The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от laa (ok) on 08-Ноя-06, 20:50 
Господа, подскажите что нужно подкрутить у AS5350.

Проблема следующая:
есть AS5350 и АТС Alcatel которые стыкуются по потоку E1 с сигнализацией R2.

Случается такой трабл, когда AS5350 не понимает, что клиент бросил трубку.
Скажу конкретнее: клиент бросил трубку, а шлюз не понимает, что надо рвать соединение. Имеем зависание линий в потоке.
Как избавится от этого?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от sergei (??) on 10-Ноя-06, 08:39 
>Господа, подскажите что нужно подкрутить у AS5350.
>
>Проблема следующая:
>есть AS5350 и АТС Alcatel которые стыкуются по потоку E1 с сигнализацией
>R2.
>
>Случается такой трабл, когда AS5350 не понимает, что клиент бросил трубку.
>Скажу конкретнее: клиент бросил трубку, а шлюз не понимает, что надо рвать
>соединение. Имеем зависание линий в потоке.
>Как избавится от этого?

Вообще при соединение железа по потоку, никаких зависаний быть не должно.
причин может быть несколько.
1) не правельно настроен поток, то есть АТС и Циска не сопрежена как положенно.
2) не правельно функционирует телефонная сеть, потому как АТС к которой подключен абонент
на хардварном уровне распознает когда абонент снял трубку, когда положил.
тут еще не совсем понятно, как ты используешь 5350 как модемный пул, или войсовый шлюз.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от laa (??) on 10-Ноя-06, 11:58 
>>Господа, подскажите что нужно подкрутить у AS5350.
>>
>>Проблема следующая:
>>есть AS5350 и АТС Alcatel которые стыкуются по потоку E1 с сигнализацией
>>R2.
>>
>>Случается такой трабл, когда AS5350 не понимает, что клиент бросил трубку.
>>Скажу конкретнее: клиент бросил трубку, а шлюз не понимает, что надо рвать
>>соединение. Имеем зависание линий в потоке.
>>Как избавится от этого?
>
>Вообще при соединение железа по потоку, никаких зависаний быть не должно.
>причин может быть несколько.
>1) не правельно настроен поток, то есть АТС и Циска не сопрежена
>как положенно.
>2) не правельно функционирует телефонная сеть, потому как АТС к которой подключен
>абонент
>на хардварном уровне распознает когда абонент снял трубку, когда положил.
>тут еще не совсем понятно, как ты используешь 5350 как модемный пул,
>или войсовый шлюз.


5350 я использую как модемный пул и войсовый шлюз.
могу весь конфиг скинуть если нужно


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от sergei (??) on 11-Ноя-06, 09:05 

>5350 я использую как модемный пул и войсовый шлюз.
>могу весь конфиг скинуть если нужно

Тогда какие сессии виснут диалапные, или войсовые, или и те и другие ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от ram_scan on 11-Ноя-06, 11:36 
>Тогда какие сессии виснут диалапные, или войсовые, или и те и другие ?

Мне кажется что на эту тему был TAC на цыско и что по результатам изысканий это баг в IOS. О наличии воркэраунда не помню, кажется только апгрейдиться. Проявляется на всех типах сигналинга и выражается в залипании звонков, причем насколько я помню и голосовые липнут, и модемные.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от laa (??) on 11-Ноя-06, 14:34 
>>Тогда какие сессии виснут диалапные, или войсовые, или и те и другие ?
>
>Мне кажется что на эту тему был TAC на цыско и что
>по результатам изысканий это баг в IOS. О наличии воркэраунда не
>помню, кажется только апгрейдиться. Проявляется на всех типах сигналинга и выражается
>в залипании звонков, причем насколько я помню и голосовые липнут, и
>модемные.


Липнут только голосовые.
И ещё бывает такое, что на АТС недозвониться, (якобы нет свободных линий) хотя свободные линии есть.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от laa (ok) on 13-Ноя-06, 08:26 
>>>Тогда какие сессии виснут диалапные, или войсовые, или и те и другие ?
>>
>>Мне кажется что на эту тему был TAC на цыско и что
>>по результатам изысканий это баг в IOS. О наличии воркэраунда не
>>помню, кажется только апгрейдиться. Проявляется на всех типах сигналинга и выражается
>>в залипании звонков, причем насколько я помню и голосовые липнут, и
>>модемные.
>
>
>Липнут только голосовые.
>И ещё бывает такое, что на АТС недозвониться, (якобы нет свободных линий)
>хотя свободные линии есть.


на АТС сказали что моё оборудование (в данном случае AS5350) даёт ответ на подключение рано.
Из за этого происходит ошибка протокола.

КАК притормозить этот ответ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от andrews email(??) on 13-Ноя-06, 09:19 
>>>>Тогда какие сессии виснут диалапные, или войсовые, или и те и другие ?
>>>
>>>Мне кажется что на эту тему был TAC на цыско и что
>>>по результатам изысканий это баг в IOS. О наличии воркэраунда не
>>>помню, кажется только апгрейдиться. Проявляется на всех типах сигналинга и выражается
>>>в залипании звонков, причем насколько я помню и голосовые липнут, и
>>>модемные.
>>
>>
>>Липнут только голосовые.
>>И ещё бывает такое, что на АТС недозвониться, (якобы нет свободных линий)
>>хотя свободные линии есть.
>
>
>на АТС сказали что моё оборудование (в данном случае AS5350) даёт ответ
>на подключение рано.
>Из за этого происходит ошибка протокола.
>
>КАК притормозить этот ответ?

Попробуйте поиграться с faststart.

Может поможет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от Ranger99 (??) on 13-Ноя-06, 20:58 

>на АТС сказали что моё оборудование (в данном случае AS5350)
>даёт ответ на подключение рано.

А телефонисты не пояснили, что значит "рано" ? Впервые вижу такую версию.
Или это такая форма "не пойти ли Вам..." ? :)


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от laa (??) on 14-Ноя-06, 08:07 
>
>>на АТС сказали что моё оборудование (в данном случае AS5350)
>>даёт ответ на подключение рано.
>
>А телефонисты не пояснили, что значит "рано" ? Впервые вижу такую версию.
>
>Или это такая форма "не пойти ли Вам..." ? :)


я так понял что нужно менять seizure-ack-time.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "AS5350 и АТС Alcatel E1 R2"  
Сообщение от sergei (??) on 14-Ноя-06, 12:41 
вообще в R2 сигнализации есть такие понты, да действительно таймеры на циске и на атс могут отличатся, эту проблему можно победить либо, подбором таймеров, либо если телефонисты нормальные то обменяться настройками потока и просто грамотно сопреч железо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру