The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Доступны дистрибутивы для создания сетевых шлюзов: Vyatta 6...."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Доступны дистрибутивы для создания сетевых шлюзов: Vyatta 6...."  +/
Сообщение от opennews (??) on 10-Мрт-15, 21:26 
Вышли новые релизы двух специализированных Linux-дистрибутивов для создания маршрутизаторов и межсетевых экранов - Vyatta Core 6.0 (http://www.vyatta.org/) и Untangle 7.2 (http://www.untangle.com/). Оба дистрибутива основаны на кодовой базе Debian GNU/Linux, но при этом самобытны и содержат в себе ряд оригинальных разработок.


Untangle представляет собой дистрибутив для создания сетевых шлюзов и корпоративных межсетевых экранов. Классическая пакетная база Debian расширена удобным web-интерфейсом для управления и множеством специализированных модулей, предназначенных для настройки межсетевого экрана, борьбы со спамом, защиты от атак, управления трафиком, балансировки нагрузки по независимым каналам, ограничения доступа, создания туннелей, генерации отчетов и т.п. Размер iso-образа (http://downloads.sourceforge.net/untangle/untangle_720.iso) - 450 Мб. Подробнее о возможностях дистрибутива можно прочитать в прошлом анонсе (https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23689).


В версии Untangle 7.2 (http://www.untangle.com/products/new-release-7) добавлены следующие улучшения:

-  Приложение Captive Portal (http://www.untangle.com/Captive-Portal), ранее доступное только в коммерческой редакции, переведено в разряд свободных. Captive Portal позволяет выводить для пользователей, вначале их работы в сети, специальную страницу, на которой может быть организован процесс подтверждения согласия с правилами данной сети. Если сеть приватная, то при попытке обращения к сайтам может быть выведена страница аутентификации (поддерживается LDAP, RADIUS и Active Directory Server). При выходе в сеть в нерабочее время может быть выведено предупреждение. Поддерживается гибкое формирование страницы, например, аутентификация может потребоваться при выходе с определенных машин в сети в заданное время;

-  Существенно расширены возможности генератора отчетов: добавлены дневные, недельные, месячные и суммарные отчеты; расширены средства экспорта отчетов в формате CVS; добавлен отчет "Сервер" с данными о памяти, дисках, CPU и т.п.; улучшен код генератора графиков;
-  Входящий в коммерческую версию программы модуль для интеграции с Active Directory "Directory Connector" переименован в "AD Connector", добавлена поддержка Radius и групповых AD-политик.

Vyatta Core представляет собой платформу для построения маршрутизаторов и систем для контроля безопасности локальной сети. Компания Vyatta разрабатывает данный дистрибутив для своих аппаратных платформ (http://www.vyatta.com/products/index.php), но поддерживает возможность его использования и на обычных компьютерах. Управление может производиться через Web-интерфейс или из командной строки (в стиле Cisco IOS). Имеются модули для создания VPN, организации кеширования трафика, фильтрации трафика на основе анализа содержимого IP-пакетов, ограничения доступа посредством специальных правил и URL фильтров. Загрузочный iso-образ (http://www.vyatta.com/downloads/vc6.0/vyatta-livecd_VC6.0-20...) дистрибутива занимает всего 160 Мб.


В версии Vyatta 6.0 (http://www.vyatta.com/about/press_releases.php?id=83) представлены следующие улучшения:


-  Добавлен Vyatta Remote Access API, позволяющий организовать управление системой из внешней централизованной среды сетевого управления;
-  Бесплатная версия Vyatta Core и коммерческая редакция Vyatta Subscription Edition теперь развиваются на основе одной кодовой базы, коммерческая версия является при этом своего рода надстройкой над Vyatta Core и отличается коммерческой поддержкой и некоторыми дополнительными возможностями (http://www.vyatta.com/products/index.php), такими как web-фильтр, Remote API и поддержка массового развертывания в Cloud-окружениях.
-  Добавлена возможность сбора данных по Netflow (sFlow) с их последующим анализом;
-  Поддержка создания беспроводных точек доступа;
-  Полная поддержка IPv6 в подсистеме маршрутизации и межсетевом экране;
-  В межсетевом экране добавлена поддержка фильтрации P2P-трафика и возможность определения правил, привязанных к определенным промежуткам времени;
-  Улучшены средства для управления пропускной способностью и QoS;
-  В коммерческой версии добавлена поддержка TACACS+, упрощен интерфейс для настройки VPN, добавлен модуль web-фильтрации VyattaGuard.

URL: http://www.untangle.com/products/new-release-7
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26036

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

  • untangle, Иван, 21:26 , 10-Мрт-15, (1)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "untangle"  +/
Сообщение от Иван email(??) on 10-Мрт-15, 21:26 
может вы этим и не занимаетесь, но нужен совет по работе untangle, если можете помочь, буду признателен
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру