The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Cisco 5300 настроить Voip+Dialup одновременно"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Cisco 5300 настроить Voip+Dialup одновременно" 
Сообщение от MJ emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июн-05, 16:46  (MSK)
Выручайте други! Есть as5300 с 60 голосовыми портами и 120 модемными.
В нее входят 2 PRIки с разными номерами. Хочется чтоб по звонку на 1 PRIку клиент попадал на VoiP а при звонке на другую - на модем... Ну никак не получается... Или все на голос или все на модем :-(
Я так понял что нужно рыть в сторону Dial-Peer, только всеравно не получается :-(
Сейчас все попадают на голос:
dial-peer voice 301 voip
preference 4
destination-pattern .T
modem passthrough nse codec g711ulaw
voice-class codec 1
session target ipv4:194.190.202.252
dtmf-relay h245-alphanumeric
fax-relay ecm disable
fax rate 14400
fax protocol t38 ls-redundancy 5 hs-redundancy 2 fallback none
ip qos dscp ef signaling
no vad
supplementary-service pass-through
!
dial-peer voice 1001 pots
application deb
incoming called-number T
direct-inward-dial
!
  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Cisco 5300 настроить Voip+Dialup одновременно" 
Сообщение от ATeam Искать по авторуВ закладки(ok) on 03-Июн-05, 11:46  (MSK)
>Выручайте други! Есть as5300 с 60 голосовыми портами и 120 модемными.
>В нее входят 2 PRIки с разными номерами. Хочется чтоб по звонку
>на 1 PRIку клиент попадал на VoiP а при звонке на
>другую - на модем... Ну никак не получается... Или все на
>голос или все на модем :-(
>Я так понял что нужно рыть в сторону Dial-Peer, только всеравно не
>получается :-(
>Сейчас все попадают на голос:
>dial-peer voice 301 voip
> preference 4
> destination-pattern .T
> modem passthrough nse codec g711ulaw
> voice-class codec 1
> session target ipv4:194.190.202.252
> dtmf-relay h245-alphanumeric
> fax-relay ecm disable
> fax rate 14400
> fax protocol t38 ls-redundancy 5 hs-redundancy 2 fallback none
> ip qos dscp ef signaling
> no vad
> supplementary-service pass-through
>!
>dial-peer voice 1001 pots
> application deb
> incoming called-number T
> direct-inward-dial
>!


Он все звонки на первый диал пир матчит !!!
Сделай dial-peer data 1001 pots
и там укажи called-number 3333333 (номер модемного пула)

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Cisco 5300 настроить Voip+Dialup одновременно" 
Сообщение от MJ emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 16-Июн-05, 12:28  (MSK)
Вопщем проблема решилась правильным Dial-peer
Обнако вылезла новая :-(
Есть там 2 PRIки. ПО одной звонят на voip шлюз (станция отдает incoming called-number 68). по другой звонят на модемы (станция отдает 373)
Все прекрасно работает при такой настройке:

dial-peer voice 301 voip
huntstop
preference 4
destination-pattern .T
no modem passthrough
voice-class codec 1
session target ipv4:xxx.xxx.xxx.xxx
dtmf-relay h245-alphanumeric
fax rate 9600
fax protocol t38 ls-redundancy 5 hs-redundancy 2 fallback none
no vad
!
dial-peer voice 1001 pots
application deb
incoming called-number 68
direct-inward-dial
!
Однако нужно еще терминировать в ТФОП звонки в наш регион. Было добавлено:
dial-peer voice 2001 pots
permission term
preference 5
destination-pattern ......
progress_ind progress enable 8
port 1:D

Естественно теперь диалапщики с номера 373 матчатся в этот самый voice 2001 ports и нифига никаких модемов не получают :-(

Как с этим бороться? Сроки какобычно до вчера :-(

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Cisco 5300 настроить Voip+Dialup одновременно" 
Сообщение от ATeam emailИскать по авторуВ закладки(??) on 16-Июн-05, 13:30  (MSK)
>Вопщем проблема решилась правильным Dial-peer
>Обнако вылезла новая :-(
>Есть там 2 PRIки. ПО одной звонят на voip шлюз (станция отдает
>incoming called-number 68). по другой звонят на модемы (станция отдает 373)
>
>Все прекрасно работает при такой настройке:
>
>dial-peer voice 301 voip
> huntstop
> preference 4
> destination-pattern .T
> no modem passthrough
> voice-class codec 1
> session target ipv4:xxx.xxx.xxx.xxx
> dtmf-relay h245-alphanumeric
> fax rate 9600
> fax protocol t38 ls-redundancy 5 hs-redundancy 2 fallback none
> no vad
>!
>dial-peer voice 1001 pots
> application deb
> incoming called-number 68
> direct-inward-dial
>!
>Однако нужно еще терминировать в ТФОП звонки в наш регион. Было добавлено:
>
>dial-peer voice 2001 pots
> permission term
> preference 5
> destination-pattern ......
> progress_ind progress enable 8
> port 1:D
>
>Естественно теперь диалапщики с номера 373 матчатся в этот самый voice 2001
>ports и нифига никаких модемов не получают :-(
>
>Как с этим бороться? Сроки какобычно до вчера :-(


А сделать отдельный диал пир data по набранному номеру (номер мод пула) ?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Cisco 5300 настроить Voip+Dialup одновременно" 
Сообщение от MJ emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 16-Июн-05, 14:12  (MSK)
>А сделать отдельный диал пир data по набранному номеру (номер мод пула)
>?
Рад бы в рай, да грехи не пускают :-(
as5300-NiNo(config)#dial-peer ?
  cor         Class of Restriction
  hunt        Define the dial peer hunting choice
  no-match    Define the disconnect cause for no dialpeer match
  terminator  Define the address terminate character
  voice       Voice type

as5300-NiNo(config)#


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Cisco 5300 настроить Voip+Dialup одновременно" 
Сообщение от LMax Искать по авторуВ закладки(??) on 17-Июн-05, 07:09  (MSK)
Делаешь потсовый диал пеер на нужный номер(на котором модемный пул) и прописываешьв нем application data... поищи на cisco.com примерчики...
У меня так работаело

dial-peer voice 1 pots
application data_dialpeer
incoming called-number 3728555

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Cisco 5300 настроить Voip+Dialup одновременно" 
Сообщение от MJ emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 17-Июн-05, 10:52  (MSK)
>Делаешь потсовый диал пеер на нужный номер(на котором модемный пул) и прописываешьв
>нем application data... поищи на cisco.com примерчики...
>У меня так работаело
>
>dial-peer voice 1 pots
> application data_dialpeer
> incoming called-number 3728555


Йо! Заработало! Огромное спасибо!

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру