The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Объявлен новый лидер проекта Debian"
Отправлено Аноним, 17-Апр-13 21:42 
> А нахрена их выкачивать? Есть 6 средств, которые помогут в этой ситуации,
> от выкачивания через apt-zip или проксирования через апт-прокси-кешер-нг-етц до смотрения
> номера дивидюка и выкачивания нужного: для kicad нужно первых 2 dvd.

А мне весь этот прыг с бубном надо? Мне, извини, проще скачать некую минимальную систему и доустановить чего не было, скачав ТОЛЬКО недостающее. Если меня будет волновать бэкап всех репов для оффлайн юзежа (на случай ядерной войны или чтобы дать это кому-то с совсем плохим интернетом) - окей, это будет сделано где-то в фоне. Если оно займет сутки - мне пофиг. Это уже фоновая работа машины. Это 100% фоновая активность которая меня нигде не стопорит уже.

> Для gcc-avr, binutils-avr и avr_libc нужно первых два dvd.

А MSP430 где? А ARM? А потом окажется что надо еще хидеры от libusb, и еще всякого. Проще всего - докачать по мере нужности. Если предполагается оффлайн или совсем галимый интернет, выкачать все репы. В фоне. Между делам. У машин много времени, они железные.

> Но проще сделать полное зеркало.

А вот это можно сделать уже в фоне, после того как все на ходу. Что для дебиана, что для убунты, один фиг. Это медленный фоновый процесс. Мне пофиг сколько он будет пахать: использованию системы для других задач это не мешает.

> по всему миру - к вашим услугам.

Так никто и не спорит.

> Ты совсем головой ударился? С прошлого релиза прошло 2 года, 2 месяца и 10 дней.

Хм, действительно, прогнал. Буду стараться поаккуратнее с фактами. Тем не менее, я никак не могу назвать свежим дистр где в 2013 году выкатывают ядро 3.2. Данное ядро не будет нормально работать с моим оборудованием (которое в массе своей выпущено позднее того ядра). И удачи тебе объяснить мне [как пользователю] с хрена ли я должен [как пользователь] делать какие-то левые приседания чтобы мое оборудование заработало более-менее нормально.

> И релиз будет с недели на неделю. У прошлого релиза разница была 23 месяца,
> у нескольких предыдущих - 22.

Тем не менее, мне на моем десктопе например совсем не хочется получать заведомо тухлое на моем оборудовании 3.2 и ждать еще 2+ года пока это в дефолтовой системе исправят. И на мое нескромное мнение о качестве софта, нормальная работа с моим оборудованием - должна быть дефолтным состоянием дел а опцией где-то сбоку. В этом плане дебиану нечего предложить на ближайшие 2 года. Понятно что придирка, понятно что можно заворкэраундить. Но при наличии альтернатив - оно надо надо?

> Ты не понял, о чём я. Я о строении репозитория, а не
> о том, что кто подключает. Кстати, смысла подключать и updates и security особой нет.

Я обычно подключаю. Хуже мне от этого не было. Вот proposed - на серверах нафиг-нафиг. На десктопе - можно и подключить по желанию.

> В debian можно при желании обновляться релизами. В Ubuntu же - релиз
> неизменен, хоть там трижды проблемный софт.

За все время эксплуатации реально большая проблема была 1 раз. Одинаковая там и там - экстренный рекеинг машин :). Так что понты супер-стабильностью как-то мало меня задевают на практике. Не заметил особой разницы.

> А чем debmirror в debian отличается от debmirror в ubuntu, кроме того,
> что у первого по дефолту sections=main,contrib,non-free,main/debian-installer а в второго
> main,restricted,universe,multiverse,main/debian-installer ?

А ничем. Ну и в свете наличия ливцдшек - похоже что в дебиане все-таки иногда умеют делать выводы и одним досадным недостатком там стало реально меньше. Это хорошо.

>> И софт будет. А 50 болванок на даунлоад
> Берёшь жидло и делаешь, сколько точно нужно в болванках. 69 cd, 10
> dvd, 2 bd или 1 dlbd.

Спасибо, сам нарезай 69 сидюков или 10 дивидюков. А блурэй приводы - редкие как верблюд в антарктиде. Проще 1 винч на 2.5" и с него перекинуть. ИМХО всерьез предлагать резать 69 носителей вообще полный бред. Да и 10 - не сильно лучше.

> Если для человека первичен софт, и он постоянно смотрит, что там изменилось
> - то результат его деятельности обычно для человека - грош. Это
> обычный игрун, который забивает свою голову ненужной ерундой.

Первично в системе все-таки ядро. Если оно не подхватило то или иное оборудование или глючит при работе с ним - никакой софт не поможет. Нельзя построить хороший дом на разваливающемся фундаменте. А если железо выпущено в второй половине 2012 года - ядро 3.2 при всем желании о нем знать не могло.

> Смысл Debian - избавить пользователя от этого. Он может даже НЕ ЗНАТЬ,
> что есть там какая-то новая версия.

Ага, только если у него новое оборудование с каким-нибудь usb3, напрмер - пользователь узнает много других вещей. При том не тех которые стоило бы узнать. А зачем пользователю знать что ядро может выпадать в панику или глючить при конфигурировании девайса?

> является, делится на две категории: устраивает или не устраивает. Плохому танцору
> всегда версия мешает.

Ну да, наверное я должен руками заталкивать байты в usb3 девайсы правильным образом вместо ядра, которое это правильно сделать не может. И вот ждать еще 2 года пока система начнет по дефолту нормально работать с моим железом - как-то совсем не стыкуется с моим пониманием качества софта.

> К сожалению, все проблемы, которые людей окружают, созданы вот такими вот оплачиваемыми
> профессионалами. А компетенцию я определяю совсем по другим признакам.

Напротив, я как раз делаю так чтобы проблемы именно до людей не долетали. А то что если это делать достаточно успешно то запросто найдутся желающие дать за это денег - вопрос номер два.

>> совпадению все это глюкало оказалось накорябано на питоне. Ну да, рапидная
>> разработка - она такая: что-то нафигачили. А баги ловить будет А.С.Пушкин. Ваш любимый.
> Мсье специалист по качеству даже не смог найти источник ошибки.

Я просто считаю ниже своего достоинства копаться в всяком рапидном крапе. Это априори настолько проблемный и бажный софт, что проще его просто пристрелить apt-get purge'ом, чтоб не мучался. Почему оно там глючит - мне не интересно. Мой опыт говорит что если софт писали по рапидным технологиям, он будет очень глючный и это не лечится с разумными затратами сил. В конечном итоге мне этот крап в системе не требуется.

> А почему у других работает?

У кого-то работает. Но багтрекер по этой теме загажен багами весьма убедительно. Мне больше всего понравилось как апдейтер при попытке апгрейда версии системы не смог найти какой-то файл (весьма опциональный по природе своей). И далее эта питонкакашка просто висла, до упора пытаясь открыть [i]несуществующий[/i] файл (я посмотрел где оно факапнулось). Оказывается, успех файловых операций долбаные концептуалы-бидонщики не проверяют совсем никак. В принципе. Они думают что все файлы всегда есть, а I/O error'ов не существует в природе. Рапидный бы.д.ло код - он и есть рапидный быд.ло.код. В тепличных условиях может и работает. Через раз. Рапидчина - она такая. Ну ладно, у меня то мозги есть - я понял что глюкота на питоне уже переключила репы и сам вручную докатил апдейт средствами пакетного манагера. Но вот как обычные юзеры с этим глюкалом борятся - для меня загадка, да.

Знаешь, как раньше доспехи на качество тестировали? Кузнец одевал доспехи и по ним со всей дури долбали боевым мечом. Схалтурил? Сам виноват! Вот какой-то такой тест очень нехило бы к питонистам и их софту применять. Например, рискни здоровьицем накорябать автопилот на своем питоне и полетать на аппарате под его управлением. Вот это я понимаю - тест на качество софта был бы. Отучились бы на всю жизнь рапидить ... те кто выжил, конечно :)

> Почему специалист по качеству не может не испортить
> даже то, что работает? Некачественный какой-то специалист.

Напротив, качественный. Если бы у меня все всегда работало - кто бы мне денег дал и за что? Если у такого специалиста все и всегда работает - это халтурщик, так и знай :).

> автоматически. А то, что такие изменения уже давно неактуальны и могут
> что-то испортить - ещё ни одному оплачиваемому специалисту по качеству в
> голову не приходило.

Приходило, приходило. И именно потому на серваках таки LTS. А до неких пор и дебиан был, просто просрочки релизов делают неудобным планирование обновлений. Но на десктопе - такая политика приводит к ситуации как см. выше. Меня не устраивает что система не работает нормально с моим железом и еще 2+ года не будет. А то что это можно закостылить - можно, но у других упомянутая проблема отвалится через 0.5 года а не 2+. Что как бы выигрышно в целом.

>> - рапидный крап во весь рост. Но аптгет справляется с пуржем этой дряни за пару минут.
> Судя по набору слов - это какой-то детсадовец с младшей группы. Ну или клинический дибил,

Тоже мне, спецалист по дебилам. Изучи сперва как пишется твое любимое слово, а то делать ошибку в слове "дебил" - дебилизм :P.

> если этот персонаж старше 4 лет. Специалист, слов
> понабрался. Локализовать проблему не может, может только истерить.

Почему же, в бидоноапдейтере я даже локализовал - утупки пытались читать какой-то весьма опциональный файл не допуская даже мысли что его в системе может и не быть и забивая на I/O error. В результате скрипт долбился как дятел в отсутствующий файл по кругу. Который, разумеется, никогда не прочитается. Логика скрипта сломалась и он молотил по кольцу, долбясь в отсутствующий файл ВЕЧНО. Апгрейд системы факапнут - он не закончится никогда.

Рапидчину сразу видно - отсутствие обработки ошибок - так типично для рапидчиков. Эти фаготы живут в идеальном мире сферического вакуума. Поэтому возможность того что какой-то весьма опциональный файл оказывается может не прочитаться - даже не рассматривается. Поэтому даже такой чувствительный скрипт как апдейт версий системы - глюкало!

> Умойся, качественник. Люди будут этим пользоваться, будут много пользоваться.

И будут ловить факапы. Потому что рапидчина - это рапидчина. Со всеми вытекающими. Вплоть до забивона на любые ошибки и прочая.

> И твоего некомпетентного мнения не спросят. Потому что у них, в отличие от
> тебя, неадеквата, всё нормально работает.

Я заметил - даже I/O error при файловых операциях не проверяют. А то что апдейтер повис на середине обновления - ну, бывает. Заставить таких написать автопилот. А потом отобрать штурвал и пустить летать на этом автопилоте, в роли тестового манекена. Вот это был бы тест на качество, да :). Собственно из-за всякого рапидного питоногогна основные глюки в убунте и лезут. Если его выпилить - проблем сразу в разы меньше.

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру