The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"OpenNews: Серия статей о программировании графического интер..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"OpenNews: Серия статей о программировании графического интер..."  
Сообщение от opennews on 11-Июл-08, 12:59 
В открытый доступ выложена (http://symmetrica.net/qt4/) серия статей, опубликованных ранее в журнале Linux Format, о программировании с использованием библитеки Qt 4.


-  "Знакомство с Qt 4, Interview Framework (http://symmetrica.net/qt4/lesson1.htm);
-  "Продолжаем знакомство с Interview Framework (http://symmetrica.net/qt4/lesson2.htm)";
-  "Qt Designer, Arthur и Scribe (http://symmetrica.net/qt4/lesson3.htm)";
-  "Graphics View Framework (http://symmetrica.net/qt4/lesson4.htm)";
-  "Механизм сценариев Qt 4 (http://symmetrica.net/qt4/lesson5.htm)".

URL: http://symmetrica.net/qt4/
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16911

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от kost BebiX email on 11-Июл-08, 12:59 
Спасибо! Как раз думал изучать пора.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от ra9ftm on 11-Июл-08, 14:16 
спасибо!
На сайте также имеются примеры по GTK+!!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от Аноним (??) on 11-Июл-08, 18:21 
gtk не нужен
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от Дмитрий Т email on 13-Июл-08, 22:07 
>gtk не нужен

кому, как :) gtk пошустрее например


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от ДяДя on 13-Июл-08, 22:57 
>кому, как :) gtk пошустрее например

Это точно :-). Почему-то мне всё время кажется, что всё наоборот. Особенно на мобильных устройствах, где GTK вообще без X11 работать не может.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от srgaz on 11-Июл-08, 17:38 
Очень полезно, Спасибо !
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от PereresusNeVlezaetBuggy email(ok) on 11-Июл-08, 19:50 
Отличная весчь.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от Abu on 12-Июл-08, 09:57 
Раньше в QT Designer можно было обработку событий (нажатие на кнопку, например) =приделывать=. То есть, иметь пусть и ущербный (потому что не все свойства виджетов были доступны из QT Designer напрямую), но =C++ Builder= под Linux.

Нынче, насколько понимаю, и этого нет. В дизайнере можно только формы клепать. А все остальное - в KDevelop. Который глючный по жизни и тяжелый.

В чем кайф?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от Anonymous on 12-Июл-08, 10:50 
>Раньше в QT Designer можно было обработку событий (нажатие на кнопку, например)
>=приделывать=. То есть, иметь пусть и ущербный (потому что не все
>свойства виджетов были доступны из QT Designer напрямую), но =C++ Builder=
>под Linux.
>
>Нынче, насколько понимаю, и этого нет. В дизайнере можно только формы клепать.
>А все остальное - в KDevelop. Который глючный по жизни и
>тяжелый.
>
>В чем кайф?

Все можно. И никакие кдевелопы не нужны. Нужно по крайней мере в хелп открыть.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от demo (??) on 12-Июл-08, 12:17 
> Раньше в QT Designer можно было обработку событий (нажатие на кнопку, например) =приделывать=.

Раньше - это в Qt3?

В Qt4 есть возможность в дизайнере связать сигналы и слоты двух виджетов одной формы.

Если нужна какая-то более разумная обработка, то делать её в дизайнере на мой взгляд просто нельзя. Вместо этого дана возможность автоматически связывать сигнал виджета и слота с подходящим именем, типа "void on_btnSend_clicked()"

> А все остальное - в KDevelop. Который глючный по жизни и тяжелый.

Полагаю, описать подходящий слот не тяжело в любом редакторе - хоть в mceditor-е, а код на C++ по любому лучше писать в текстовом редакторе, чем в дизайнере

> В чем кайф?

Не вижу кайфа в альтернативном решении. То, что есть - достаточно удобно. Всё равно я основное время трачу не на реализацию интерфейса, а на разные другие задачи.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от Abu on 12-Июл-08, 14:05 
=Раньше - это в Qt3?=

Да, именно тогда.

=Полагаю, описать подходящий слот не тяжело в любом редакторе - хоть в mceditor-е, а код на C++ по любому лучше писать в текстовом редакторе, чем в дизайнере=

Не тяжело. Как и не тяжело =вспомнить= какие свойства виджетов отсутствуют в дизайнере, а потом руками вписывать их везде, где нужно.

Было б хорошо, если б оставили то, что было. А уж там - кому как по степени сложности удобней, тот бы пусть так и писал.

=
Не вижу кайфа в альтернативном решении. То, что есть - достаточно удобно. Всё равно я основное время трачу не на реализацию интерфейса, а на разные другие задачи.
=

Согласен. Иначе именно интерфейс отожрет бОльшую часть времени на свои рюши.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от Аноним (??) on 12-Июл-08, 17:50 
На мой взгляд среда разработки должна быть полноценной и интегрировать в себе и редактор, и дизайнер, и отладчик, и систему поддержки разработчика, должна быть гибкой, удобной и производительной.
Дело разработчика создавать приложения, если он не в состоянии сконцентрироваться на задаче, а рисует формы, то это его частная проблема.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Серия статей о программировании графического интерфейса с по..."  
Сообщение от Аноним (??) on 14-Июл-08, 12:11 
ИМХО Хорошая статья - Побольше бы таких
Respect Автору!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру