The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"KDE4. чёрный фон на рабочем столе."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (X Window, GUI / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"KDE4. чёрный фон на рабочем столе."  +/
Сообщение от hr6134 email(ok) on 07-Окт-09, 02:25 
Такая у меня проблема. Вместо фона рабочего стола чёрный эран. При чём это не фон. Это как будто какое-то окно. Правый щелчок по нему не работает. Но если я панель в верху экрана (такую же как и внизу) уменьшу, то проглядывается wallpaper и по нему щелчёк работает.

Извините за такие сумбурные обяснения. Отвечу на все вопросы. KDE 4.3.1. FreeBSD 7.2 p3.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "KDE4. чёрный фон на рабочем столе."  +/
Сообщение от Anatoliy (??) on 07-Окт-09, 11:52 
>Такая у меня проблема. Вместо фона рабочего стола чёрный эран. При чём
>это не фон. Это как будто какое-то окно. Правый щелчок по
>нему не работает. Но если я панель в верху экрана (такую
>же как и внизу) уменьшу, то проглядывается wallpaper и по нему
>щелчёк работает.
>
>Извините за такие сумбурные обяснения. Отвечу на все вопросы. KDE 4.3.1. FreeBSD
>7.2 p3.

Как вариант попробуйте удалить или переименовать диресторию .kde4 у себя в домашней папке и запустить kde заново.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "KDE4. чёрный фон на рабочем столе."  +/
Сообщение от Игорян on 22-Ноя-09, 03:31 
>Такая у меня проблема. Вместо фона рабочего стола чёрный эран.

Да уж... Объяснения "сумбурные"
Могу предположить, что Вы эксперементировали либо с: десктопами, с видео на рабочий стол, веб на рабочий стол.
Пожалуй остановимся...
Если хоть что-то из перечисленного верно. То всё решимо просто:

1. Пуск/Панель управления/Экран.
   В появившемся диалоговом окне свойств: экрана
2. Жмём вкладку: Рабочий стол/Настройка рабочего стола.
   В появившемся дополнительном диалоговом окне:
3. Жмём вкладку: Веб и снимаем галочки (по желанию и ненадобности удаляем) весь накопившийся мусор отображаемый в списке Веб-страницы:

Думаю эт легче чистки реестра и поисков лягнувших ключей и значений...
Хотя бесспорно и реестру нада уделять время.

Удачи! Был рад почь!!!

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "KDE4. чёрный фон на рабочем столе."  +/
Сообщение от hmmm on 31-Янв-11, 13:29 
>[оверквотинг удален]
> Если хоть что-то из перечисленного верно. То всё решимо просто:
> 1. Пуск/Панель управления/Экран.
>    В появившемся диалоговом окне свойств: экрана
> 2. Жмём вкладку: Рабочий стол/Настройка рабочего стола.
>    В появившемся дополнительном диалоговом окне:
> 3. Жмём вкладку: Веб и снимаем галочки (по желанию и ненадобности удаляем)
> весь накопившийся мусор отображаемый в списке Веб-страницы:
> Думаю эт легче чистки реестра и поисков лягнувших ключей и значений...
> Хотя бесспорно и реестру нада уделять время.
> Удачи! Был рад почь!!!

Эммм убило=) Не удержался! Читаем тему и первый пост! Тема Фряха!

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "KDE4. чёрный фон на рабочем столе."  +/
Сообщение от sage444 (ok) on 31-Янв-11, 13:36 
> Такая у меня проблема. Вместо фона рабочего стола чёрный эран. При чём
> это не фон. Это как будто какое-то окно. Правый щелчок по
> нему не работает. Но если я панель в верху экрана (такую
> же как и внизу) уменьшу, то проглядывается wallpaper и по нему
> щелчёк работает.
> Извините за такие сумбурные обяснения. Отвечу на все вопросы. KDE 4.3.1. FreeBSD
> 7.2 p3.

а надпись "возможно нелегальная копия" присутствует?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "KDE4. чёрный фон на рабочем столе."  +/
Сообщение от hr6134 (ok) on 31-Янв-11, 14:38 
> а надпись "возможно нелегальная копия" присутствует?

не понял к чему это?
но если уж тему снова подняли, то скажу, что помог способ указанный Anatoliy`ем, правда при этом сбрасывались настройки. Сейчас использую kde 4.4.2 с ними подобных проблем нет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру