The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco 851 + модем CDMA"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco маршрутизаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko email(ok) on 26-Мрт-10, 03:51 
Всем привет!
Есть Cisco 851 и модем (CDMA) CMOTech CNU-680PRO. Циска должна устраивать VPN с главным офисом.
Нужно чтоб Cisco 851 поднимала соединение.
Вопрос заключается в том как настраивать поднятие соединения с провайдером?
Что там использовать PPP или что?
Раньше настраивал только через ADSL, теперь задача подключиться через модем CDMA.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от Gbyte email(ok) on 26-Мрт-10, 06:56 
>Всем привет!
>Есть Cisco 851 и модем (CDMA) CMOTech CNU-680PRO. Циска должна устраивать VPN
>с главным офисом.
>Нужно чтоб Cisco 851 поднимала соединение.
>Вопрос заключается в том как настраивать поднятие соединения с провайдером?
>Что там использовать PPP или что?
>Раньше настраивал только через ADSL, теперь задача подключиться через модем CDMA.

А в чем проблема то? - модем тебе дает ethernet и соответственно какой-то IP-адрес...
Соединение с провом или на самом модеме делаешь или модем в режим моста и соединение устанавливает уже рутер.

>Вопрос заключается в том как настраивать поднятие соединения с провайдером?

это нужно у провайдера спросить по какому протоколу и тд...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 26-Мрт-10, 11:03 
>А в чем проблема то? - модем тебе дает ethernet и соответственно
>какой-то IP-адрес...
>Соединение с провом или на самом модеме делаешь или модем в режим
>моста и соединение устанавливает уже рутер.
>
>>Вопрос заключается в том как настраивать поднятие соединения с провайдером?
>
>это нужно у провайдера спросить по какому протоколу и тд...

Соединение должна поднимать циска. Модем в режиме моста.

Судя по этой инфе https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/20293.html настраивается все также как и обычный PPP (cisco+ADSL)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от AlexDv (??) on 26-Мрт-10, 11:37 
>[оверквотинг удален]
>>моста и соединение устанавливает уже рутер.
>>
>>>Вопрос заключается в том как настраивать поднятие соединения с провайдером?
>>
>>это нужно у провайдера спросить по какому протоколу и тд...
>
>Соединение должна поднимать циска. Модем в режиме моста.
>
>Судя по этой инфе https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/20293.html настраивается все также как и обычный PPP
>(cisco+ADSL)

О! Коллега!
По ссылке есть готвый конфиг, в нем все стандартно.
P.S. Поделитесь потом статистикой того, как CNU держит связь. У меня с этим есть проблемы.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 26-Мрт-10, 11:43 
>[оверквотинг удален]
>>Соединение должна поднимать циска. Модем в режиме моста.
>>
>>Судя по этой инфе https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/20293.html настраивается все также как и обычный PPP
>>(cisco+ADSL)
>
>О! Коллега!
>По ссылке есть готвый конфиг, в нем все стандартно.
>P.S. Поделитесь потом статистикой того, как CNU держит связь. У меня с
>этим есть проблемы.
>

А какого рода проблемы? Можно подробнее, а то этот модем я только собираюсь покупать (но предварительно буду тестировать в понедельник скорее всего).

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от AlexDv (??) on 26-Мрт-10, 11:52 
>[оверквотинг удален]
>>>Судя по этой инфе https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/20293.html настраивается все также как и обычный PPP
>>>(cisco+ADSL)
>>
>>О! Коллега!
>>По ссылке есть готвый конфиг, в нем все стандартно.
>>P.S. Поделитесь потом статистикой того, как CNU держит связь. У меня с
>>этим есть проблемы.
>>
>
>А какого рода проблемы?

Модем держит связь несколько дней, потом ее теряет и не может восстановить без перезагрузки.
Тут я про это упоминал https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/20293.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 26-Мрт-10, 11:56 
>[оверквотинг удален]
>>>По ссылке есть готвый конфиг, в нем все стандартно.
>>>P.S. Поделитесь потом статистикой того, как CNU держит связь. У меня с
>>>этим есть проблемы.
>>>
>>
>>А какого рода проблемы?
>
>Модем держит связь несколько дней, потом ее теряет и не может восстановить
>без перезагрузки.
>Тут я про это упоминал https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/20293.html

но если я правильно понимаю у тебя соединение поднимает сам модем.
Цитирую:
> "А вот PADISNT - у меня тоже появляется через 5-10 дней непрерывной работы, модем не может переустановить соединение с CDMA-сетью и не поднимает PPPOE."

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от AlexDv (??) on 26-Мрт-10, 12:02 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>А какого рода проблемы?
>>
>>Модем держит связь несколько дней, потом ее теряет и не может восстановить
>>без перезагрузки.
>>Тут я про это упоминал https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/20293.html
>
>но если я правильно понимаю у тебя соединение поднимает сам модем.
>Цитирую:
>> "А вот PADISNT - у меня тоже появляется через 5-10 дней непрерывной работы, модем не может переустановить соединение с CDMA-сетью и не поднимает PPPOE."

У меня модемы в бридже. Имеется ввиду соединение с CDMA-сетью, которое обслуживает сам модем, и если оно вдруг разорвалось - он должен его переустановить автоматически.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 26-Мрт-10, 12:04 
>[оверквотинг удален]
>>>без перезагрузки.
>>>Тут я про это упоминал https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/20293.html
>>
>>но если я правильно понимаю у тебя соединение поднимает сам модем.
>>Цитирую:
>>> "А вот PADISNT - у меня тоже появляется через 5-10 дней непрерывной работы, модем не может переустановить соединение с CDMA-сетью и не поднимает PPPOE."
>
>У меня модемы в бридже. Имеется ввиду соединение с CDMA-сетью, которое обслуживает
>сам модем, и если оно вдруг разорвалось - он должен его
>переустановить автоматически.

Какой город? Может проблема у прова?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от AlexDv (??) on 26-Мрт-10, 12:13 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>но если я правильно понимаю у тебя соединение поднимает сам модем.
>>>Цитирую:
>>>> "А вот PADISNT - у меня тоже появляется через 5-10 дней непрерывной работы, модем не может переустановить соединение с CDMA-сетью и не поднимает PPPOE."
>>
>>У меня модемы в бридже. Имеется ввиду соединение с CDMA-сетью, которое обслуживает
>>сам модем, и если оно вдруг разорвалось - он должен его
>>переустановить автоматически.
>
>Какой город? Может проблема у прова?

Нет. Поищи в интернете отзывы о CNU-550pro и CNU680pro. У всех так. Прошивки кривые.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

10. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 26-Мрт-10, 12:16 
>[оверквотинг удален]
>>>>> "А вот PADISNT - у меня тоже появляется через 5-10 дней непрерывной работы, модем не может переустановить соединение с CDMA-сетью и не поднимает PPPOE."
>>>
>>>У меня модемы в бридже. Имеется ввиду соединение с CDMA-сетью, которое обслуживает
>>>сам модем, и если оно вдруг разорвалось - он должен его
>>>переустановить автоматически.
>>
>>Какой город? Может проблема у прова?
>
>Нет. Поищи в интернете отзывы о CNU-550pro и CNU680pro. У всех так.
>Прошивки кривые.

Да уж...
Может тогда мне другой какой-нибудь модем взять?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

11. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 26-Мрт-10, 12:17 
Какой модем стабильно работает? Может кто-нибудь порекомендовать?
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

12. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от AlexDv (??) on 26-Мрт-10, 12:25 
>[оверквотинг удален]
>>>>сам модем, и если оно вдруг разорвалось - он должен его
>>>>переустановить автоматически.
>>>
>>>Какой город? Может проблема у прова?
>>
>>Нет. Поищи в интернете отзывы о CNU-550pro и CNU680pro. У всех так.
>>Прошивки кривые.
>
>Да уж...
>Может тогда мне другой какой-нибудь модем взять?

А выбора-то особо нет.
А с tcl-скриптом и kron-ом все работает прекрасно. Могу поделится.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

13. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 26-Мрт-10, 12:35 
>[оверквотинг удален]
>>>>
>>>>Какой город? Может проблема у прова?
>>>
>>>Нет. Поищи в интернете отзывы о CNU-550pro и CNU680pro. У всех так.
>>>Прошивки кривые.
>>
>>Да уж...
>>Может тогда мне другой какой-нибудь модем взять?
>
>А выбора-то особо нет.

А про модемы фирмы HUAWEI что скажешь?

>А с tcl-скриптом и kron-ом все работает прекрасно. Могу поделится.

Буду благодарен если поделишься...)))

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

14. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от AlexDv (??) on 26-Мрт-10, 12:46 
>[оверквотинг удален]
>>>>
>>>>Нет. Поищи в интернете отзывы о CNU-550pro и CNU680pro. У всех так.
>>>>Прошивки кривые.
>>>
>>>Да уж...
>>>Может тогда мне другой какой-нибудь модем взять?
>>
>>А выбора-то особо нет.
>
>А про модемы фирмы HUAWEI что скажешь?

В Питере в продаже нет.
Вообще выбор модемов с Эзернетом небольшой.
>
>>А с tcl-скриптом и kron-ом все работает прекрасно. Могу поделится.
>
>Буду благодарен если поделишься...)))

Пиши alexdv(собака)mail.ru

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

15. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 29-Мрт-10, 04:51 
Что используется для авторизации (имя, пароль)? Номер и пин-код или что?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

16. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от AlexDv (??) on 29-Мрт-10, 12:57 
>Что используется для авторизации (имя, пароль)? Номер и пин-код или что?

Авторизации кого и где?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

17. "Cisco 851 + модем CDMA"  +/
Сообщение от merko (ok) on 30-Мрт-10, 03:38 
>>Что используется для авторизации (имя, пароль)? Номер и пин-код или что?
>
>Авторизации кого и где?

Выяснили по почте :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру