The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
" Cisco 2921/K9 Заппутался с выбором !!!"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco Catalyst коммутаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

" Cisco 2921/K9 Заппутался с выбором !!!"  +/
Сообщение от ДАНИЛ email on 14-Май-12, 06:45 
Есть 5 подсеток,и 1 wan. Задача все под сети должны видеться в локальной сети с одним гейтом (wan).Сейчас маршрутизацией занимается linux c 6 сетёвками. Решили перейти на киску, предложили вот такую связку Cisco 2921/K9  , Cisco 2960G-24TCL. Я так понимаю в начальной конфигурации она совсем голая, функционал будет лежать на коммутаторе 2960G, что лучше докупить модулей в 2921 или сделать как советуют.
И второй вопрос можно ли использовать "ProCurve 2510G-24" в замен 2960G ?  
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. " Cisco 2921/K9 Заппутался с выбором !!!"  +/
Сообщение от root0 (ok) on 14-Май-12, 11:36 
Linux с 6 сетевыми просто смешно :) вланы для чего нужны :) а так конфигурация для ваших задач полностью работоспособная
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. " Cisco 2921/K9 Заппутался с выбором !!!"  +/
Сообщение от cat84 email(ok) on 14-Май-12, 15:57 
> И второй вопрос можно ли использовать "ProCurve 2510G-24" в замен 2960G ?

Если бюджет горит, то можно использовать dot1Q + L2 switch.
У меня на данный момент аналогичная конфигурация работает - 5 vlan и стек из 5 свичей dlink dgs 3100

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. " Cisco 2921/K9 Заппутался с выбором !!!"  +/
Сообщение от Данил email(??) on 14-Май-12, 19:17 
>> И второй вопрос можно ли использовать "ProCurve 2510G-24" в замен 2960G ?
> Если бюджет горит, то можно использовать dot1Q + L2 switch.
> У меня на данный момент аналогичная конфигурация работает - 5 vlan и
> стек из 5 свичей dlink dgs 3100

Не циску уже точно бёрём вопрос в коммутаторе !! я так понял ProCurve сойдёт !!!

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. " Cisco 2921/K9 Заппутался с выбором !!!"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 14-Май-12, 21:36 
>>> И второй вопрос можно ли использовать "ProCurve 2510G-24" в замен 2960G ?
>> Если бюджет горит, то можно использовать dot1Q + L2 switch.
>> У меня на данный момент аналогичная конфигурация работает - 5 vlan и
>> стек из 5 свичей dlink dgs 3100
> Не циску уже точно бёрём вопрос в коммутаторе !! я так понял
> ProCurve сойдёт !!!

Если берете одну циску, почему не взять другую? Хочется побольше зоопарка?

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. " Cisco 2921/K9 Заппутался с выбором !!!"  +/
Сообщение от Andrey (??) on 15-Май-12, 08:28 
> Есть 5 подсеток,и 1 wan. Задача все под сети должны видеться в
> локальной сети с одним гейтом (wan).Сейчас маршрутизацией занимается linux c 6
> сетёвками. Решили перейти на киску, предложили вот такую связку Cisco 2921/K9
>  , Cisco 2960G-24TCL. Я так понимаю в начальной конфигурации она
> совсем голая, функционал будет лежать на коммутаторе 2960G, что лучше докупить
> модулей в 2921 или сделать как советуют.
> И второй вопрос можно ли использовать "ProCurve 2510G-24" в замен 2960G ?

Поставте С2921 на выход в интернет, а вместо 2960G-24TCL возьмите что-нибудь уровня L3. Допустим С3750 с соответствующими лицензиями. Получите полноценную скорость маршрутизации между всеми VLAN на свитче, и не будете делить 1 гигабитный интерфейс на 5 VLAN.
Если уж будете брать HP Procurve на "ядро" сети, так хоть с L3 функционалом возьмите.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. " Cisco 2921/K9 Заппутался с выбором !!!"  +/
Сообщение от ДАНИЛ email on 21-Май-12, 15:30 
>[оверквотинг удален]
>>  , Cisco 2960G-24TCL. Я так понимаю в начальной конфигурации она
>> совсем голая, функционал будет лежать на коммутаторе 2960G, что лучше докупить
>> модулей в 2921 или сделать как советуют.
>> И второй вопрос можно ли использовать "ProCurve 2510G-24" в замен 2960G ?
> Поставте С2921 на выход в интернет, а вместо 2960G-24TCL возьмите что-нибудь уровня
> L3. Допустим С3750 с соответствующими лицензиями. Получите полноценную скорость маршрутизации
> между всеми VLAN на свитче, и не будете делить 1 гигабитный
> интерфейс на 5 VLAN.
> Если уж будете брать HP Procurve на "ядро" сети, так хоть с
> L3 функционалом возьмите.

Да спасиб за советы, а нельзя в 2921 модули L3 поставить или лучше отдельно L3 взять ??

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру