The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Конфигурирование VTP"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Конфигурирование VTP" 
Сообщение от vld Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Окт-05, 12:49  (MSK)
Добрый день
Пришел новый Catalyst 3560, надо его сконфигурировать, в том числе VTP mode как клиент.
Даю команды

Switch(config)#vtp mode client
Setting device to VTP CLIENT mode.
Switch(config)#vtp domain Pal
Changing VTP domain name from NULL to Pal

Потом даю команду
Switch#sh vtp status
VTP Version : 2
Configuration Revision : 0
Maximum VLANs supported locally : 1005
Number of existing VLANs : 5
VTP Operating Mode : Client
VTP Domain Name : Pal
VTP Pruning Mode : Disabled
VTP V2 Mode : Disabled
VTP Traps Generation : Disabled
MD5 digest : 0x35 0x8F 0x7D 0x65 0x91 0xD4 0x75 0xBD
Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00

потом:
Switch#copy running-config startup-config

потом перегружаю
снова даю команду
Switch#sh vtp sta
VTP Version : 2
Configuration Revision : 0
Maximum VLANs supported locally : 1005
Number of existing VLANs : 5
VTP Operating Mode : Server
VTP Domain Name :
VTP Pruning Mode : Disabled
VTP V2 Mode : Disabled
VTP Traps Generation : Disabled
MD5 digest : 0x57 0xCD 0x40 0x65 0x63 0x59 0x47 0xBD
Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
Local updater ID is 172.16.0.206 on interface Vl1 (lowest numbered VLAN interface found)

Т.е. настройки VTP возвращаются в начальные.
Другие настройки не теряются.
В чем может быть проблема?



Всего сообщений: 1; Показано с 1 по 1

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Конфигурирование VTP" 
Сообщение от Nailer Искать по авторуВ закладки(??) on 11-Окт-05, 12:59  (MSK)
>Добрый день
>Пришел новый Catalyst 3560, надо его сконфигурировать, в том числе VTP mode
>как клиент.
>Даю команды
>
>Switch(config)#vtp mode client
>Setting device to VTP CLIENT mode.
>Switch(config)#vtp domain Pal
>Changing VTP domain name from NULL to Pal
>
>Потом даю команду
>Switch#sh vtp status
>VTP Version : 2
>Configuration Revision : 0
>Maximum VLANs supported locally : 1005
>Number of existing VLANs : 5
>VTP Operating Mode : Client
>VTP Domain Name : Pal
>VTP Pruning Mode : Disabled
>VTP V2 Mode : Disabled
>VTP Traps Generation : Disabled
>MD5 digest : 0x35 0x8F 0x7D 0x65 0x91 0xD4 0x75 0xBD
>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>
>потом:
>Switch#copy running-config startup-config
>
>потом перегружаю
>снова даю команду
>Switch#sh vtp sta
>VTP Version : 2
>Configuration Revision : 0
>Maximum VLANs supported locally : 1005
>Number of existing VLANs : 5
>VTP Operating Mode : Server
>VTP Domain Name :
>VTP Pruning Mode : Disabled
>VTP V2 Mode : Disabled
>VTP Traps Generation : Disabled
>MD5 digest : 0x57 0xCD 0x40 0x65 0x63 0x59 0x47 0xBD
>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>Local updater ID is 172.16.0.206 on interface Vl1 (lowest numbered VLAN interface
>found)
>
>Т.е. настройки VTP возвращаются в начальные.
>Другие настройки не теряются.
>В чем может быть проблема?
>
>
>
>
>
>Всего сообщений: 1; Показано с 1 по 1


Софт может глючить..
Попробуйте через vlan database задать.

Кстати, руками на нем вланов не создаете?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Конфигурирование VTP" 
Сообщение от vld Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Окт-05, 13:08  (MSK)
>>Добрый день
>>Пришел новый Catalyst 3560, надо его сконфигурировать, в том числе VTP mode
>>как клиент.
>>Даю команды
>>
>>Switch(config)#vtp mode client
>>Setting device to VTP CLIENT mode.
>>Switch(config)#vtp domain Pal
>>Changing VTP domain name from NULL to Pal
>>
>>Потом даю команду
>>Switch#sh vtp status
>>VTP Version : 2
>>Configuration Revision : 0
>>Maximum VLANs supported locally : 1005
>>Number of existing VLANs : 5
>>VTP Operating Mode : Client
>>VTP Domain Name : Pal
>>VTP Pruning Mode : Disabled
>>VTP V2 Mode : Disabled
>>VTP Traps Generation : Disabled
>>MD5 digest : 0x35 0x8F 0x7D 0x65 0x91 0xD4 0x75 0xBD
>>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>>
>>потом:
>>Switch#copy running-config startup-config
>>
>>потом перегружаю
>>снова даю команду
>>Switch#sh vtp sta
>>VTP Version : 2
>>Configuration Revision : 0
>>Maximum VLANs supported locally : 1005
>>Number of existing VLANs : 5
>>VTP Operating Mode : Server
>>VTP Domain Name :
>>VTP Pruning Mode : Disabled
>>VTP V2 Mode : Disabled
>>VTP Traps Generation : Disabled
>>MD5 digest : 0x57 0xCD 0x40 0x65 0x63 0x59 0x47 0xBD
>>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>>Local updater ID is 172.16.0.206 on interface Vl1 (lowest numbered VLAN interface
>>found)
>>
>>Т.е. настройки VTP возвращаются в начальные.
>>Другие настройки не теряются.
>>В чем может быть проблема?
>>
>>
>>
>>
>>
>>Всего сообщений: 1; Показано с 1 по 1
>
>
>Софт может глючить..
>Попробуйте через vlan database задать.
>
>Кстати, руками на нем вланов не создаете?

Только влан1 поднял
через vlan database тоже пробовал - тот же результат :(

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Конфигурирование VTP" 
Сообщение от fantom Искать по авторуВ закладки(??) on 11-Окт-05, 13:03  (MSK)
>Добрый день
>Пришел новый Catalyst 3560, надо его сконфигурировать, в том числе VTP mode
>как клиент.
>Даю команды
>
>Switch(config)#vtp mode client
>Setting device to VTP CLIENT mode.
>Switch(config)#vtp domain Pal
>Changing VTP domain name from NULL to Pal
>
>Потом даю команду
>Switch#sh vtp status
>VTP Version : 2
>Configuration Revision : 0
>Maximum VLANs supported locally : 1005
>Number of existing VLANs : 5
>VTP Operating Mode : Client
>VTP Domain Name : Pal
>VTP Pruning Mode : Disabled
>VTP V2 Mode : Disabled
>VTP Traps Generation : Disabled
>MD5 digest : 0x35 0x8F 0x7D 0x65 0x91 0xD4 0x75 0xBD
>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>
>потом:
>Switch#copy running-config startup-config
>
>потом перегружаю
>снова даю команду
>Switch#sh vtp sta
>VTP Version : 2
>Configuration Revision : 0
>Maximum VLANs supported locally : 1005
>Number of existing VLANs : 5
>VTP Operating Mode : Server
>VTP Domain Name :
>VTP Pruning Mode : Disabled
>VTP V2 Mode : Disabled
>VTP Traps Generation : Disabled
>MD5 digest : 0x57 0xCD 0x40 0x65 0x63 0x59 0x47 0xBD
>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>Local updater ID is 172.16.0.206 on interface Vl1 (lowest numbered VLAN interface
>found)
>
>Т.е. настройки VTP возвращаются в начальные.
>Другие настройки не теряются.
>В чем может быть проблема?
>
>
>
>
>
>Всего сообщений: 1; Показано с 1 по 1

После конфигурации vtp даль команду apply и exit

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Конфигурирование VTP" 
Сообщение от vld Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Окт-05, 13:12  (MSK)
>>Добрый день
>>Пришел новый Catalyst 3560, надо его сконфигурировать, в том числе VTP mode
>>как клиент.
>>Даю команды
>>
>>Switch(config)#vtp mode client
>>Setting device to VTP CLIENT mode.
>>Switch(config)#vtp domain Pal
>>Changing VTP domain name from NULL to Pal
>>
>>Потом даю команду
>>Switch#sh vtp status
>>VTP Version : 2
>>Configuration Revision : 0
>>Maximum VLANs supported locally : 1005
>>Number of existing VLANs : 5
>>VTP Operating Mode : Client
>>VTP Domain Name : Pal
>>VTP Pruning Mode : Disabled
>>VTP V2 Mode : Disabled
>>VTP Traps Generation : Disabled
>>MD5 digest : 0x35 0x8F 0x7D 0x65 0x91 0xD4 0x75 0xBD
>>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>>
>>потом:
>>Switch#copy running-config startup-config
>>
>>потом перегружаю
>>снова даю команду
>>Switch#sh vtp sta
>>VTP Version : 2
>>Configuration Revision : 0
>>Maximum VLANs supported locally : 1005
>>Number of existing VLANs : 5
>>VTP Operating Mode : Server
>>VTP Domain Name :
>>VTP Pruning Mode : Disabled
>>VTP V2 Mode : Disabled
>>VTP Traps Generation : Disabled
>>MD5 digest : 0x57 0xCD 0x40 0x65 0x63 0x59 0x47 0xBD
>>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>>Local updater ID is 172.16.0.206 on interface Vl1 (lowest numbered VLAN interface
>>found)
>>
>>Т.е. настройки VTP возвращаются в начальные.
>>Другие настройки не теряются.
>>В чем может быть проблема?
>>
>>
>>
>>
>>
>>Всего сообщений: 1; Показано с 1 по 1
>
>После конфигурации vtp даль команду apply и exit

Дал:
Switch(vlan)#apply
Apply not allowed when device is in CLIENT state.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Конфигурирование VTP" 
Сообщение от vld Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Окт-05, 13:18  (MSK)
>>>Добрый день
>>>Пришел новый Catalyst 3560, надо его сконфигурировать, в том числе VTP mode
>>>как клиент.
>>>Даю команды
>>>
>>>Switch(config)#vtp mode client
>>>Setting device to VTP CLIENT mode.
>>>Switch(config)#vtp domain Pal
>>>Changing VTP domain name from NULL to Pal
>>>
>>>Потом даю команду
>>>Switch#sh vtp status
>>>VTP Version : 2
>>>Configuration Revision : 0
>>>Maximum VLANs supported locally : 1005
>>>Number of existing VLANs : 5
>>>VTP Operating Mode : Client
>>>VTP Domain Name : Pal
>>>VTP Pruning Mode : Disabled
>>>VTP V2 Mode : Disabled
>>>VTP Traps Generation : Disabled
>>>MD5 digest : 0x35 0x8F 0x7D 0x65 0x91 0xD4 0x75 0xBD
>>>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>>>
>>>потом:
>>>Switch#copy running-config startup-config
>>>
>>>потом перегружаю
>>>снова даю команду
>>>Switch#sh vtp sta
>>>VTP Version : 2
>>>Configuration Revision : 0
>>>Maximum VLANs supported locally : 1005
>>>Number of existing VLANs : 5
>>>VTP Operating Mode : Server
>>>VTP Domain Name :
>>>VTP Pruning Mode : Disabled
>>>VTP V2 Mode : Disabled
>>>VTP Traps Generation : Disabled
>>>MD5 digest : 0x57 0xCD 0x40 0x65 0x63 0x59 0x47 0xBD
>>>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>>>Local updater ID is 172.16.0.206 on interface Vl1 (lowest numbered VLAN interface
>>>found)
>>>
>>>Т.е. настройки VTP возвращаются в начальные.
>>>Другие настройки не теряются.
>>>В чем может быть проблема?
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>Всего сообщений: 1; Показано с 1 по 1
>>
>>После конфигурации vtp даль команду apply и exit
>
>Дал:
>Switch(vlan)#apply
>Apply not allowed when device is in CLIENT state.


Возник еще такой вариант
Этот свич конфигурирую с консоли, в сеть он не включен. Может быть он уходит в сервер потому, что другого сервера не видит?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Конфигурирование VTP" 
Сообщение от vld Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Окт-05, 13:28  (MSK)
>>>>Добрый день
>>>>Пришел новый Catalyst 3560, надо его сконфигурировать, в том числе VTP mode
>>>>как клиент.
>>>>Даю команды
>>>>
>>>>Switch(config)#vtp mode client
>>>>Setting device to VTP CLIENT mode.
>>>>Switch(config)#vtp domain Pal
>>>>Changing VTP domain name from NULL to Pal
>>>>
>>>>Потом даю команду
>>>>Switch#sh vtp status
>>>>VTP Version : 2
>>>>Configuration Revision : 0
>>>>Maximum VLANs supported locally : 1005
>>>>Number of existing VLANs : 5
>>>>VTP Operating Mode : Client
>>>>VTP Domain Name : Pal
>>>>VTP Pruning Mode : Disabled
>>>>VTP V2 Mode : Disabled
>>>>VTP Traps Generation : Disabled
>>>>MD5 digest : 0x35 0x8F 0x7D 0x65 0x91 0xD4 0x75 0xBD
>>>>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>>>>
>>>>потом:
>>>>Switch#copy running-config startup-config
>>>>
>>>>потом перегружаю
>>>>снова даю команду
>>>>Switch#sh vtp sta
>>>>VTP Version : 2
>>>>Configuration Revision : 0
>>>>Maximum VLANs supported locally : 1005
>>>>Number of existing VLANs : 5
>>>>VTP Operating Mode : Server
>>>>VTP Domain Name :
>>>>VTP Pruning Mode : Disabled
>>>>VTP V2 Mode : Disabled
>>>>VTP Traps Generation : Disabled
>>>>MD5 digest : 0x57 0xCD 0x40 0x65 0x63 0x59 0x47 0xBD
>>>>Configuration last modified by 0.0.0.0 at 0-0-00 00:00:00
>>>>Local updater ID is 172.16.0.206 on interface Vl1 (lowest numbered VLAN interface
>>>>found)
>>>>
>>>>Т.е. настройки VTP возвращаются в начальные.
>>>>Другие настройки не теряются.
>>>>В чем может быть проблема?
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>Всего сообщений: 1; Показано с 1 по 1
>>>
>>>После конфигурации vtp даль команду apply и exit
>>
>>Дал:
>>Switch(vlan)#apply
>>Apply not allowed when device is in CLIENT state.
>
>
>Возник еще такой вариант
>Этот свич конфигурирую с консоли, в сеть он не включен. Может быть
>он уходит в сервер потому, что другого сервера не видит?

помогли на ccna.ru

Нет файла vlan.dat, в котором хранится информация о vtp. Можно сделать:

conf t
vl 100
exi
no vl 100
vtp mo cl
vtp dom Fuck
end
wr mem
reload

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру