The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Корректный ShutDOWN машины RH9 после пропадения питания с по..."
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Корректный ShutDOWN машины RH9 после пропадения питания с по..."
Сообщение от Amigo emailИскать по авторуВ закладки on 07-Сен-04, 12:56  (MSK)
После установки UPS Выбор пал на NUT - действительно мощно средство управления УПСами!
настроил-все работает!
Если внимательно посмотреть сюда:
http://eu1.networkupstools.org/doc/2.0.0/INSTALL.html
в пункте №7 Прописываем: SHUTDOWNCMD "/sbin/shutdown -h +0"
Здесь у меня стоит /sbin/halt
Но чтобы выключить сам упс нужно еще выполнить пункт №11. Т.е. запустить скрипт с прогой которая выключит питание упса.
==================
if (test -f /etc/killpower)
then
echo "Killing the power, bye!"
/usr/local/ups/bin/upsdrvctl shutdown

sleep 120
=======================

Вопрос в следующем: как мне после hult, запустить этот скрипт???
Пробовал выйти из ситуации подругому: Ставил: SHUTDOWNCMD "/sbin/reboot"
думал пока будет перегружаться, батареи сядут и он сам вырубиться-темболее былобы удобно если вдруг напруга в сети вернулась - машина бы просто ребутнулась и работала бы опять! Но за время писка упса машина успевает загрузиться )):
Помогите - кто-то думаю уже решал подобныю задачу!?
спасибо!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Корректный ShutDOWN машины RH9 после пропадения питания с по..."
Сообщение от Amigo emailИскать по авторуВ закладки on 07-Сен-04, 16:55  (MSK)
.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Корректный ShutDOWN машины RH9 после пропадения питания с по..."
Сообщение от Amigo emailИскать по авторуВ закладки on 08-Сен-04, 11:40  (MSK)
>.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Корректный ShutDOWN машины RH9 после пропадения питания с по..."
Сообщение от A Clockwork Orange Искать по авторуВ закладки on 08-Сен-04, 11:51  (MSK)
А зачем после выключения компьютера выключать упс?
А в упсе есть свой таймер который выключает упс при подаче сигнала на выключения, а то не пойму, компьютер начинает выключаться и дает сигнал выключиться упсу, который бац и вырубится быстрее чем сам компьютер.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Корректный ShutDOWN машины RH9 после пропадения питания с по..."
Сообщение от Amigo emailИскать по авторуВ закладки on 08-Сен-04, 13:35  (MSK)
>А зачем после выключения компьютера выключать упс?
>А в упсе есть свой таймер который выключает упс при подаче сигнала
>на выключения, а то не пойму, компьютер начинает выключаться и дает
>сигнал выключиться упсу, который бац и вырубится быстрее чем сам компьютер.
>

Рассмотрим несколько ситуаций (машина с БП AT:
Пропало питание - упс питается от батарей - батареи садятся упс дает сигнал машине шатдаунится( тут нескослько вариантов :shutdown, halt, reboot)
1. если ребут-то машина успевает еще раз загрузиться и потом упс вырубается ):
2. если shutdown или halt - то машина пишет system halted и ждет - если батарей не хватит - то соответсвенно она выключится - а если вдруг вернут питание обратно - то машина так и будет висеть долгие годы!

Задача в следующем: выключить упс во время шатдауна системы, а точнее в самом конце шатдауна!


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Корректный ShutDOWN машины RH9 после пропадения питания с по..."
Сообщение от Amigo emailИскать по авторуВ закладки on 10-Сен-04, 14:09  (MSK)

теперь вопрос в следующем: В скрипт halt то что в rc0.d вставить строчку запуска /usr/local/ups/bin/upsdrvctl корректно:

Корректно было бы после этого, но у меня почему то не получается примаунтить /dev/hda3 = /usr

Менял в строчке вместо root ставил hda3 при запуске говорить файл не найден????
============== кусок halt ===========
# Remount read only anything that's left mounted.
#echo $"Remounting remaining filesystems (if any) readonly"
mount | awk '/( \/ |^\/dev\/root)/ { print $3 }' | while read line; do
    mount -n -o ro,remount $line
done

/usr/local/ups/bin/upsdrvctl shutdown
======================================

до этого, в скрипте произходить umonnt /proc/mounts
Подскажите что всетаки я не так сделал!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру