The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Помогите чайнику"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]
Cisco CCNA Routing & Switching версия 3.0 - новые курсы и экзамены
"Помогите чайнику" 
Сообщение от zerg Искать по авторуВ закладки(??) on 12-Янв-06, 21:29  (MSK)
Присвоил vlan1 ip адрес, а он не пингуется даже самой киской :(
Вообще ничего не понимаю (857 киска):
Router#sh run
Building configuration...

Current configuration : 837 bytes
!
version 12.3
no service pad
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Router
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
!
no aaa new-model
ip subnet-zero
!
!
ip cef
no ftp-server write-enable
!
!
!
!
!
!
!
interface ATM0
no ip address
shutdown
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
interface FastEthernet0
no ip address
!
interface FastEthernet1
no ip address
shutdown
!
interface FastEthernet2
no ip address
shutdown
!
interface FastEthernet3
no ip address
shutdown
!
interface Vlan1
ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
!
ip classless
!
no ip http server
no ip http secure-server
!
!
control-plane
!
!
line con 0
no modem enable
transport preferred all
transport output all
line aux 0
line vty 0 4
!
scheduler max-task-time 5000
end

Router#ping 192.168.1.18

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 192.168.1.18, timeout is 2 seconds:
.....
Success rate is 0 percent (0/5)
Router#

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]

1. "Помогите чайнику" 
Сообщение от AiratX emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 08:41  (MSK)
interface FastEthernet0
switchport access vlan 1
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Помогите чайнику" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 13-Янв-06, 09:05  (MSK)
>interface FastEthernet0
> switchport access vlan 1

Неа, не работает :(


Router#sh int switchp
Name: Fa0
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa1
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa2
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa3
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Router#

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Помогите чайнику" 
Сообщение от AiratX emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 09:18  (MSK)
а порт FastEthernet0 вообще куда нибудь воткнут ?

sh int FastEthernet0
sh ip route

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Помогите чайнику" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 13-Янв-06, 09:51  (MSK)
>а порт FastEthernet0 вообще куда нибудь воткнут ?
>
>sh int FastEthernet0
>sh ip route

Воткнут! :)

Router#show int f0
FastEthernet0 is up, line protocol is down
  Hardware is Fast Ethernet, address is 0015.2b30.90fc (bia 0015.2b30.90fc)
  MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit, DLY 100 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ARPA, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  Auto-duplex, Auto-speed
  ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
  Last input never, output never, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 3
  Queueing strategy: fifo
  Queueing strategy: fifo
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     0 packets input, 0 bytes, 0 no buffer
     Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     0 input packets with dribble condition detected
     0 packets output, 0 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 3 interface resets
     0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
     0 lost carrier, 0 no carrier
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
Router#sh ip rou
Router#sh ip route
Codes: C - connected, S - static, R - RIP, M - mobile, B - BGP
       D - EIGRP, EX - EIGRP external, O - OSPF, IA - OSPF inter area
       N1 - OSPF NSSA external type 1, N2 - OSPF NSSA external type 2
       E1 - OSPF external type 1, E2 - OSPF external type 2
       i - IS-IS, su - IS-IS summary, L1 - IS-IS level-1, L2 - IS-IS level-2
       ia - IS-IS inter area, * - candidate default, U - per-user static route
       o - ODR, P - periodic downloaded static route

Gateway of last resort is not set

Router#

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Помогите чайнику" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 10:07  (MSK)
>Воткнут! :)
Чудак-человек...
line protocol is down
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Помогите чайнику" 
Сообщение от AiratX emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 10:24  (MSK)
вот-вот !!!
line protocol is down
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Помогите чайнику" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 13-Янв-06, 10:26  (MSK)
>вот-вот !!!
>line protocol is down

а что сделать, чтобы он был up?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Помогите чайнику" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 13-Янв-06, 10:30  (MSK)
>>Воткнут! :)
>Чудак-человек...
>line protocol is down

оказалось кабель был воткнут в F3 :)

Теперь новая ошибка:

*Mar  1 16:44:09.896: %SPANTREE-7-RECV_1Q_NON_TRUNK: Received 802.1Q BPDU on non
trunk FastEthernet0 VLAN1.
*Mar  1 16:44:09.896: %SPANTREE-7-BLOCK_PORT_TYPE: Blocking FastEthernet0 on VLA
N1. Inconsistent port type.PVST+: restarted the forward delay timer for FastEthe
rnet0

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "Помогите чайнику" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 10:34  (MSK)
>>>Воткнут! :)
>>Чудак-человек...
>>line protocol is down
>
>оказалось кабель был воткнут в F3 :)
Смешно...
>Теперь новая ошибка:
FastEthernet0 у тебя настроен как access, но при этом на этот порт приходят bpdu - соответственно на ответной стороне ктото шлет эти bpdu. Можно
1. настроить нормально транк
2. отключить STP в vlan1
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "Помогите чайнику" 
Сообщение от AiratX emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 10:38  (MSK)

interface FastEthernet0
switchport trunk allowed vlan 1
switchport mode trunk
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "Помогите чайнику" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 10:41  (MSK)
>interface FastEthernet0
> switchport trunk allowed vlan 1
> switchport mode trunk

Это что ты сейчас сделал или ошибка вылезала при таких настройках?

show interface FastEthernet0 switchport

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "Помогите чайнику" 
Сообщение от AiratX emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 10:52  (MSK)
это переводит интрфейс в режим trunk
так заработало или нет ?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

13. "Помогите чайнику" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 10:54  (MSK)
>это переводит интрфейс в режим trunk
>так заработало или нет ?
я вас перепутал просто
Заработало или нет? ;)
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

14. "Помогите чайнику" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 13-Янв-06, 11:00  (MSK)
>>interface FastEthernet0
>> switchport trunk allowed vlan 1

На это выдается ошибка:

Router(config-if)#switchport trunk allow vlan 1
Command rejected: Bad VLAN allowed list. You have to include all default vlans,
e.g. 1-2,1002-1005.
Router(config-if)#

>> switchport mode trunk
>
>Это что ты сейчас сделал или ошибка вылезала при таких настройках?
>
>show interface FastEthernet0 switchport


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

15. "Помогите чайнику" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 11:35  (MSK)
>На это выдается ошибка:
>
>Router(config-if)#switchport trunk allow vlan 1
>Command rejected: Bad VLAN allowed list. You have to include all default
>vlans,
>e.g. 1-2,1002-1005.
>Router(config-if)#

А понять что это значит слабо?

conf t
int f0
switchport mode trunk
switchport trunk allow vlan 1,1002-1005
switchport nonegotiate

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

16. "Помогите чайнику" 
Сообщение от AiratX emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 11:49  (MSK)
А на той железке куда воткнут F0 как настроено ?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

17. "Помогите чайнику" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 13-Янв-06, 11:51  (MSK)
>>На это выдается ошибка:
>>
>>Router(config-if)#switchport trunk allow vlan 1
>>Command rejected: Bad VLAN allowed list. You have to include all default
>>vlans,
>>e.g. 1-2,1002-1005.
>>Router(config-if)#
>
>А понять что это значит слабо?
>
>conf t
>int f0
> switchport mode trunk
> switchport trunk allow vlan 1,1002-1005
> switchport nonegotiate

Слабо :)
Что это значит? Если вводить то, что предлагаете вы - то получится крэш


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

18. "Помогите чайнику" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 11:54  (MSK)
>Слабо :)
Это видно.
>то получится крэш
Что простите?
Что не получается?

В принципе? можно и не запрещать ненужные vlan'ы на этом транке - главное перевести этот порт из mode access в mode trunk

conf t
int f0
switchport mode trunk
switchport nonegotiate

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

19. "Помогите чайнику" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 13-Янв-06, 12:01  (MSK)
>>Слабо :)
>Это видно.
>>то получится крэш
>Что простите?
>Что не получается?
>
>В принципе? можно и не запрещать ненужные vlan'ы на этом транке -
>главное перевести этот порт из mode access в mode trunk
>
>conf t
>int f0
> switchport mode trunk
> switchport nonegotiate

получается
Unexpected exception to CPUvector 200, PC = 0x80F67844, LR = 0x801A6E90

-Traceback= 80F67844 801A6E90 801A45A8 80AF1BFC 801A2718 80AF1BB8 801A5E98 801A2
454 80AF1BFC 801A4098 80AF1BB8 801A5DD0 8019B668 8020E4F8 80206B38 8020D7FC

CPU Register Context:
MSR = 0x00049030  CR  = 0x84224082  CTR = 0x80272F64  XER   = 0x00000000
R0  = 0x0000003C  R1  = 0x8234CE80  R2  = 0xFFF4FFF4  R3    = 0xFD011113
R4  = 0x00000000  R5  = 0x00000003  R6  = 0x00000001  R7    = 0x00000003
R8  = 0x00000003  R9  = 0x81D1D40C  R10 = 0xFFFFFFFF  R11   = 0x816B0000
R12 = 0x24224084  R13 = 0x83FFFF00  R14 = 0x00000000  R15   = 0x00000000
R16 = 0x00000000  R17 = 0x00000000  R18 = 0x00000003  R19   = 0x00000000
R20 = 0x42810001  R21 = 0x8227A5C0  R22 = 0x00000000  R23   = 0x00000000
R24 = 0x8234D2E4  R25 = 0x8227A76C  R26 = 0x8227A7F8  R27   = 0x00000001
R28 = 0x00000003  R29 = 0xFD011113  R30 = 0xFD011113  R31   = 0x8227A5C0

Writing crashinfo to flash:crashinfo_20020301-181430

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

20. "Помогите чайнику" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 12:22  (MSK)
sh ver
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

21. "Помогите чайнику" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 13-Янв-06, 12:31  (MSK)
>sh ver

Router#sh ver
Cisco IOS Software, C850 Software (C850-ADVSECURITYK9-M), Version 12.3(8)YI1, RE
LEASE SOFTWARE (fc1)
Synched to technology version 12.3(10.3)T2
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2005 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Fri 22-Apr-05 16:04 by ealyon

ROM: System Bootstrap, Version 12.3(8r)YI1, RELEASE SOFTWARE
ROM: Cisco IOS Software, C850 Software (C850-ADVSECURITYK9-M), Version 12.3(8)YI
1, RELEASE SOFTWARE (fc1)

Router uptime is 28 minutes
System returned to ROM by reload
System image file is "flash:c850-advsecurityk9-mz.123-8.YI1.bin"


This product contains cryptographic features and is subject to United
States and local country laws governing import, export, transfer and
use. Delivery of Cisco cryptographic products does not imply
third-party authority to import, export, distribute or use encryption.
Importers, exporters, distributors and users are responsible for
compliance with U.S. and local country laws. By using this product you
agree to comply with applicable laws and regulations. If you are unable
to comply with U.S. and local laws, return this product immediately.

A summary of U.S. laws governing Cisco cryptographic products may be found at:
http://www.cisco.com/wwl/export/crypto/tool/stqrg.html

If you require further assistance please contact us by sending email to
export@cisco.com.

Cisco 857 (MPC8272) processor (revision 0x100) with 59392K/6144K bytes of memory
.
Processor board ID FHK094021JX
MPC8272 CPU Rev: Part Number 0xC, Mask Number 0x10
4 FastEthernet interfaces
1 ATM interface
128K bytes of non-volatile configuration memory.
20480K bytes of processor board System flash (Intel Strataflash)

Configuration register is 0x2102

Router#

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

22. "Помогите чайнику" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 13-Янв-06, 12:39  (MSK)
Судя по всему 800 серия не поддерживает dot1q!

Это твоё
https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/9533.html

Там же все нормально было - отключил STP и все заработало!

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру