The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"проходят пакеты UDP 1506 байт"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"проходят пакеты UDP 1506 байт"  +/
Сообщение от Pavel_R1 on 11-Сен-09, 13:20 
роутер Cisco
внешний интерфейс e1/0 ip х.х.х.35
netflow отправляет пакеты на х.х.х.36 по UDP
снифер показал длинну пакета 1506 bite

и вот...
если под IP x.x.x.36 стоит комп - то пакеты успешно собираются.

Но при попытке на х.х.х.36 поставить другой роутер "2" и бросать пакеты, ну например в 192.168.1.2 - пакеты не форвардятся. Хотя более мелкие пакеты (меньше чем 1500) проходят спокойно.

На Cisco MTU 1500 на роутере "2" MTU 1500

почему пакет в 1506 байт не делится на 2?

я уже не знаю что думать. получается что CIsco видя, что х.х.х.36 находится в той же сети не фрагментирует  пакет, а роутер "2" отбрасывает пакеты более 1500...  
уже голову сломал!!! хелп!!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "проходят пакеты UDP 1506 байт"  +/
Сообщение от chesnok email(ok) on 13-Сен-09, 20:57 
>[оверквотинг удален]
>
>На Cisco MTU 1500 на роутере "2" MTU 1500
>
>почему пакет в 1506 байт не делится на 2?
>
>я уже не знаю что думать. получается что CIsco видя, что х.х.х.36
>находится в той же сети не фрагментирует  пакет, а роутер
>"2" отбрасывает пакеты более 1500...
>уже голову сломал!!! хелп!!
>Но при попытке на х.х.х.36 поставить другой роутер "2" и бросать пакеты,

зачем нужно ставить маршрутизатор в одном и том же широковещательном домене, что он должен маршрутизировать ?!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "проходят пакеты UDP 1506 байт"  +/
Сообщение от Pavel_R1 on 13-Сен-09, 21:16 

>зачем нужно ставить маршрутизатор в одном и том же широковещательном домене, что
>он должен маршрутизировать ?!

он должен форвардить пакеты от netflow.

netflow не шлет трафик ни на какой интерфейс самого роутера. Только на внешние адреса либо внутрь сети либо наружу.

Все только для сбора статистики. Изначально была идея развернуть с х.х.х.36 трафик на х.х.х.35 но на другой порт. Все ради того что бы сервер статистики и мониторинга стоял внутри сети и мог собирать инфу с роутера вместе с инфой от других коммутаторов.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "проходят пакеты UDP 1506 байт"  +/
Сообщение от chesnok email(ok) on 13-Сен-09, 23:44 
>[оверквотинг удален]
>
>он должен форвардить пакеты от netflow.
>
>netflow не шлет трафик ни на какой интерфейс самого роутера. Только на
>внешние адреса либо внутрь сети либо наружу.
>
>Все только для сбора статистики. Изначально была идея развернуть с х.х.х.36 трафик
>на х.х.х.35 но на другой порт. Все ради того что бы
>сервер статистики и мониторинга стоял внутри сети и мог собирать инфу
>с роутера вместе с инфой от других коммутаторов.

маршуризатор не может быть коллектором NetFlow

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "проходят пакеты UDP 1506 байт"  +/
Сообщение от Pavel_R1 on 14-Сен-09, 08:40 
>маршуризатор не может быть коллектором NetFlow

Не может. Но как то осуществить задуманное хотелось бы.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "проходят пакеты UDP 1506 байт"  +/
Сообщение от chesnok email(ok) on 14-Сен-09, 21:07 
>>маршуризатор не может быть коллектором NetFlow
>
>Не может. Но как то осуществить задуманное хотелось бы.

поставьте PC на нем запустите netflow коллектор с возможностью пересылки потока на другой хост

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру