The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"одновременно локалка и интернет"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на рабочей станции (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от Oleksij email on 22-Дек-09, 12:08 
Привет всем!

Есть Fedora 12.
eth0 - смотрит в локальную сеть и далее в другую сеть через шлюз. IP назначается
сервером автоматически.
eth1 - интерфейс, который создает комуникатор HTC под управлением WindowsMobile 5. Через него хожу в интернет. IP также предоставляется автоматически WindowsMobile 5.

Проблема в том, что когда включена eth0, пакеты в интернет через eth1 не проходят. А когда выключена - все нормально.

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОДНОВРЕМЕННО МОЖНО БЫЛО И В НЕТ ХОДИТЬ И В ЛОКАЛКУ?

1/ Все включено, в интернет не попадаю
$route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth1
default         server          0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

2/ Включена eth1 - есть интернет
$ route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth1
default         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1


Ну и $ifconfig:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:19:21:85:1F:29  
          inet addr:192.168.2.101  Bcast:192.168.2.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::219:21ff:fe85:1f29/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:558 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:179 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:55957 (54.6 KiB)  TX bytes:25732 (25.1 KiB)
          Interrupt:20 Base address:0x8800

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 80:00:60:0F:E8:00  
          inet addr:192.168.0.102  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: 2002:5eb3:9804:d:8200:60ff:fe0f:e800/64 Scope:Global
          inet6 addr: fec0::d:8200:60ff:fe0f:e800/64 Scope:Site
          inet6 addr: fe80::8200:60ff:fe0f:e800/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:34 errors:16 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:43 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3589 (3.5 KiB)  TX bytes:10984 (10.7 KiB)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:183 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:183 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:21678 (21.1 KiB)  TX bytes:21678 (21.1 KiB)

ПАМАГИТЕ!!! :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от empty on 22-Дек-09, 14:44 
>[оверквотинг удален]
>          RX packets:183
>errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
>          TX packets:183
>errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
>          collisions:0 txqueuelen:0
>
>          RX bytes:21678
>(21.1 KiB)  TX bytes:21678 (21.1 KiB)
>
>ПАМАГИТЕ!!! :)

В первом случае поменяй default gateway (правда, вначале нужно удалить старый)

route add default gw 192.168.0.1

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от Oleksij email on 22-Дек-09, 15:29 

>В первом случае поменяй default gateway (правда, вначале нужно удалить старый)
>
>route add default gw 192.168.0.1

Спасибо что откликнулись.

route add default gw 192.168.0.1 только добавил 2 дефолтный шлюз и никаких изменений.

# route add default gw 192.168.0.1
# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth1
default         server          0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
default         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1


Покумекал и сделал так:
# route del default gw server
# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth1
default         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1

Инет пошел! И сетка пашет.

Вот только после включения-выключения сетки надо опять командовать
# route add default gw 192.168.0.1
# route del default gw server

:(

А как бы автоматизировать? Спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от Oleksij email on 22-Дек-09, 15:31 
>Инет пошел! И сетка пашет.

Это я немного погарячился, т.к. пашет сетка до шлюза "server", а та, что за шлюзом - не видна.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от Trooper email on 22-Дек-09, 21:12 
>>Инет пошел! И сетка пашет.
>
>Это я немного погарячился, т.к. пашет сетка до шлюза "server", а та,
>что за шлюзом - не видна.

укажи все необходимые маршруты в /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от Olexij email on 23-Дек-09, 18:58 
Trooper писал: укажи все необходимые маршруты в /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0

Мой файл /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0 такоЙ:

ADDRESS10=192.168.0.0
NETMASK10=255.255.255.0
GATEWAY10=192.168.0.1
ADDRESS9=192.168.2.0
NETMASK9=255.255.255.0
GATEWAY9=192.168.2.1

-----------------
Так вот, изменений по сравнению с тем что было никаких.

Сейчас делаю так:
1 - создал скрипт, переключающий шлюзы, вывел кнопку на панельку, которой запускаю этот скрипт

2. при подключении КПК нажимаю заветную кнопку - получаю доступ в интернет и локалку (до шлюза)

НО ЭТО НЕ УДОБНО, костыль какой-то.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от Olexij email on 23-Дек-09, 19:01 
>>>Инет пошел! И сетка пашет.
>>
>>Это я немного погарячился, т.к. пашет сетка до шлюза "server", а та,
>>что за шлюзом - не видна.
>
>укажи все необходимые маршруты в /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0

Сделал 2 файла:
route-eth0 -
-------------------------
ADDRESS0=192.168.2.0
NETMASK0=255.255.255.0
GATEWAY0=192.168.2.1

ADDRESS1=192.168.0.0
NETMASK1=255.255.255.0
GATEWAY1=192.168.0.1
-----------------------

route-eth1 -
-------------------------
ADDRESS0=192.168.0.0
NETMASK0=255.255.255.0
GATEWAY0=192.168.0.1

ADDRESS1=192.168.2.0
NETMASK1=255.255.255.0
GATEWAY1=192.168.2.1

-------------------------

Но уверен что не правильно. так как не работает :)

ПОМОГИТЕ.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от Trooper email on 23-Дек-09, 21:40 
>[оверквотинг удален]
>
>ADDRESS1=192.168.2.0
>NETMASK1=255.255.255.0
>GATEWAY1=192.168.2.1
>
>-------------------------
>
>Но уверен что не правильно. так как не работает :)
>
>ПОМОГИТЕ.

если терпит, напишу подробно завтра с утра - сейчас доступа к компу нет, а со смарта неудобно - набирать много.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "одновременно локалка и интернет"  +/
Сообщение от Oleksij email on 24-Дек-09, 10:53 
>если терпит, напишу подробно завтра с утра - сейчас доступа к компу
>нет, а со смарта неудобно - набирать много.

конечно терпит, своих то мозгов не хватает :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру