The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от Limazzz Искать по авторуВ закладки on 19-Июл-04, 04:25  (MSK)
Есть, следующяя ситуация:
Выводится
>print "Content-type: text/html\n\n";
>...текст...
Потом надо вывести массив, в котором в бинарном виде jpeg;
print "Content-type: image/jpeg\n\n";
print @jpeg_array;

а после опять текст...

Картинку сохранять нельзя, как поступить?
Заранее благодарен.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от ovax Искать по авторуВ закладки(??) on 19-Июл-04, 05:09  (MSK)
Multypart'ом надо.

Возьми какую-нибудь веб-страничку с картинками, и сохрани её в эксплорере как веб-архив одним файлом.

И посмотри как там мультипарт реализовывается.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от dev emailИскать по авторуВ закладки(??) on 19-Июл-04, 16:01  (MSK)
>Потом надо вывести массив, в котором в бинарном виде jpeg;

Куда и кому вывести?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от Limazzz Искать по авторуВ закладки on 19-Июл-04, 19:14  (MSK)
Вывести на стандартный вывод, а точнее засунуть картинку между двумя html тэгами.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от dev emailИскать по авторуВ закладки(??) on 19-Июл-04, 21:24  (MSK)
>Вывести на стандартный вывод, а точнее засунуть картинку между двумя html тэгами.
>

Ну так выводи. Как больше нравится. Никто же это интерпретировать не будет.
Или все же будет?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от Limazzz Искать по авторуВ закладки on 20-Июл-04, 01:13  (MSK)
Картинка находится в бинарном виде, если ее вывести в режиме Content-type: text/html, то браузер не поймет, что это картинка, и отобразит ее как текст. (попробуй #cat some_pic.jpg).

Как сказать браузеру, что это image/jpeg после того как объявлено text/html.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от ovax Искать по авторуВ закладки(??) on 20-Июл-04, 03:01  (MSK)
я ж тебе русским языком сказал как :

Content-Type: multipart/related;
boundary="--здесь_что_угодно--";
type="text/html"

--здесь_что_угодно--
Content-Type: text/html;

твой ХТМЛ

--здесь_что_угодно--
Content-Type: image/gif

твоя картинка.


Ну что, неужели самому посмотреть трудно было ?
или оно мне больше надо, чем тебе ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от Limazzz Искать по авторуВ закладки on 20-Июл-04, 05:07  (MSK)
Извени! Был неправ.
Спасибо!
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от dev emailИскать по авторуВ закладки(??) on 20-Июл-04, 13:18  (MSK)
>я ж тебе русским языком сказал как :
>
>Content-Type: multipart/related;

И в каких браузерах это работает?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от dev emailИскать по авторуВ закладки(??) on 20-Июл-04, 13:08  (MSK)
>Картинка находится в бинарном виде, если ее вывести в режиме Content-type: text/html,
>то браузер не поймет,

О! Появилось слово браузер :)

> что это картинка, и отобразит ее как
>текст. (попробуй #cat some_pic.jpg).

Естественно

>Как сказать браузеру, что это image/jpeg после того как объявлено text/html.

Никак.
На страничке указываешь урл картинки, браузер должен прислать следующий запрос с этим урлом, и ты отдаешь ему картинку.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от mirya emailИскать по авторуВ закладки on 20-Июл-04, 14:21  (MSK)
>Никак.
>На страничке указываешь урл картинки, браузер должен прислать следующий запрос с этим
>урлом, и ты отдаешь ему картинку.

Если картинки генерятся динамически и их негде хранить (хотя слабо верится), рекомендуется использовать механизм сессий для временного сохранения картинки для каждого юзера - с очисткой мусора по небольшому таймауту (время между запросом браузера на страничку и на картинку)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от dev emailИскать по авторуВ закладки(??) on 20-Июл-04, 16:14  (MSK)
>Если картинки генерятся динамически и их негде хранить (хотя слабо верится), рекомендуется
>использовать механизм сессий для временного сохранения картинки для каждого юзера -
>с очисткой мусора по небольшому таймауту (время между запросом браузера на
>страничку и на картинку)

Я предпочитаю другой способ - в урле картинки передать всю необходимую информация для ее генерации, и генерировать, соответственно, только при запросе непосредственно картинки.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от ovax Искать по авторуВ закладки(??) on 21-Июл-04, 04:33  (MSK)
Можно ещё по другому сделать.

стандартно отображать картинку тегом <IMG SRC=>
где SRC= путь к твоему скрипту, который генерирует картинку.


так, помоему, проще и правильней всего сделать.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

13. "Вывод изображения после Content-type: text/html\n\n"
Сообщение от liss emailИскать по авторуВ закладки on 29-Июл-04, 07:34  (MSK)
Когда возникла задача похожая (скрипт регистрационный)
тоже хотел так заморочится
потому как нужно генерить картинку с кодом/ который GET'ом передавать
несекьюритно както
Отсюда и потребность все сделать в одном скрипте/ чтоб ничего лишнего не вылазило
Но в итоге все равно сделал отдельный скрипт/ который эту картинку выдает
в <img src>
Тут просто передавать параметры нужно хитро/ может попробовать через сессии?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру