The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Настройка Squid и других прокси серверов (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от ZaxaR emailИскать по авторуВ закладки on 03-Янв-03, 10:58  (MSK)
Вот в чём собственно проблема: есть локальная сетка с доступом в и-нет через прокси, этой сети так же есть ПК (BSDI 4.2 с одной сетивой картой). И вот на этом ПК и хотелось бы настроить прокси. Я догадываюсь, что вопрос очень простой, но вдруг кото-то захочет помочь неопытному студенту!!! Зарание спасибо !!!
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от keepver emailИскать по авторуВ закладки on 03-Янв-03, 11:32  (MSK)
http://squid.opennet.ru
http://www.bog.pp.ru/work/squid.html
читай, поможет.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от ZaxaR emailИскать по авторуВ закладки on 03-Янв-03, 12:02  (MSK)
>http://squid.opennet.ru
>http://www.bog.pp.ru/work/squid.html
>читай, поможет.
Спасибо за совет. Обязательно посмотрю.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от Olegsoft emailИскать по авторуВ закладки on 03-Янв-03, 12:34  (MSK)
>Вот в чём собственно проблема: есть локальная сетка с доступом в и-нет
>через прокси, этой сети так же есть ПК (BSDI 4.2 с
>одной сетивой картой). И вот на этом ПК и хотелось бы
>настроить прокси. Я догадываюсь, что вопрос очень простой, но вдруг кото-то
>захочет помочь неопытному студенту!!! Зарание спасибо !!!

Я так понял, что ты хочешь на ПК (BSDI 4.2 с
одной сетивой картой) настроить не сам прокси-сервер, а выход в инет через прокси. Потому что на ПК с одной сетевой настроить прокси сервер вроде бы невозможно. Какой у тя на этом ПК стоит броузер, настройки надо делать в нем.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от ZaxaR emailИскать по авторуВ закладки on 04-Янв-03, 09:42  (MSK)
В том-то и дело, что я именно хочу на ПК с BSDI 4.2 установить аналог WinProxy для Win. А потом через этот ПК ходить в и-нет с другого (Win98). Вот такая "загогулина" получается.
P.S.: А вообще это возможно без перекомпиляции ядра, просто на этом ПК ещё и главный FTP-сервер и желательно его не перезагружать.
P.P.S.: Спасибо что Вы не оставили мою проблему без внимания!
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от Savka Искать по авторуВ закладки on 09-Янв-03, 15:41  (MSK)
>В том-то и дело, что я именно хочу на ПК с BSDI
>4.2 установить аналог WinProxy для Win. А потом через этот ПК
>ходить в и-нет с другого (Win98). Вот такая "загогулина" получается.
>P.S.: А вообще это возможно без перекомпиляции ядра, просто на этом ПК
>ещё и главный FTP-сервер и желательно его не перезагружать.

Для установки сквида нет необходимости в перекомпиляции ядра и перезагрузке системы. Вот только зачем еще на одну машину ставить прокси, если он уже есть в сети? (или я не так понял?)
P.S.: Думаю, что сквид будет как минимум не хуже винпрокси :))


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от ZaxaR emailИскать по авторуВ закладки on 10-Янв-03, 11:33  (MSK)
>Для установки сквида нет необходимости в перекомпиляции ядра и перезагрузке системы. Вот
>только зачем еще на одну машину ставить прокси, если он уже
>есть в сети? (или я не так понял?)
1. Дело в том, что мой шеф-админ запретил для моего ip-адреса выкачку zip-файлов. Но у меня есть рутовый пароль и полный доступ к нашему FTP-серверу, через который я и хочу выкачивать файлы из и-нета.

2. Вопрос: А разве не нужно в ядре открывать опции для настройки прокси?

Зарание спасибо за ответ.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от Olegsoft emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-03, 04:53  (MSK)
>2. Вопрос: А разве не нужно в ядре открывать опции для настройки
>прокси?
>
>Зарание спасибо за ответ.

Нет конечно, в ядре не нужно менять никаких настроек для установки прокси. Просто ставь squid из портов или пакаджей и вперед, правда надо сначала в файле squid.conf доступ поднастроить, чтоб самому в инет нормально выходить, а другим не давать.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от DSI emailИскать по авторуВ закладки on 10-Янв-03, 11:48  (MSK)
>Потому что на ПК с одной сетевой настроить прокси сервер
>вроде бы невозможно.

Это почему нельзя? Очень даже можна. Можна даже без сетевой карты на LoopBack настроить и доступатся через Com порты , тобиш модемы, не вводите в заблуждения начинающего админа :)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от Olegsoft emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-03, 04:56  (MSK)
>>Потому что на ПК с одной сетевой настроить прокси сервер
>>вроде бы невозможно.
>
>Это почему нельзя? Очень даже можна. Можна даже без сетевой карты на
>LoopBack настроить и доступатся через Com порты , тобиш модемы, не
>вводите в заблуждения начинающего админа :)

Ни хрена себе, че тока народ не придумает. А смысл в этом какой: прокси сервер для одного компьютера?
И как же это интересно реализуется, что в squid.conf писать надо?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "RE: Помогите настроить прокси 'с нуля'"
Сообщение от DSI emailИскать по авторуВ закладки on 13-Янв-03, 11:33  (MSK)
>>>Потому что на ПК с одной сетевой настроить прокси сервер
>>>вроде бы невозможно.
>>
>>Это почему нельзя? Очень даже можна. Можна даже без сетевой карты на
>>LoopBack настроить и доступатся через Com порты , тобиш модемы, не
>>вводите в заблуждения начинающего админа :)
>
>Ни хрена себе, че тока народ не придумает. А смысл в этом
>какой: прокси сервер для одного компьютера?
>И как же это интересно реализуется, что в squid.conf писать надо?


У меня в сети 3 сквида стоит, у каждого свои задачи, Два из них действительно стоят на машинах с двумя сетевушками, одна сетевая моей сетки другая на выделенку. А вот на третей машине ТОЛЬКО ОДНА сетевая карта, причем именно эта машина являеться онсовным прокси сервером, т.н. "распасовщик".
А что именно тебя интересует в конфиге, что именно тебе там надо прописать?
P.S.
Соврал четыре сквида стоит :) Но это уже другая тема :)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру