The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"установка freebsd рядом с windows 7"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Установка ОС / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"установка freebsd рядом с windows 7"  +/
Сообщение от qqqemail (??), 28-Апр-21, 10:36 
Всем привет! Возникла необходимость установки freebsd на диск на котором уже стоит windows. С линуксом нет проблем ставил. Проблема возникает на этапе разбиения жесткого диска. То есть имеется две партишины windows то есть одна 100 мегов системная и одна на которой имеется папка windows и все остальные папки. Они (эти разделы) видятся как основные разделы. А вот остаток диска я акрониксом сделал дополнительным. Так вот на этом дополнительном разделе не получается сделать раздел своп и раздел который будет содержать файлы freebsd.
Что я делаю не так?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по ответам | RSS]

1. Сообщение от DeerFriend (?), 28-Апр-21, 10:47   +/
Переразбей диск в GPT, тогда все разделы будут основными.
Винду придётся, конечно, переустановить.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #2

2. Сообщение от qqqemail (??), 28-Апр-21, 11:08   +/
> Переразбей диск в GPT, тогда все разделы будут основными.
> Винду придётся, конечно, переустановить.

Так в том то и дело что винду не охото переустанавливать.
А как ни будь без переустановки винды можно мою проблему решить?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #3

3. Сообщение от DeerFriend (?), 28-Апр-21, 11:27   +/
При старой разбивке диска можно делать 4 основных раздела или 3 основных, остальные дополнительные.
Если тебе этого хватит - можешь не переустанавливать.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #4

4. Сообщение от qqqemail (??), 28-Апр-21, 11:34   +/
> При старой разбивке диска можно делать 4 основных раздела или 3 основных,
> остальные дополнительные.
> Если тебе этого хватит - можешь не переустанавливать.

так я говорю что у меня 2 основных то есть один зарезервирован под систему и один который содержит файлы и папки которые нужны винде. И я сделал еще один раздел логический и на него хочу установить freebsd. а установщик мне этого не дает сделать ругается

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3 Ответы: #5, #6, #8

5. Сообщение от DeerFriend (?), 28-Апр-21, 12:02   +/
Попробую другими словами объяснить.
Вместо логического раздела ты можешь сделать 2 новых основных раздела, либо 1 основной и несколько дополнительных. Если установщика они удовлетворят - можешь винду не переустанавливать.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #4

6. Сообщение от Сергей (??), 28-Апр-21, 12:57   +/
>> При старой разбивке диска можно делать 4 основных раздела или 3 основных,
>> остальные дополнительные.
>> Если тебе этого хватит - можешь не переустанавливать.
> так я говорю что у меня 2 основных то есть один зарезервирован
> под систему и один который содержит файлы и папки которые нужны
> винде. И я сделал еще один раздел логический и на него
> хочу установить freebsd. а установщик мне этого не дает сделать ругается

  А зачем акрониусом то делали, надо было взять виндовый gpart да и вперед...


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #4

7. Сообщение от qwertykma (ok), 28-Апр-21, 12:57   +1 +/
> Всем привет! Возникла необходимость установки freebsd на диск на котором уже стоит
> windows.

Почему бы вам не поднять freeBSD в виртуальной машине?


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. Сообщение от lavremail (ok), 28-Апр-21, 20:46   +/
>> При старой разбивке диска можно делать 4 основных раздела или 3 основных,
>> остальные дополнительные.
>> Если тебе этого хватит - можешь не переустанавливать.
> так я говорю что у меня 2 основных то есть один зарезервирован
> под систему и один который содержит файлы и папки которые нужны
> винде. И я сделал еще один раздел логический и на него
> хочу установить freebsd. а установщик мне этого не дает сделать ругается

FreeBSD не грузиться с расширенной партиции, на этом как бы и все.
Прежде чем что-то делать, имеет смысл хоть немного почитать
о вопросе.

Один правильный совет уже дали:
- установить в виртуалке

Другой вариант, избавиться от расширенной партиции, останется
возможность создать еще одну primary и на нее установить
freebsd.
Кстати, freebsd руками разворачивается быстрей чем используя
инсталлер.

ps. До сих пор жить с MBR... печаль-ка

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #4


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру