The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Зацените, если хотите."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Зацените, если хотите."  
Сообщение от Fagot email on 06-Сен-06, 22:32 
Тут своял пару билингов небольших, может кому сгодится.
У меня работает в паре с ipcad-ом. Статистику ложит в MySQL.
http://fagot.110mb.com/bi/
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от apr2504 email(ok) on 07-Сен-06, 07:49 
>Тут своял пару билингов небольших, может кому сгодится.
>У меня работает в паре с ipcad-ом. Статистику ложит в MySQL.
>http://fagot.110mb.com/bi/

Симпатично. Только комментариев не хватает в исходниках.
Не всегда понятно, что там программа делает.
Как насчёт PostgreSQL ?

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

2. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от Fagot email on 07-Сен-06, 09:33 
>Симпатично. Только комментариев не хватает в исходниках.
>Не всегда понятно, что там программа делает.
>Как насчёт PostgreSQL ?

Коментарии добавлю, не проблема.
А вот с PosgreSQL я не особо дружу.
Хотя можно и дописать там это савсем несложно делается.
Просто взять за основу mysql.c
так что если есть желание!

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

3. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от Fagot email on 07-Сен-06, 11:35 
Для bi-0.1 написал комментарии.
Вечером сваяю статейку как для всего этого дела Linux настраивался!
(Обещаю неупоминать слова ./configure и ./make !)
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

4. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от vic (??) on 07-Сен-06, 12:17 
>Для bi-0.1 написал комментарии.
>Вечером сваяю статейку как для всего этого дела Linux настраивался!
>(Обещаю неупоминать слова ./configure и ./make !)

Ткнулся в первый попавшийся файл:
1. char srcIP[15] - а надо 16. Под завершающий ноль место уже не модно выделять?
2. хранить и сравнивать IP в строках. Ну-ну. А чем in_addr_t (или int на худой конец) не устраивает? А кто-то хотел сэкономить на портах=)
3. configure, configure, configure - повторять пока не наступить счастье.

Дальше специально не смотрел =)

И вообще, возьмите исходники опенсорсных пакетов (не один, а несколько) посмотрите как люди пишут, почитайте опенсорсные доки и стандарты. И будет счастье, т.к. не надо будет писать всякие извинения типа:
"З.Ы.1. Прошу ошибки считать за улыбки!
З.Ы.2. Выпады типа зачем всё это надо Free-форева непринимается.
       Писалось для себя. Да и так время свободное занять!"

Стремитесь к лучшему.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

5. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от Fagot email on 07-Сен-06, 13:54 
>Ткнулся в первый попавшийся файл:
>1. char srcIP[15] - а надо 16. Под завершающий ноль место уже
>не модно выделять?
Исправлю не долго. Хотя проверял всё нормально без глюков выводит и при 15.
>2. хранить и сравнивать IP в строках. Ну-ну. А чем in_addr_t (или
>int на худой конец) не устраивает? А кто-то хотел сэкономить на
>портах=)
:-) Хорошая память! Это тоже можно испраить тока у меня глюк был,
изначально я и пытался сделать чтоб как int хранилось.
Получал адрес 335548844
Делаю в MySQL: select inet_ntoa(335548844); Результат: 20.0.17.172
Делаю на Си: inet_ntoa(335548844); Результат нормальный: 172.17.0.20
Не знаю в чём косяк.
>3. configure, configure, configure - повторять пока не наступить счастье.
Счастье так хрупко!
>
>Дальше специально не смотрел =)
>
>И вообще, возьмите исходники опенсорсных пакетов (не один, а несколько) посмотрите как
>люди пишут, почитайте опенсорсные доки и стандарты. И будет счастье, т.к.
>не надо будет писать всякие извинения типа:
>"З.Ы.1. Прошу ошибки считать за улыбки!
>З.Ы.2. Выпады типа зачем всё это надо Free-форева непринимается.
>       Писалось для себя. Да и
>так время свободное занять!"
>
>Стремитесь к лучшему.
Буду стараться! Спасибо!

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

6. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от vic (??) on 07-Сен-06, 15:42 
>>Ткнулся в первый попавшийся файл:
>>1. char srcIP[15] - а надо 16. Под завершающий ноль место уже
>>не модно выделять?
>Исправлю не долго. Хотя проверял всё нормально без глюков выводит и при
>15.
Проверяй чительней:
192.168.21.134  еще жив (14 байт значимых) :)
192.168.212.134 уже мертв (все 15 байт значимых) :)

>>2. хранить и сравнивать IP в строках. Ну-ну. А чем in_addr_t (или
>>int на худой конец) не устраивает? А кто-то хотел сэкономить на
>>портах=)
>:-) Хорошая память!
Птица говорун отличается умом и сообразительностью <c> Говорун. :)

> Это тоже можно испраить тока у меня глюк был,
>изначально я и пытался сделать чтоб как int хранилось.
>Получал адрес 335548844
>Делаю в MySQL: select inet_ntoa(335548844); Результат: 20.0.17.172
>Делаю на Си: inet_ntoa(335548844); Результат нормальный: 172.17.0.20
>Не знаю в чём косяк.
А я знаю :) В сетевом порядке байт. А делать в мускуле подобные преобразования не надо.
Достаточно Си-ных, все равно проверку делать на корректность нуна ;)
Курить сетевое программирование Стивенса, рфс-ки всякие тож.


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

7. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от Fagot email on 07-Сен-06, 23:14 
>> Это тоже можно испраить тока у меня глюк был,
>>изначально я и пытался сделать чтоб как int хранилось.
>>Получал адрес 335548844
>>Делаю в MySQL: select inet_ntoa(335548844); Результат: 20.0.17.172
>>Делаю на Си: inet_ntoa(335548844); Результат нормальный: 172.17.0.20
>>Не знаю в чём косяк.
>А я знаю :) В сетевом порядке байт. А делать в мускуле
>подобные преобразования не надо.
>Достаточно Си-ных, все равно проверку делать на корректность нуна ;)
>Курить сетевое программирование Стивенса, рфс-ки всякие тож.

Убадал этот глюк, щас усё нормально. Буду переделывать структуру БД.
(Будут храниться айпишники как int(10) )

А может сбор статистики по трафику завязать на имя пользователя?
Т.е. будет ложиться в бд:
UserName InternetIP Port Bytes [?Cost-типа скока в рублях получилось?]
???
Тогда можно не привязывать пользователя к конкретному IP,
а просто отслеживать это на момент обсчёта???

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

8. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от Valik on 11-Сен-06, 05:41 
>Первой попыткой был скрипт на sh.
>Второй попыткой стал скриптик на perl.
>Ну это собственно третья попытка на писано на Си.
Как на счет первых двух попытом, интерено просто посматреть реализацию

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

9. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от Fagot email on 11-Сен-06, 08:56 
>>Первой попыткой был скрипт на sh.
>>Второй попыткой стал скриптик на perl.
>>Ну это собственно третья попытка на писано на Си.
>Как на счет первых двух попытом, интерено просто посматреть реализацию

Я их удалил. Просто посмотрел на скоростные результаты, ну и удалил.
На баше просто циклом обрабатывается отет от rsh и даные пихаются в БД путём вызова mysql -uuser -ppass bdname --exec="insert update etc..."

В перле аналогичный перебор ответа от rsh, но в БД данные пихал через DBI.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

11. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от dshadow email on 28-Сен-06, 15:45 
>Тут своял пару билингов небольших, может кому сгодится.
>У меня работает в паре с ipcad-ом. Статистику ложит в MySQL.
>http://fagot.110mb.com/bi/

не открывается этот сайт:
The page you're accessing no longer exists.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

12. "Зацените, если хотите."  
Сообщение от Fagot email on 28-Сен-06, 17:09 
>>Тут своял пару билингов небольших, может кому сгодится.
>>У меня работает в паре с ipcad-ом. Статистику ложит в MySQL.
>>http://fagot.110mb.com/bi/
>
>не открывается этот сайт:
>The page you're accessing no longer exists.

Грохнул я его за непотребностью.
Сейчас новую версию ваяю. Пока не плохо получается.
Потом как-нить выложу если надо.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру