The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"MPD тормоз???"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Информационная безопасность (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"MPD тормоз???" 
Сообщение от __strannik__ emailИскать по авторуВ закладки on 04-Ноя-05, 20:13  (MSK)
Hi,


установил MPD 3.18 для PPTP соединений. Тачка работающая напрямую (через простую маршрутизацию) качает файлы из инета на скорости 900кб - 1мбайт в секунду, как только пересаживаешься на VPN (с Windows XP) скорость падает до 90 кбайт.

Думал комп тормоз, поменял на P IV - 2.4Ghz 512Mb тоже самое ... в чём проблема? как оптимизировать MPD?


Заранее спасибо !

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]

1. "MPD тормоз???" 
Сообщение от lenin Искать по авторуВ закладки(??) on 06-Ноя-05, 08:52  (MSK)
>Hi,
>
>
>установил MPD 3.18 для PPTP соединений. Тачка работающая напрямую (через простую маршрутизацию)
>качает файлы из инета на скорости 900кб - 1мбайт в секунду,
>как только пересаживаешься на VPN (с Windows XP) скорость падает до
>90 кбайт.
>
>Думал комп тормоз, поменял на P IV - 2.4Ghz 512Mb тоже самое
>... в чём проблема? как оптимизировать MPD?
>
>
>Заранее спасибо !

Указано ли в mpd.conf  set iface enable tcpmssfix?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "MPD тормоз???" 
Сообщение от __strannik__ emailИскать по авторуВ закладки on 06-Ноя-05, 12:41  (MSK)
ВОТ КОНФИГ

pptp0:
new -i ng0 pptp0 pptp0
set ipcp ranges 11.0.0.1/32 11.128.5.100/32
load pptp_standart

pptp1:
new -i ng1 pptp1 pptp1
set ipcp ranges 11.0.0.1/32 11.128.5.101/32
load pptp_standart

pptp2:
new -i ng2 pptp2 pptp2
set ipcp ranges 11.0.0.1/32 11.128.5.102/32
load pptp_standart

pptp3:
new -i ng3 pptp3 pptp3
set ipcp ranges 11.0.0.1/32 11.128.5.103/32
load pptp_standart


......... и т.д.

pptp_standart:
set iface disable on-demand
set bundle disable multilink
set link yes acfcomp protocomp
set link no pap chap
set link enable chap-msv1
set link enable chap-msv2
set link keep-alive 60 180
set ipcp yes vjcomp
set ipcp dns 194.85.32.18
set ccp yes mppc
set ccp yes mpp-e128
set ccp yes mpp-e40
set ccp yes mpp-stateless
set bundle enable crypt-reqd
set bundle enable compression
set pptp self 10.6.0.1
set pptp enable incoming
set pptp disable originate
set radius server 10.0.0.6 SDFjfOIJ389h78233r 1818 1819
set radius timeout 20
set radius retries 3
set bundle yes radius-acct
set bundle yes radius-auth
set ccp enable radius
set iface enable radius-acl
set ipcp yes radius-ip
set iface enable tcpmssfix
set iface route default


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "MPD тормоз???" 
Сообщение от lenin Искать по авторуВ закладки(??) on 11-Ноя-05, 22:28  (MSK)
> ВОТ КОНФИГ

ТОчнее его чать ;-)

>
>pptp_standart:
> set iface disable on-demand
> set bundle disable multilink
> set link yes acfcomp protocomp
> set link no pap chap
> set link enable chap-msv1
> set link enable chap-msv2

Достаточно и set link enable chap

> set link keep-alive 60 180
> set ipcp yes vjcomp
> set ipcp dns 194.85.32.18
> set ccp yes mppc
> set ccp yes mpp-e128
> set ccp yes mpp-e40
> set ccp yes mpp-stateless

Еще бы добавил бы  set ccp yes mpp-e56

> set bundle enable crypt-reqd
> set bundle enable compression
> set pptp self 10.6.0.1
> set pptp enable incoming
> set pptp disable originate
> set radius server 10.0.0.6 SDFjfOIJ389h78233r 1818 1819

А почему  такие странные порты радиуса? "Новые порты радиуса 1812/1813 страрые 1645/1646

> set radius timeout 20
> set radius retries 3
> set bundle yes radius-acct
> set bundle yes radius-auth
> set ipcp yes radius-ip
> set iface enable tcpmssfix


> set ccp enable radius
> set iface enable radius-acl

А это то зачем тебе? управлять комперессие через радиус и аклы, не чер меня.


> set iface route default

А это зачем? Тыже сервак на фряхе вроде как собираешь? зачем на VPN дефалтроут делать? Это клиент должен делать

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "MPD тормоз???" 
Сообщение от lenin Искать по авторуВ закладки(??) on 12-Ноя-05, 10:13  (MSK)
Еще попробуй отключить на winXP встроенный файервол. Раньше были с ним косяки и mpd, как сейчас не знаю. Если поможет отключение встроенного фаера, но фаер на Хрюше нужен, то поставь Outpost.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру