> Попробуй белорусскую косметику.Ок, не видел просто. Из белорусского покупаю консервы, молочку, масло, мясопродукты. Сахар, креветки белорусского моря. Местная молочка раньше тоже была неплохая, но потом из финляндии перестали возить молоко и она скатилась до уровня ниже дна (а цены при этом только поднялись), с тех пор лучше переплачу за белорусскую. Говядину российскую брать не стоит наверно, это будет какая-нибудь бразилия. Или вообще кенгуру. С птицей тоже непросто, есть много производителей, но у них больные животные и овердоз антибиотиков и гормонов. Можно попробовать найти норм при желании, конечно. Со свининой сейчас вроде неплохо в РФ. С сырами всё очень плохо, после введения санкций с прилавков пропали мои любимые сыры, а наши сыровары это такое. В принципе, тоже белорусские сыры неплохие есть на прилавках. Раньше были норм сладости и снеки из Украины, я несколько лет наверно брал. Но сладости и у нас умеют делать сегодня. Мне они даже больше нравятся, вкуснее (особенно на сливочном масле, топчик).
А вот транснациональные производители… Брать лучше импорт, местное производство значительно хуже как правило. Впрочем, та же БАРИЛЛА и местная НИЧЕГО насколько я могу судить (только какой-то мусор в тесте встречается, не замечал раньше), упаковки меньше -- за кого они людей держат, кто это вообще придумал? Предположительно, они тупо привозят компонентами и фасуют по пачкам уже тут, как некоторые другие производители с "местным" производством, но я не выяснял, что и где они там производят. До бариллы у нас были "именитые" производители типа макфы, какой же это мусор всё-таки. Я всё-таки думаю дело возможно в муке, если из импортной муки производить то можно и тут. При этом местная Нутелла имеет иные состав и вкус, очень разочарован результатом. Можно взять нонейм "красная цена" он будет примерно таким же.