The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Не подимается поток между 1751-v и si2000"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Сопряжение с АТС)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 22-Апр-10, 19:10 
Уважаемые Гуну, прошу помощи ибо уже весь мозг сломал себе. Пытаюсь поднять ISDN PRI E1 поток между циской 1751-v и АТС si2000.Иос у циски - c1700-adventerprisek9-mz.124-23.bin. Циска укомпектована vic-2mft-g703 и двумя pvdm-12. Собственно между циской и станцией активного оборудования нет. Кроссировка метр длинной. Циска должна быть для станции user side, синхронизацию брать с потока от станции и должен быть выключен CRC4. Собственно ниже приведен конфиг по моим соображениям удовлетворяющий этим требованиям:

tdm clock E1 0/0 both export line
voice-card 0
!
isdn switch-type primary-net5
!
controller E1 0/0
framing NO-CRC4
pri-group timeslots 1-31
!
controller E1 0/1
!
interface Serial0/0:15
no ip address
encapsulation hdlc
no logging event link-status
isdn switch-type primary-net5
isdn incoming-voice voice
no cdp enable
!
voice-port 0/0:15
cptone RU
bearer-cap Speech
!

На самом модуле vic-2mft-g703 горит только одна зеленая лампочка, лампочка alarm не горит, но не смотря на это поток просто не поднимается. Со стороны АТС специалисты видят что ошибок синхронизации нет, физику мою они видят, а вот Д-канал не поднимается...если на данном порту у циски просто физически замкнуть прием с передачей то порт встает в работу. Подскажите где могут быть грабли?

Router#sh isdn status
Global ISDN Switchtype = primary-net5
ISDN Serial0/0:15 interface
        dsl 0, interface ISDN Switchtype = primary-net5
    Layer 1 Status:
        DEACTIVATED
    Layer 2 Status:
        TEI = 0, Ces = 1, SAPI = 0, State = TEI_ASSIGNED
    Layer 3 Status:
        0 Active Layer 3 Call(s)
    Active dsl 0 CCBs = 0
    The Free Channel Mask:  0x00000000
    Number of L2 Discards = 0, L2 Session ID = 1
    Total Allocated ISDN CCBs = 0
Router#

Router#sh int serial 0/0:15
Serial0/0:15 is down, line protocol is down
  Hardware is DSX1
  MTU 1500 bytes, BW 64 Kbit/sec, DLY 20000 usec,
     reliability 252/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation HDLC, loopback not set
  Last input 04:10:11, output 04:10:08, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: weighted fair
  Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
     Conversations  0/1/256 (active/max active/max total)
     Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
     Available Bandwidth 48 kilobits/sec
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     1 packets input, 3 bytes, 0 no buffer
     Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     418 input errors, 341 CRC, 77 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
     7 packets output, 21 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
     0 unknown protocol drops
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
     6 carrier transitions
  Timeslot(s) Used:16, SCC: 0, Transmitter delay is 0 flags
Router#

Router#sh controllers E1
E1 0/0 is down.
  Applique type is Channelized E1 - balanced
  Receiver has remote alarm.
  alarm-trigger is not set
  Version info Firmware: 20071129, FPGA: 20, spm_count = 0
  Framing is NO-CRC4, Line Code is HDB3, Clock Source is Line.
  CRC Threshold is 320. Reported from firmware  is 320.
  Data in current interval (772 seconds elapsed):
     1574964 Line Code Violations, 73908 Path Code Violations
     7 Slip Secs, 0 Fr Loss Secs, 0 Line Err Secs, 0 Degraded Mins
     0 Errored Secs, 0 Bursty Err Secs, 0 Severely Err Secs, 772 Unavail Secs
  Total Data (last 16 15 minute intervals):
     35568310 Line Code Violations, 1473163 Path Code Violations,
     395 Slip Secs, 0 Fr Loss Secs, 10 Line Err Secs, 0 Degraded Mins,
     49 Errored Secs, 0 Bursty Err Secs, 0 Severely Err Secs, 14351 Unavail Secs

P.S. Ради тестов подключил циску к ругой АТС, результат тот же. АТС Definity...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch (??) on 22-Апр-10, 21:02 
Циска рекомендует проверить соединяющий кабель и настройки противоположной стороны.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 22-Апр-10, 21:53 
>Циска рекомендует проверить соединяющий кабель и настройки противоположной стороны.

К кабелю претензий нет...Встал в разрыв и увител оба сигнала передачи. А вот насчет настроек противоположной стороны конечно же сомнения, но подкашивает их факт проверки стыка циски с двумя разными АТС...и обслуживают их разные люди...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 22-Апр-10, 21:56 
Меня вот больше занимает параметр:
tdm clock E1 0/0 both export line

Пытаюсь прокурить сей документ циски на эту тему: http://www.cisco.com/en/US/docs/routers/access/1700/1751/sof...

Вроде как правильно указан параметр...что мол синхросигнал брать из линии...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch email(??) on 22-Апр-10, 22:03 
так у вас и сделано в соответствии с ним, а даже если бы с синхрой не угадали это только бы на слипы повлияло, а у вас контролер в дауне
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch email(??) on 22-Апр-10, 22:06 
deb isdn q921 посмотреть бы
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 22-Апр-10, 22:11 
>deb isdn q921 посмотреть бы

Скажу как на исповеди, там пусто. Ибо канала то нету...Хотя возможно я и не прав в этом своем утверждении, но в дебаге с таким вот синтаксисом - deb isdn q921 реально пусто, даже если принудительно порт отправить в shutdown, а потом воскресить его...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch email(??) on 22-Апр-10, 22:14 
на всякий спрошу про ter mon
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 22-Апр-10, 22:19 
>на всякий спрошу про ter mon

Прямой консолью подключен к циске...


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch email(??) on 22-Апр-10, 22:42 
http://www.cisco.com/en/US/tech/tk713/tk628/technologies_tec...
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

10. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 22-Апр-10, 23:05 
Мнда...то то Искрател удивиться когда я им этот алгоритм покажу.
=))))
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

11. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch email(??) on 22-Апр-10, 23:10 
а у вас кошка от нага?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

13. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 23-Апр-10, 00:15 
>а у вас кошка от нага?

Да, от нага. Есть характерные болячки?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

17. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch (??) on 23-Апр-10, 10:55 
>>а у вас кошка от нага?
>
>Да, от нага. Есть характерные болячки?
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

18. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch (??) on 23-Апр-10, 10:57 
можете Е0/1 настроить мастером и соединить кросовером с Е0/0?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

19. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 23-Апр-10, 12:16 
>можете Е0/1 настроить мастером и соединить кросовером с Е0/0?

Обязательо попробую. А в чем разница такого эксперимента и простого физического заворода? Это я про "замкнуть прием на передачу"...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

21. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 23-Апр-10, 15:49 
>>>а у вас кошка от нага?
>>
>>Да, от нага. Есть характерные болячки?

Всеже очень хочеться узнать почему Вы уточнили про наг...есть ли какие-то известные грабли с оборудованием приобретенным в данной организации?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

22. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch email(??) on 23-Апр-10, 17:06 
ну во первых у вас стоят PVDM-12, а для 1751 предназначены PVDM-256k-12
во вторых vwic-E1 от нага замечены в чудачествах
поэтому если есть возможность проверьте заведомо известным оборудованием
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

23. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 23-Апр-10, 20:07 
>ну во первых у вас стоят PVDM-12, а для 1751 предназначены PVDM-256k-12
>
>во вторых vwic-E1 от нага замечены в чудачествах
>поэтому если есть возможность проверьте заведомо известным оборудованием

А как в show inventory будут отличаться PVDM-256k-12 от PVDM-12 ? Или спрошу по другому, каким образом можно достоверно определить марку установленных модулей голосовых процессоров? Возможно что у меня PVDM-256k-12.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

25. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch email(??) on 23-Апр-10, 20:28 
sh diag


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

31. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 26-Апр-10, 12:17 
>sh diag

Собственно проверил PVDM-ы...если верить sh diag-у то стоят действительно PVDM-12, а не PVDM-256k-12. Встает вопрос насколько корректно их использование?

Router#sh diag
Slot 0:
        C1751-V FE VE DV Mainboard Port adapter, 3 ports
        Port adapter is analyzed
        Port adapter insertion time unknown
        EEPROM contents at hardware discovery:
        Hardware Revision        : 4.0
        PCB Serial Number        : FOC08220Q0V
        Part Number              : 73-7241-04
        Board Revision           : B0
        Fab Version              : 04
        Product (FRU) Number     : CISCO1751
        EEPROM format version 4
        EEPROM contents (hex):
          0x00: 04 FF 40 02 4D 41 04 00 C1 8B 46 4F 43 30 38 32
          0x10: 32 30 51 30 56 82 49 1C 49 04 42 42 30 02 04 FF
          0x20: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
          0x30: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
          0x40: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
          0x50: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
          0x60: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
          0x70: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF

        Packet Voice DSP Module Slot 0:
        Hardware Revision        : 3.2
        Part Number              : 73-3691-02
        Board Revision           : A0
        Deviation Number         : 0-0
        Fab Version              : 02
        PCB Serial Number        : VIC1046003B
        RMA Test History         : 00
        RMA Number               : 0-0-0-0
        RMA History              : 00
        Processor type           : 02
        Number of DSP's          : 3
        DSP memory size(in kwords): 192
        Type of DSP              : TMS320C549
        Product (FRU) Number     : PVDM-12=
        EEPROM format version 4
        EEPROM contents (hex):
        0x00:   04 FF 40 01 5C 41 03 02 82 49 0E 6B 02 42 41 30
        0x10:   80 00 00 00 00 02 02 C1 8B 56 49 43 31 30 34 36
        0x20:   30 30 33 42 03 00 81 00 00 00 00 04 00 09 02 FF

        Packet Voice DSP Module Slot 1:
        Hardware Revision        : 3.2
        Part Number              : 73-3691-02
        Board Revision           : A0
        Deviation Number         : 0-0
        Fab Version              : 02
        PCB Serial Number        : VIC104402KD
        RMA Test History         : 00
        RMA Number               : 0-0-0-0
        RMA History              : 00
        Processor type           : 02
        Number of DSP's          : 3
        DSP memory size(in kwords): 192
        Type of DSP              : TMS320C549
        Product (FRU) Number     : PVDM-12=
        EEPROM format version 4
        EEPROM contents (hex):
        0x00:   04 FF 40 01 5C 41 03 02 82 49 0E 6B 02 42 41 30
        0x10:   80 00 00 00 00 02 02 C1 8B 56 49 43 31 30 34 34
        0x20:   30 32 4B 44 03 00 81 00 00 00 00 04 00 09 02 FF
          
        WIC/VIC Slot 0:
        E1 DI G703 (2 port) Multi-Flex Trunk WAN daughter card
        Hardware revision 1.0   Board revision B0
        Serial number     0027331656    Part number    800-06724-02
        FRU Part Number   VWIC-2MFT-G703=
          
        Test history      0x00          RMA number     00-00-00
        Connector type    PCI
        EEPROM format version 1
        EEPROM contents (hex):
        0x20:   01 30 01 00 01 A1 0C 48 50 1A 44 02 00 00 00 00
        0x30:   58 00 00 00 02 07 05 00 FF FF FF FF FF FF FF FF
          
Router#

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

32. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch0 on 26-Апр-10, 12:22 
как повезёт
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

33. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 26-Апр-10, 19:02 
>как повезёт

А как проверить, кроме сто процентной нагрузки? есть какой-то встроенный в ИОС инструментарий для тестирования совместимости?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

34. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Deac (ok) on 26-Апр-10, 19:36 
DSP работает:
        Packet Voice DSP Module Slot 1:
        Hardware Revision        : 3.2
        Part Number              : 73-3691-02
        Board Revision           : A0
        Deviation Number         : 0-0
        Fab Version              : 02
        PCB Serial Number        : VIC104501YM
        RMA Test History         : 00
        RMA Number               : 0-0-0-0
        RMA History              : 00
        Processor type           : 02
        Number of DSP's          : 3
        DSP memory size(in kwords): 192
        Type of DSP              : TMS320C549
        Product (FRU) Number     : PVDM-12=
        EEPROM format version 4
        EEPROM contents (hex):
        0x00:   04 FF 40 01 5C 41 03 02 82 49 0E 6B 02 42 41 30
        0x10:   80 00 00 00 00 02 02 C1 8B 56 49 43 31 30 34 35
        0x20:   30 31 59 4D 03 00 81 00 00 00 00 04 00 09 02 FF

sh isdn status
Global ISDN Switchtype = primary-net5
ISDN Serial0/0:15 interface
        dsl 0, interface ISDN Switchtype = primary-net5
    Layer 1 Status:
        ACTIVE
    Layer 2 Status:
        TEI = 0, Ces = 1, SAPI = 0, State = MULTIPLE_FRAME_ESTABLISHED
    Layer 3 Status:
        0 Active Layer 3 Call(s)
    Active dsl 0 CCBs = 0
    The Free Channel Mask:  0xFFFF7FFF
    Number of L2 Discards = 0, L2 Session ID = 7
    Total Allocated ISDN CCBs = 0

sh tdm clock
   Port     Payload   State    TDM-Clock-type
0/0            Both      up    Export Line

Tdm-Clock   Sourced                    Feed                Back-Up
0           0/0

sh controllers e1
E1 0/0 is up.
  Applique type is Channelized E1 - balanced
  No alarms detected.
  alarm-trigger is not set
  Version info Firmware: 20050620, FPGA: 15, spm_count = 0
  Framing is CRC4, Line Code is HDB3, Clock Source is Line.
  CRC Threshold is 320. Reported from firmware  is 320.
  Data in current interval (603 seconds elapsed):
     0 Line Code Violations, 0 Path Code Violations
     0 Slip Secs, 0 Fr Loss Secs, 0 Line Err Secs, 0 Degraded Mins
     0 Errored Secs, 0 Bursty Err Secs, 0 Severely Err Secs, 0 Unavail Secs
  Total Data (last 24 hours)
     28 Line Code Violations, 2 Path Code Violations,
     0 Slip Secs, 0 Fr Loss Secs, 2 Line Err Secs, 0 Degraded Mins,
     2 Errored Secs, 0 Bursty Err Secs, 0 Severely Err Secs, 0 Unavail Secs

Единственное - модуль другой:
        WIC/VIC Slot 0:
        E1 (1 port) Multi-Flex Trunk WAN daughter card
        Hardware revision 1.0   Board revision B0
        Serial number     0031610584    Part number    800-04475-03
        FRU Part Number   VWIC-1MFT-E1=

        Test history      0x00          RMA number     00-00-00
        Connector type    PCI
        EEPROM format version 1
        EEPROM contents (hex):
        0x20:   01 21 01 00 01 E2 56 D8 50 11 7B 03 00 00 00 00
        0x30:   58 00 00 00 02 12 23 00 FF FF FF FF FF FF FF FF

Подключено к искрателу.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

35. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 26-Апр-10, 21:17 
>[оверквотинг удален]
>
>        EEPROM contents (hex):
>        0x20:   01
>21 01 00 01 E2 56 D8 50 11 7B 03
>00 00 00 00
>        0x30:   58
>00 00 00 02 12 23 00 FF FF FF FF
>FF FF FF FF
>
>Подключено к искрателу.

Завидую...ну вобщем-то у меня все началось когда стоял именно такой транковый модуль. Но присутсвовали ошибки на физике. Заменил на vwic-2mft-g703  ушли ошибки...Но не поднимается Д-канал и все...


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

36. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 26-Апр-10, 21:53 
>[оверквотинг удален]
>>00 00 00 00
>>        0x30:   58
>>00 00 00 02 12 23 00 FF FF FF FF
>>FF FF FF FF
>>
>>Подключено к искрателу.
>
>Завидую...ну вобщем-то у меня все началось когда стоял именно такой транковый модуль.
>Но присутсвовали ошибки на физике. Заменил на vwic-2mft-g703  ушли ошибки...Но
>не поднимается Д-канал и все...

А можно увидеть конфигурацию вашей циски?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

38. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Deac (ok) on 28-Апр-10, 14:43 
>
>А можно увидеть конфигурацию вашей циски?

tdm clock E1 0/0 both export line
mmi polling-interval 60
no mmi auto-configure
no mmi pvc
mmi snmp-timeout 180
voice-card 0
!
no aaa new-model
ip subnet-zero
ip cef
!
!
!
!
no ip bootp server
no ip domain lookup
no ftp-server write-enable
isdn switch-type primary-net5
!
!
!
voice service pots
supported-language ru
!
controller E1 0/0
pri-group timeslots 1-31
!
!
interface Serial0/0:15
no ip address
no logging event link-status
isdn switch-type primary-net5
isdn incoming-voice voice
isdn global-disconnect
isdn send-alerting
isdn sending-complete
isdn outgoing display-ie
isdn outgoing ie caller-number
isdn outgoing ie called-number
no cdp enable
!
!
voice-port 0/0:15
no comfort-noise
cptone RU
bearer-cap 3100Hz
!

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

12. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Ranger99 (??) on 22-Апр-10, 23:53 
Как сочетается это
> физику мою они видят

и это:
>ISDN Serial0/0:15 interface
>    Layer 1 Status:
>        DEACTIVATED
>Router#sh controllers E1

...
>E1 0/0 is down.

?

Как вариант, кроссовым кабелем соединить два E1 порта циски. Один порт network, второй user. Посмотреть, поднимутся ли контроллеры (=не битый ли модуль).

Прием с передачей не могли перепутать ?

Если циска в стойке, стойка заземлена ? У меня был случай, когда в незаземленной стойке поток наотрез не поднимался.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

14. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 23-Апр-10, 00:20 
>[оверквотинг удален]
>
>?
>
>Как вариант, кроссовым кабелем соединить два E1 порта циски. Один порт network,
>второй user. Посмотреть, поднимутся ли контроллеры (=не битый ли модуль).
>
>Прием с передачей не могли перепутать ?
>
>Если циска в стойке, стойка заземлена ? У меня был случай, когда
>в незаземленной стойке поток наотрез не поднимался.

Нормально так сочетается...линейный код не поднялся и все. Поправьте меня если я не прав конечно, но помоему если нет определенности с линейным кодом то именно так оно все и выглядит. Циска не заземлена, вставляю луп-бэг физический (просто прием на передачу замыкаю) и поднимается порт. Модуль менял на vwic-1mft-E1 ситуация не изменилась...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

15. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Ranger99 (??) on 23-Апр-10, 01:02 
> вставляю луп-бэг физический (просто прием на передачу замыкаю) и поднимается порт.

О! Может все-таки прием-передача перепутаны ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

16. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 23-Апр-10, 01:04 
>> вставляю луп-бэг физический (просто прием на передачу замыкаю) и поднимается порт.
>
>О! Может все-таки прием-передача перепутаны ?

Эх...еслиб так просто...Проверял этот вариант. Вставал в разрыв кабеля. Видел что по обоим парам идет сигнал передачи. Просто светодиодом смотрел.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

20. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от tanker (ok) on 23-Апр-10, 14:45 
Все необходимые настройки у Вас есть, для того, что бы controller поднялся, тем более, если делаете заворот на порту и порт встает.
Однозначно это проблема в станции.
Пусть все же специалисты по станции посмотрят внимательней.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

24. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 23-Апр-10, 20:11 
>Все необходимые настройки у Вас есть, для того, что бы controller поднялся,
>тем более, если делаете заворот на порту и порт встает.
>Однозначно это проблема в станции.
>Пусть все же специалисты по станции посмотрят внимательней.

Хочу вот в разрыв потока Е1 анализатор поставить. Есть у меня один чудный прибор компании Wandel Goltermann =))) Посмотрим что там происходит в потоке...


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

30. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от tanker (ok) on 26-Апр-10, 11:09 
>>Все необходимые настройки у Вас есть, для того, что бы controller поднялся,
>>тем более, если делаете заворот на порту и порт встает.
>>Однозначно это проблема в станции.
>>Пусть все же специалисты по станции посмотрят внимательней.
>
>Хочу вот в разрыв потока Е1 анализатор поставить. Есть у меня один
>чудный прибор компании Wandel Goltermann =))) Посмотрим что там происходит в
>потоке...

Если у Вас есть анализатор, чего же Вы теряете время? нужно было его использовать в первый же день. Не обязательно ставить в разрыв, на анализаторе c эмулируйте станцию (если он, конечно, это умеет) и поднимите поток.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

26. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Myxa (??) on 23-Апр-10, 20:39 
Попробуйте поиграть framing crc-4/no crc-4
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

27. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Alex (??) on 23-Апр-10, 23:06 
>Попробуйте поиграть framing crc-4/no crc-4

Пробовал. Никакого результата. Ну в смысле включаю CRC появляются ошибки связанные с синхропакетами...Выключаю - остается только ошибка Д-канала.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

28. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от Myxa (??) on 25-Апр-10, 00:25 
>Пробовал. Никакого результата. Ну в смысле включаю CRC появляются ошибки связанные с
>синхропакетами...Выключаю - остается только ошибка Д-канала.

Странно это всё... не один раз делал подобное на WVIC-xMFT-E1/G703 - всегда всё работало.
Cisco в вашем случае по умолчанию user-side, да это и не влияет на первый уровень isdn.
Если только глобально:
network-clock-participate wic ?
network-clock-select E1
а tdm clock E1 0/0 both export line уберите вообще.
Иначе - проверяйте плату, у них довольно большой процент выхода из строя (из опыта).

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

29. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от switch (??) on 25-Апр-10, 14:20 
>network-clock-participate wic ?
>network-clock-select E1

эти команды не предназначены для данной(1751) платформы

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

37. "Не подимается поток между 1751-v и si2000"  +/
Сообщение от maruk email(ok) on 26-Апр-10, 22:48 
Может не совсем в тему,
есть в наличии подобные шлюзы:

CISCO 1751/1760 2xPVDM-12 + vwic-1mft-e1 - 20 000р.

так же есть в наличии:
CISCO 2620 NM-HDV (5xPVDM-12 + vwic-2mft-e1) - 35 000р.

CISCO 1750 4FXO - 8000p.

CISCO 1760 4FXO - 10 000p.
CISCO 1760 6FXO - 13000p.
CISCO 1760 10FXO - 20000p

Возможны комбинации шлюзов с FXO/FXS портами.
При покупке нескольких комплектов, возможны комплектации с меньшим количеством портов (2 порта fxo/fxs)

Продается только в Москве
если есть вопросы, пишите: grainn@hotbox.ru


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру