The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"DSP ресурсы и Cisco 3900"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (VoIP)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"DSP ресурсы и Cisco 3900"  +/
Сообщение от Nikolay (??) on 04-Сен-14, 11:46 
Добрый день all!

Есть циска 3945 в ней модуль NM-HDV2 c 4xPVDM2-64 + VWIC2-2MFT-T1/E1. VWIC2 отъедает 64 DSP ресурса. Вопрос: можноли остальные DSP ресурсы заюзать для модулей VWIC2-2MFT-T1/E1 или VWIC3-2MFT-T1/E1 вкрученных в 3900 шасси (motherboard)?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "DSP ресурсы и Cisco 3900"  +/
Сообщение от eek (ok) on 04-Сен-14, 13:17 
ДСП в модуле можно использовать для модуля.

Есть переходник PVMD2-PVMD3 можно через него поставить в шасси и пользоваться в шасси.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "DSP ресурсы и Cisco 3900"  +/
Сообщение от Nikolay (??) on 04-Сен-14, 13:39 
> ДСП в модуле можно использовать для модуля.
> Есть переходник PVMD2-PVMD3 можно через него поставить в шасси и пользоваться в
> шасси.

Привет eek. Переходник не рассматривается. Задача увеличить емкость DSP минимальными затратами. Меня интересует именно использование PVMD2 на борту NM-HDV2 для модулей вставленных в шасси.

Кое что нарыл на cisco.com но обтекаемо

Q. Do the PVDM2 modules work with the Cisco 2900 and 3900 Series platforms?
A. Yes. You can install PVDM2 modules on the motherboard PVDM slots using special adaptor cards (PVDM2- ADPTR). You can also insert an NM-HDV2 module with PVDM2 modules into the service-module slot of the Cisco 2900 and 3900 Series platforms using the network-to-server module adaptor card (SM-NM-ADPTR).

Q. Can I configure conferencing and transcoding profiles on the Cisco 2900 and 3900 Series platforms that have PVDM2 and PVDM3 modules?
A. Yes. Allocation of DSP resources follows a round-robin algorithm starting from the DSP resources on the motherboard. No distinction is made regarding the type of DSP (PVDM2 or PVDM3) installed in those slots while resources are allocated.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "DSP ресурсы и Cisco 3900"  +/
Сообщение от mdenisov (ok) on 09-Сен-14, 16:34 
PVDM на модуле можно использовать только на модуле, PVDM на шасси можно использовать везде. Переходник стоит не дорого.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "DSP ресурсы и Cisco 3900"  +/
Сообщение от Andrey (??) on 09-Сен-14, 22:17 
> Задача увеличить емкость DSP минимальными затратами.

Какая знакомая фраза... Руководятелу лень увеличивать графу "затраты на модернизацию оборудования"? А крайним как всегда выступает технарь, который предупреждал что по best practices нужно делать именно так, как в явном виде сказано у производетеля, а не так хочет руководятел? Зато руководятел срубит ежемесячную/ежеквартальную премию в 10 раз больше чем стоит необходима мелочь за счет уменьшения оговоренной графы.

В первом Q&A сказано, что вы можете использовать PVDM2 с модулями NM-HDV2 в шасси 2900/3900 используя SM-NM-ADPTR (который является переходником для NM-... модулей ISR G1 в шасси ISR G2).
Во втором Q&A сказано, что можно одновременно использовать PVDM2 и PVDM3, которые установлены на motherboard (!обратите внимание), т.к. ресурсы PVDM используются по принципу round-robin (циклический перебор).
Нигде не сказано, что PVDM установленные на сервисном модуле можно использовать вместо PVDM установленных на motherboard. Не путайте "тип установленного DSP" и "место установленного DSP".

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру