The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Gettext: вытащить все строки"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Gettext: вытащить все строки"  
Сообщение от Аноним on 29-Ноя-06, 18:47 
Народ, а gettext позволяет получить ВСЕ строки для выбранной локали? Нужно знать, какие буквы используются, чтобы составить из них текстуру и использовать в OpenGL приложении.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Gettext: вытащить все строки"  
Сообщение от perece on 01-Дек-06, 19:20 
>Народ, а gettext позволяет получить ВСЕ строки для выбранной локали? Нужно знать,
>какие буквы используются, чтобы составить из них текстуру и использовать в
>OpenGL приложении.
так строки или буквы?

for(c=0;c < MAX_CHAR;c++)
if(isalnum(c))
   строимтекстурудлясимвола(c);

не годится?

\^P^/

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Gettext: вытащить все строки"  
Сообщение от Аноним on 04-Дек-06, 14:35 
>>Народ, а gettext позволяет получить ВСЕ строки для выбранной локали? Нужно знать,
>>какие буквы используются, чтобы составить из них текстуру и использовать в
>>OpenGL приложении.
>так строки или буквы?
>
>for(c=0;c < MAX_CHAR;c++)
> if(isalnum(c))
>   строимтекстурудлясимвола(c);
>
>не годится?

А если локаль уникодная?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Gettext: вытащить все строки"  
Сообщение от perece on 04-Дек-06, 18:51 
>>>Народ, а gettext позволяет получить ВСЕ строки для выбранной локали? Нужно знать,
>>>какие буквы используются, чтобы составить из них текстуру и использовать в
>>>OpenGL приложении.
>>так строки или буквы?
>>
>>for(c=0;c < MAX_CHAR;c++)
>> if(isalnum(c))
>>   строимтекстурудлясимвола(c);
>>
>>не годится?

>А если локаль уникодная?
универсального решения нет. если устраивает - можно перебирать в неюникодной и iconv'ить
(только тогда текстуры будут построены только для символов, "покрытых" локалью, в которой перебор делается)
a или читать внимаельно про UTF-8 и строить сложный перебор, из вложеных циклов с ветвлениями (если все те иероглифы, которые там могут образоваться тоже надо текстурить)
a с UCS-2(4) - проще, там тока MAX_CHAR другим будет

\^P^/

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Gettext: вытащить все строки"  
Сообщение от Аноним on 05-Дек-06, 12:33 
>универсального решения нет. если устраивает - можно перебирать в неюникодной и iconv'ить
>
>(только тогда текстуры будут построены только для символов, "покрытых" локалью, в которой
>перебор делается)
>a или читать внимаельно про UTF-8 и строить сложный перебор, из вложеных
>циклов с ветвлениями (если все те иероглифы, которые там могут образоваться
>тоже надо текстурить)
>a с UCS-2(4) - проще, там тока MAX_CHAR другим будет
>
>\^P^/

Да, универсального, наверное, действительно нет. Думаю, лучше всего будет на лету текстуру менять, дополняя нужными символами. С предварительной инициализацией ее первой половиной ASCII (да и второй, если локаль не юникодная).

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру