The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"g++, странные проблемы с русской кодировкой."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от crot on 24-Окт-08, 20:11 
Добрый день.
Странная ситуация.
Есть файл в кодировке cp1251.
В своей проге на C++ через fopen открываю файл
читаю строку из файла с помощью fgets.
Дальше с полученной строкой делаю следующее.
strstr(buffer,"счет№") И в результате получаю null. Хоть в первой строке файла точно есть эта фраза.
Что это за приколы и как их пофиксить?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от Аноним (??) on 24-Окт-08, 23:07 
параметр "счет№" это в какой кодировке, определённо не cp1251? ))

Если ты хочешь указать параметр прямо в коде программы (правильнее это делать в ресурсах-настройках) то можешь написать так:

static char srch[] = { 241, 247, 184, 242, 185, 0}; /*"счёт№" в кодировке CP1251*/
strstr(buffer, srch)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от NuINu (??) on 25-Окт-08, 15:25 
>параметр "счет№" это в какой кодировке, определённо не cp1251? ))
>
>Если ты хочешь указать параметр прямо в коде программы (правильнее это делать
>в ресурсах-настройках) то можешь написать так:
>
>static char srch[] = { 241, 247, 184, 242, 185, 0}; /*"счёт№"
>в кодировке CP1251*/
>strstr(buffer, srch)

не так не годиться, непонятно совершенно! т.е не сопровождаемо
писать надо как пишеться, и приводить к своей кодировке то что считал с файла через iconv
можно конечно наоборот.
но в код преобразованные кодировки лучше не вставлять, это ужасно выглядит.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от Аноним (??) on 25-Окт-08, 18:16 
В коде кириллицы вообще быть не должно
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от Аноним (??) on 25-Окт-08, 21:23 
>В коде кириллицы вообще быть не должно

utf8 на здоровье

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от const email(??) on 26-Окт-08, 03:52 
>В коде кириллицы вообще быть не должно

Что за дискриминация? Тогда уж, в коде не должно быть строковых констант.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от angra (ok) on 26-Окт-08, 03:53 
А обосновать? Я бы понял "в коде языкозависимых строковых констант быть не должно, их нужно вынести в отдельный файл для облегчения интернализации", а вот ваше утверждение попахивает шовинизмом, чем кириллица так провинилась?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от crot on 30-Окт-08, 00:12 
Возник еще один вопрос а в какой кодировке g++ воспринимает русскую строку в коде?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от Аноним (??) on 30-Окт-08, 02:00 
>Возник еще один вопрос а в какой кодировке g++ воспринимает русскую строку
>в коде?

Он вообще не воспринимает её как строку )) Для него это последовательность байт.

Соответственно никакой проблемы кодировки ))

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "g++, странные проблемы с русской кодировкой."  
Сообщение от vertur on 17-Ноя-08, 03:03 
>Возник еще один вопрос а в какой кодировке g++ воспринимает русскую строку
>в коде?

В какой напечатаете. Вы ведь знаете в какой кодировке набираете сорцы ?
Готов поспорить что в вашем случае это utf8, а вы этого даже и не заметили.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру