The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Сбои при установке Linux Mandrake 10.1"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на рабочей станции (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Сбои при установке Linux Mandrake 10.1"  
Сообщение от Vold (??) on 16-Сен-06, 07:21 
Всем здрасте!!!
Я только что решил поюзать Linux, а то все говорят Винда отстой и все такое.
Приобрел у знакомого Mandrake 10.1 и решил установить.
Появляется окно на котором сообщается о приблизительном времени установки и собственно говоря все, на этом наши отношения заканчиваются.
Моя машина:
Мать - Epox EP-8NPA7I nForce4-4x Soket754
Проц - AMD Sempron 2800+ 1.66 GHz (64 bit)
Память - DIMM 1024 DDR (pc3200) 400 MHz

P.S.
Причем на работе установилась без проблем.
Пень4, 1Гб память, Асус мать Р4М800

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Сбои при установке Linux Mandrake 10.1"  
Сообщение от Romik (??) on 16-Сен-06, 14:08 
Когда вставишь диск, перезагрузится и появится мандрейковское меню, жми Esc, потом набери в черной командной строке
linux acpi=off noapic
жми Enter и дальше устанавливай систему.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

2. "Сбои при установке Linux Mandrake 10.1"  
Сообщение от Vold (??) on 16-Сен-06, 19:58 
Поясни чайнику, что я этим меняю

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

3. "Сбои при установке Linux Mandrake 10.1"  
Сообщение от Vold (ok) on 16-Сен-06, 23:47 
Усе сделал как ты сказал, процесс пошол, но не долго.
На этапе установки xinetd все повторяется, точнее ничего не происходит, стоит "колом".
Может это железо у меня такое, а?


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

4. "Сбои при установке Linux Mandrake 10.1"  
Сообщение от Dvorkin email(??) on 17-Сен-06, 12:03 
>Усе сделал как ты сказал, процесс пошол, но не долго.
>На этапе установки xinetd все повторяется, точнее ничего не происходит, стоит "колом".
>
>Может это железо у меня такое, а?

хм. сам понимаешь, что установка пакета - операция самая обычная. открой 4ю консоль (Ctrl+Alt+F4) и посмотри системные сообщения - скорее всего там будут ошибки ввода-вывода либо с винтом либо с CD. если консоль не откроется - значит дело либо в материнке, либо в памяти, либо в проце. когда диск втыкаешь он предлагает надать enter или F1. по F1 в одном из меню можно оттестить память.

вообще, я бы посоветовал ставить 10.2 или 2006. за несколько лет работы с этим дистром я заметил что X.0 - что-то вроде альфы, x.1 - чо-то вроде беты, а x.2 - можно использовать в продакшене. чаще всего в релизах x.0, x.1 возникают проблемы
в 10.1 однозначно старое ядро (кажется, 2.6.8). может конечно оно как-то странно работает с твоей видюхой или каким-нибудь другим девайсом, но я склонен думать насчет hdd/cd

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

5. "Сбои при установке Linux Mandrake 10.1"  
Сообщение от Vold (??) on 18-Сен-06, 22:08 
Большое спасибо!
На счет матери это вполне может быть, недавно установил на другую машину этот же пакет и все работает, а там проц такой же и память такая же, но мать Гигабайт.
А что насчет HDD or CD то каким образом винда эти проблемы обходит?
И еще маленький вопрос в чем разница можно ли каким нибудь образом узнать на какой hard расчитана то или иное ядро?

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру