажать капс, закрыть окно вьюера, нажать капс, снова открыть вьюер (-не уверен).

Ответить | Правка | ^ к родителю #42 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Vkni (ok) on 08-Май-12, 15:09 
Вообще, такие штуки страшно неудобны. Ведь в них часть комбинаций клавиш перехватывается браузером и ОС клиента. В результате, периодически происходит переключение на другие вкладки, на другие окна клиента.

А с пресловутой сетевой прозрачностью Х-ов, какие бы битмапы не гонялись по сети, приложение выглядит, как запущенное на машине с Х-сервером. Оно полностью интегрировано, и с ним можно спокойно работать, не переживая, что нельзя нажимать Ctrl-PgUp или Ctrl-Tab.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

48. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 09-Май-12, 17:28 
Ну так иксы под это специально проектировались
Ответить | Правка | ^ к родителю #41 | Наверх | Cообщить модератору

52. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от Vkni (ok) on 10-Май-12, 12:05 
> Ну так иксы под это специально проектировались

Ну да. Просто в регулярных темах про Wayland предлагают переходить на VNC.

Ответить | Правка | ^ к родителю #48 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Guacamole - web-клиент для удалённого соединения с рабочим с..."  +/
Сообщение от robux (ok) on 09-Май-12, 21:51 
Подождите! А как изображение рабочего стола передается?
В виде серии сжатых картинок?
В виде перерисовываемых растровых областей?
Раскраска областей в виде div и контролов средствами HTML?

Если картинками, то представляю как будет моргать и тупить...

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру