The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Два процесса squid3"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Настройка Squid и других прокси серверов (Squid)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Два процесса squid3"  +/
Сообщение от NeonGloss email(ok) on 25-Май-12, 14:16 
Всем привет.

Возникла необходимость на одной машине поднять два процесса squid.
Но погуглив не нашел адекватной информации о том как это сделать.
Взываю к коллективному разуму!!
Знает кто-нить как это сделать?

Подробнее:
два процесса, один на порту 3128 другой на 3131, первый прозрачный (сделано), второй непрозрачный(не сделано).

Не могу запустить второй процесс. Написал второй конфиг, положил его рядом. скопировал скрипт стандартный в init.d, добавил пару букоф и оставил тоже рядом, пытаюсь запустить, а он молчит. В отличии от стандартного, который к примеру при неверных параметрах выводит хелп на тему того как им пользоваться. А дубликат с поменяными путями молчит.
Также создал файл по имени скрипта в /etc/default с pid 948(надеюсь он не занят другими)))

Чего я не доделал? или может не в ту сторону копаю?
очень буду благодарен за помощь )

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от Miroslav email on 25-Май-12, 14:21 
>[оверквотинг удален]
> второй непрозрачный(не сделано).
> Не могу запустить второй процесс. Написал второй конфиг, положил его рядом. скопировал
> скрипт стандартный в init.d, добавил пару букоф и оставил тоже рядом,
> пытаюсь запустить, а он молчит. В отличии от стандартного, который к
> примеру при неверных параметрах выводит хелп на тему того как им
> пользоваться. А дубликат с поменяными путями молчит.
> Также создал файл по имени скрипта в /etc/default с pid 948(надеюсь он
> не занят другими)))
> Чего я не доделал? или может не в ту сторону копаю?
> очень буду благодарен за помощь )

в одно конфиге
http_port 10.4.1.8:3131
http_port 10.4.1.8:3128    transparent
и все

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от Miroslav email on 25-Май-12, 14:24 
>[оверквотинг удален]
>> примеру при неверных параметрах выводит хелп на тему того как им
>> пользоваться. А дубликат с поменяными путями молчит.
>> Также создал файл по имени скрипта в /etc/default с pid 948(надеюсь он
>> не занят другими)))
>> Чего я не доделал? или может не в ту сторону копаю?
>> очень буду благодарен за помощь )
> в одно конфиге
> http_port 10.4.1.8:3131
> http_port 10.4.1.8:3128 transparent
> и все

====================
http_port xx.xx.xx.xx:3131
http_port xx.xx.xx.xx:3128 transparent
и все
где хх.хх.хх.хх адрес внутреней сети

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от NeonGloss email(ok) on 25-Май-12, 14:25 
>[оверквотинг удален]
>> примеру при неверных параметрах выводит хелп на тему того как им
>> пользоваться. А дубликат с поменяными путями молчит.
>> Также создал файл по имени скрипта в /etc/default с pid 948(надеюсь он
>> не занят другими)))
>> Чего я не доделал? или может не в ту сторону копаю?
>> очень буду благодарен за помощь )
> в одно конфиге
> http_port 10.4.1.8:3131
> http_port 10.4.1.8:3128 transparent
> и все

этот вариант я знаю, но он не подходит:
настройки будут одинаковые, а нужно на непрозрачном настроить аутентификацию в домене и т.п.
надо именно разные конфигурационные файлы что-бы были.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от Miroslav email on 25-Май-12, 14:27 

> этот вариант я знаю, но он не подходит:
> настройки будут одинаковые, а нужно на непрозрачном настроить аутентификацию в домене и
> т.п.
> надо именно разные конфигурационные файлы что-бы были.

версия ПО и оси в студию


Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от NeonGloss email(ok) on 25-Май-12, 14:31 
>> этот вариант я знаю, но он не подходит:
>> настройки будут одинаковые, а нужно на непрозрачном настроить аутентификацию в домене и
>> т.п.
>> надо именно разные конфигурационные файлы что-бы были.
> версия ПО и оси в студию

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04.4 LTS"

squid3

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от Miroslav email on 25-Май-12, 14:39 
>>> этот вариант я знаю, но он не подходит:
>>> настройки будут одинаковые, а нужно на непрозрачном настроить аутентификацию в домене и
>>> т.п.
>>> надо именно разные конфигурационные файлы что-бы были.
>> версия ПО и оси в студию
> DISTRIB_ID=Ubuntu
> DISTRIB_RELEASE=10.04
> DISTRIB_CODENAME=lucid
> DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04.4 LTS"
> squid3

================
План действий следующий
1. Изменить название файла запуска сквида /sbin/squid на любой другой
2. Скопировать /etc/init.d/squid в любой другой
3. Привести в соответствие скопированый файл
4. Проверить пути в приведеном в соответствии файле
...........
Примерно так

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 25-Май-12, 14:35 
>> http_port 10.4.1.8:3131
>> http_port 10.4.1.8:3128 transparent
>> и все
> этот вариант я знаю, но он не подходит:
> настройки будут одинаковые, а нужно на непрозрачном настроить аутентификацию в домене и
> т.п.

acl transtrans myport 3128
acl doamin_auth ....

http_access allow !transtrans doamin_auth
http_access allow transtrans
http_access deny all

> надо именно разные конфигурационные файлы что-бы были.

Не может быть...

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от Miroslav email on 25-Май-12, 14:42 
>[оверквотинг удален]
>> этот вариант я знаю, но он не подходит:
>> настройки будут одинаковые, а нужно на непрозрачном настроить аутентификацию в домене и
>> т.п.
> acl transtrans myport 3128
> acl doamin_auth ....
> http_access allow !transtrans doamin_auth
> http_access allow transtrans
> http_access deny all
>> надо именно разные конфигурационные файлы что-бы были.
> Не может быть...

ну хочется человеку помучаться, пусть мучается

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 25-Май-12, 14:31 
> Всем привет.
> Возникла необходимость на одной машине поднять два процесса squid.
> Но погуглив не нашел адекватной информации о том как это сделать.
> Взываю к коллективному разуму!!
> Знает кто-нить как это сделать?
> Подробнее:
> два процесса, один на порту 3128 другой на 3131
> первый прозрачный (сделано), второй непрозрачный(не сделано).

1/
Точно нужны именно _два сквида? А то ж один сквид (у меня 2.7--) прекрасненько слушает на нескольких ip/портах -- прозрачных-непрозрачных вперемешку при том.

> Не могу запустить второй процесс. Написал второй конфиг, положил его рядом. скопировал
> скрипт стандартный в init.d, добавил пару букоф и оставил тоже рядом,
> пытаюсь запустить, а он молчит.

2/
Помнится баловался я двумя сквидами на одном хосте: там нужно куууучу всего "разводить" на две стороны. Побаловался, запустил, и выбросил. Все (все! в т.ч. "левые" udp и пр.) слушаемые порты, пути к лог-файлам, ...
> Также создал файл по имени скрипта в /etc/default с pid 948

...да, пид-файлы тоже, вроде. Погоди, "создал" -- сам создал что ли? Не-не-не, его либо скрипт-пускалка создаёт (при отключённом создании в конфиге самого сквида), либо сам сквид. Не надо его "сам создал"....

> Чего я не доделал? или может не в ту сторону копаю?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от NeonGloss email(ok) on 25-Май-12, 14:36 

> 1/
> Точно нужны именно _два сквида? А то ж один сквид (у меня
> 2.7--) прекрасненько слушает на нескольких ip/портах -- прозрачных-непрозрачных вперемешку

точно нужны

> при том.
>> Не могу запустить второй процесс. Написал второй конфиг, положил его рядом. скопировал
>> скрипт стандартный в init.d, добавил пару букоф и оставил тоже рядом,
>> пытаюсь запустить, а он молчит.
> 2/
> Помнится баловался я двумя сквидами на одном хосте: там нужно куууучу всего
> "разводить" на две стороны. Побаловался, запустил, и выбросил. Все (все! в
> т.ч. "левые" udp и пр.) слушаемые порты, пути к лог-файлам, ...

таки не пишет, гад, в логи ничего ((


>> Также создал файл по имени скрипта в /etc/default с pid 948
> ...да, пид-файлы тоже, вроде. Погоди, "создал" -- сам создал что ли? Не-не-не,
> его либо скрипт-пускалка создаёт (при отключённом создании в конфиге самого сквида),
> либо сам сквид. Не надо его "сам создал"....
>> Чего я не доделал? или может не в ту сторону копаю?

создал сам, до этого его не создавал скрипт, решил "подсуну, мож поможет" - не помогло.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от NeonGloss email(ok) on 25-Май-12, 15:04 
А еще я видел когда-то делал кто-то дочерний процесс от основного, типа fork. И там был отдельный конфиг...
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от михаил on 25-Май-12, 15:25 
>[оверквотинг удален]
> второй непрозрачный(не сделано).
> Не могу запустить второй процесс. Написал второй конфиг, положил его рядом. скопировал
> скрипт стандартный в init.d, добавил пару букоф и оставил тоже рядом,
> пытаюсь запустить, а он молчит. В отличии от стандартного, который к
> примеру при неверных параметрах выводит хелп на тему того как им
> пользоваться. А дубликат с поменяными путями молчит.
> Также создал файл по имени скрипта в /etc/default с pid 948(надеюсь он
> не занят другими)))
> Чего я не доделал? или может не в ту сторону копаю?
> очень буду благодарен за помощь )

поставить на одной машине два squid-а собрав их из исходников.
например:
собрать squid c названием squid_in
configure --prefix=/usr/local/squid_in --program-suffix=_in

собрать squid c названием squid_out
configure --prefix=/usr/local/squid_out --program-suffix=_out

затем написать два скрипта запуска для squid_in и для squid_out

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от NeonGloss email(ok) on 25-Май-12, 15:31 
>[оверквотинг удален]
>> не занят другими)))
>> Чего я не доделал? или может не в ту сторону копаю?
>> очень буду благодарен за помощь )
> поставить на одной машине два squid-а собрав их из исходников.
> например:
> собрать squid c названием squid_in
> configure --prefix=/usr/local/squid_in --program-suffix=_in
> собрать squid c названием squid_out
> configure --prefix=/usr/local/squid_out --program-suffix=_out
> затем написать два скрипта запуска для squid_in и для squid_out

Идей хорош!))
вот только читал я про написание скриптов запуска... ужаснулся)) давно не скриптовал))

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от NeonGloss email(ok) on 25-Май-12, 15:40 
Мож кто еще варианты может подсказать? а то с нуля собирать - норм, но один уже стоит, и сервак боевой.. Поэтому бы без изменения уже работающего сквида.

??

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Два процесса squid3"  +/
Сообщение от operator (ok) on 12-Июн-12, 15:37 
> Мож кто еще варианты может подсказать? а то с нуля собирать -
> норм, но один уже стоит, и сервак боевой.. Поэтому бы без
> изменения уже работающего сквида.
> ??

я бы делал все в одном файле, а потом разводил бы ACL-ями все что нужно.
есть acl называется myport, вот от него бы и плясал.
ну а если очень необходимо 2 конфигурации - то смотрите опцию

-f file   Use given config-file instead of /etc/squid/squid.conf

ессно во втором файле надо прописывать все отличное от первого: начиная с пидов и заканчивая директориями для кэша.

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру