The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"настройка dialup с win-модемом"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Карманные компьютеры и ноутбуки. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"настройка dialup с win-модемом"  
Сообщение от a_lexx email(ok) on 08-Май-08, 14:12 
Всем доброго времени суток!
Есть ноут FujitsuSiemens AMILO M1425, встроенный win-модем на базе чипсета SmartLink, ОС: Mandriva 2007 Spring, ALTLinux 4.0 Desktop. Драйвер для модема (slmodem) установлен, опрос модема выполняется. Через kppp настроено 2 соединения.
Проблема: при установке соединения появляется сообщение "нет несущей", в окне терминала наблюдаю отклик на команду инициализации модема, после команды набора номера сразу появляется NO CARRIER, ERROR

Кто знает, что можно сделать? Заранее благодарю

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "настройка dialup с win-модемом"  
Сообщение от Romik (??) on 08-Май-08, 20:45 
Перед номером телефона поставить латинскую `p` для импульсного набора, либо `t` - для тонового. Примерно так: `p2991991` - пульсовый набор номера 2991991. Иногда еще помогает перед буквой поставить пару-тройку точек, каждая точка - это пауза.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "настройка dialup с win-модемом"  
Сообщение от Асен Тотин email on 08-Май-08, 22:18 
Привет,

Если память не изменяет, попробуйте atx3 после atz перед набором номера.

WWell,


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "настройка dialup с win-модемом"  
Сообщение от a_lexx email(??) on 10-Май-08, 22:10 
Варианты с различными режимами набора номера (тональный, импульсный) уже были опробованы.
Такое ощущение, что дело до набора номера не доходит. При наборе команды ATDP,,<tel.number> никакой паузы нет, сообщение NO CARRIER появляется сразу после нажатия Enter.
Не пойму в чем возможная причина сообщения NO CARRIER. Какие команды стоит опробовать, чтобы понять в чем сложности установки соединения?
Еще интересный момент: отклик на команду ATI4 в Windows выводит состояние 88-ми регистров, а в Linux только 26! Интересно почему.
Еще попробую повторить последовательность команд из журнала соединения в Windows, но не уверен, что будет толк.
Кстати, как заставить винду вывести окно терминала с отображением всех команд, посылаемых модему? На вкладке Безопасность в Свойствах соединения поставил, в Настройках модема тоже, все чего удалось добиться - вывод окна перед набором номера, которое исчезает после нажатия кнопки Продолжить, и пустого окна после установки соединения. А позавчера я получал окно терминала со всеми командами, только чего-то не получается повторить, хотя вариантов не так много.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "настройка dialup с win-модемом"  
Сообщение от Асен Тотин email on 12-Май-08, 10:56 
Привет,

>Такое ощущение, что дело до набора номера не доходит. При наборе команды ATDP,,<tel.number> никакой паузы нет, сообщение NO CARRIER появляется сразу после нажатия Enter.

Модем часто проверяет наличие dialtone перед набором. Если он не может опознать наличие dialtone, он отказывается набирать номер. Модем обычно ожидает dialtone в виден непрерывного сигнала определенной частоты; если вместо него ваш dialtone, скажем, короткие гудки, то модему они "не понравятся". Отключение проверки dialtone делается AT командой - кажется, это было ATX3, но все-таки проверьте в AT command set reference.

WWell,

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру